夜10時。 普段1歳9ヶ月の息子は寝ている時間。 嫁→虫歯からの歯痛と肩…

回答6 + お礼5 HIT数 785 あ+ あ-

2018/03/30 05:49(更新日時)

夜10時。
普段1歳9ヶ月の息子は寝ている時間。

嫁→虫歯からの歯痛と肩こりで痛み止め飲んでマッサージ機で肩をマッサージ中。

俺→家族3人分の洗濯物を干している。

俺:子供寝かしつけてきて‼︎

嫁:今はちょっと勘弁‼︎

旦那:自分優先か‼︎

嫁:たまにめっちゃ冷たいよね‼︎

嫁が寝かしつけに行くも、息子は俺にも来いと催促。3人でベッドへ行って寝かしつけ。

嫁と息子はそのまま就寝。

俺は息子が寝たら戻って洗濯物を干す。

…これって俺冷たいの?笑
母親って普通は子供優先だと思ってたけど…違うのかな?

No.2623267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

子供は甘えてるので(でも疎かに出来ない!)余り問題じゃない。
それより歯が痛いのがスゴくツラいだろ!(こっちが大問題)
 削らない歯医者、再発し難い治療を探して早く連れてかないと!!
カリソルブ(虫歯部分を溶かす)ドックベスト(殺菌剤入りセメント)3ミックス(神経抜かずに済む)……とか。

No.10

>> 8 パパっ子!いいですね! 私の姪っ子もパパっ子なので、なんとなく分かります。パパっ子の子供って可愛いですよね すみません。私みたいに辛口な… パパっ子たまりません^ ^
他の方が客観的にどう感じるのか知りたかったので、ズバッと言っていただいて良かったです‼︎
自分なりに考える機会になりますから^ ^
洗濯物はすぐ干さないとシワになるし、忘れたら大変ですね(笑)
でも世の中には洗濯機の回し方すら分からないって方もいますから(笑)
これからも協力して頑張ります。
有難うございました。

No.9

>> 6 冷たくはないです。 でも、母親だから子供優先っていう考え方はちょっと… 私にも2歳半の子供がいますが、私自身、頭痛持ちでひどい時は嘔… 回答有難うございます。
やっぱり母親が子供優先っていうのは自分の中の勝手なイメージですね(^^;;
全部やってあげる…そんな器の大きい男になれるか分かりませんけど、出来るだけ頑張ります(笑)
有難うございました。

No.8

パパっ子!いいですね!
私の姪っ子もパパっ子なので、なんとなく分かります。パパっ子の子供って可愛いですよね
すみません。私みたいに辛口なコメントの人もいるので。
主さん、洗濯物を干してくれるなんて羨ましいし、しっかりしてるんだなと思いました。私の旦那は洗濯機回すまではするけど、後は言わない限り放置です!言うとあ、忘れてた〜(๑^ ^๑)ゴメンネです!ごめんじゃねーよ(笑)!って思います。この先子供できたら不安!
家事もちゃんと進んで行動する男性ってとってもいいと思いますよ!

No.7

>> 3 主さん冷たくないですよ!優しいじゃないですか。 奥さんは歯が痛くて、色々やりたくなくなっちゃったんでしょうね。 そんな日もありますよ。母… 回答有難うございます。
調子が悪ければ何もしたくない日だってありますよね(^^;;
自分もきっと調子悪ければそんな風になりますもんね…。
ちょっと反省してます(^^;;
ゆっくり休みたいと思います。
有難うございました。

No.6

冷たくはないです。
でも、母親だから子供優先っていう考え方はちょっと…

私にも2歳半の子供がいますが、私自身、頭痛持ちでひどい時は嘔吐します。そんな中、子供の相手をするのは正直辛いです。
旦那がいる時は旦那に甘えて育児を放棄して休ませてもらいます。

妻がしんどい時には俺が全部やってあげる!くらいの気持ちでいてあげて欲しいです。

No.5

>> 2 (笑) なぜか、仲が良さげでホッコリした😄 奥さんは多分、もー痛くて痛くて それどころじゃなくて、つい、キツい口調で言ってしまった… 回答有難うございます。
そうですね、痛くて仕方なかったのかもしれません(^^;;
分かってはいたつもりだけど、改めて言われて考えると、もう少しそこを汲み取ってあげないといけないな…と思いました。
今後汲み取ってあげれるように気をつけます。
有難うございました。

No.4

>> 1 冷たくはないけど、母親が子供優先っていう考えは間違い それは貴方の偏見?とか貴方が母というイメージが子供優先ってだけ ある意味そういう固… 回答有難うございます。
確かに偏見かもしれませんね(^^;;
そこは今後気をつけるように頭に入れておきます。
ちなみに、息子の面倒はかなり見てて、ママより断然パパっ子です(笑)
タイミング的に洗濯物干してたから…って感じです‼︎
でも夫婦のトラブルにならないように気をつけたいと思います。
初めての投稿で、他の方が客観的に見てどうなのか気になって投稿しました。
有難うございました。

No.3

主さん冷たくないですよ!優しいじゃないですか。
奥さんは歯が痛くて、色々やりたくなくなっちゃったんでしょうね。
そんな日もありますよ。母親だって。
お疲れ様でした。
ゆっくり休んで下さいね。

No.2

(笑)
なぜか、仲が良さげでホッコリした😄

奥さんは多分、もー痛くて痛くて
それどころじゃなくて、つい、キツい口調で言ってしまっただけじゃない?

主さん、洗濯物 ご苦労様ですー😄

No.1

冷たくはないけど、母親が子供優先っていう考えは間違い
それは貴方の偏見?とか貴方が母というイメージが子供優先ってだけ
ある意味そういう固定観念は夫婦仲のトラブルの元ですよ
女だから〜男だから〜って性別ごとに考えるのは視野が狭いというか。
自分の子供だから、奥さんも貴方もいなきゃ子供はできてないんだから。当たり前だけど、産んだ責任は男にもあるんだから。お父さんも子供の面倒を優先的に見るのは当たり前かと思います。
片方ばかり育児やってたら、いつか爆発しますよ。それは貴方にも起こること。

• << 4 回答有難うございます。 確かに偏見かもしれませんね(^^;; そこは今後気をつけるように頭に入れておきます。 ちなみに、息子の面倒はかなり見てて、ママより断然パパっ子です(笑) タイミング的に洗濯物干してたから…って感じです‼︎ でも夫婦のトラブルにならないように気をつけたいと思います。 初めての投稿で、他の方が客観的に見てどうなのか気になって投稿しました。 有難うございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧