これは、旦那と奥さんどちらが正しいと思いますか?子どもがいない20代後半の夫婦。…

回答3 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2018/04/02 17:18(更新日時)

これは、旦那と奥さんどちらが正しいと思いますか?

子どもがいない20代後半の夫婦。
旦那は子どもがほしいが、奥さんは子どもがほしくない。
旦那には不動産投資をしていて4000万円以上借金がある。給料は自分で管理しており、奥さんにはあまり出さない。奥さんには障害があり、長時間働けない。

旦那は「20代のうちに子どもを産んでおいたほうが後々楽だろうから、早く作りたい。不動産投資は売る。奥さんにも今よりたくさん働いてもらえば、なんとかなると思う。」と、言っている。

奥さんは「借金もあり、家庭にお金を入れない男の子どもなんて産んでも私だけが苦労するのは目に見えている。不動産投資だって簡単に売れるとは思えないし、あなたの子どもを産む気は無い。」と、言っている。

No.2624982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さんが正しい。

旦那さんは口だけで奥さんを安心させる材料を用意してない。

そんな人と子供作る気にならない。

No.2

悪い言い方してしまうと、どっちもどっちかなぁ?^_^;お互い自分の事しか考えてないのか?困ってる時にさえ支え合えないなら、夫婦の意味ないよね?つまり無の夫婦?^_^;会話も殆どない状態なら、心の中で常に他人だしって思ってるのかも?寂しくなるよね?

No.3

育児をするのは奥さん。
奥さんの意向が優先で良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧