離婚歴のある彼とお付き合いをしていたのですが、結婚式の写真(写真立て)と結婚指輪…

回答5 + お礼1 HIT数 483 あ+ あ-

2018/04/03 12:53(更新日時)

離婚歴のある彼とお付き合いをしていたのですが、結婚式の写真(写真立て)と結婚指輪を取ってありました。プロポーズをされて、半年後の式の日も決まりこれらは処分してくれるだろうと聞いたら「要らない」と言ってくれましたが処分してくれてなかったです。別れ際に価値観が違うと言われました。出掛けもしなかったので、価値観と言われても他には思い当たらないので、この写真や指輪の事だと思います。これが互いの価値観の違いというものですか?。

18/04/03 07:24 追記
指輪は、指輪のサイズを測りたいから取ってたと取り出してきていました。

No.2625324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真や指輪を現在の彼女に見せる奴もどうかしてる

貴方をやかせてかったのか?
わかりませんが ただそこは 彼のプライベートです

彼の歴史 人生です
捨てろと言うのは違うと思います

私の男になったのだから 今までの事は忘れろと言うのは 身勝手だと思います

私は見たくないから 何処かにしまっておいて 焼き餅を焼いてしまうから…

で良いのでは?

No.3

私の旦那もバツイチ
写真と指輪置いてあるとかありえない。
私なら未練ありに見えていや

No.2

写真立てに入れて飾ってあったのですか?
指輪も写真も仕舞ってあったなら、それは彼の過去の思い出であり、1の方が言う様に歴史です。
私は女性で既婚者ですが、旦那が昔の彼女の写真や手紙を引っ越しの時に持ってきましたが、特に嫌だと思いませんでした。
(恐らく少数派だと思いますが)
私も昔の彼氏の写真やプレゼントを持ってきました。
…思い出や歴史として保存していたい。それを相手も理解している。
過去よりお互い相手に対しての気持ちに自信がある。
価値観でしょうか…旦那と同じ気持ちです。
そういう意味では、主と主の彼氏は考えが違うと思います。

No.4

過去の奴との思い出大事にしてるとかどんだけ女々しいんだよw
クソキモw
って私は思うけど、後生大事にする人もいるから価値観の違いなんでしょうね。
要らないって彼が言うなら処分していいか聞いてみては?

No.5

周りにはバツイチの男性と結婚して 元奥さんと住んでたマンションに 二回目の結婚した奥さんとしばらく生活していた人いましたよ

最初の結婚相手が使った所で生活してるのも嫌なもんだよ、

No.6

皆様、レスをありがとう御座います。様々なお答えがありますね、気にしないでいられる人になりたいですが、何とも心苦しかったです。使っていたであろう鍋や食器、小物類までありました。価値観なのでしょうね💧。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧