貧血持ちです。 授業が終わって席を立ったとき、夜ねれなくてベッドから降りた時、…

回答4 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2018/04/04 10:30(更新日時)

貧血持ちです。
授業が終わって席を立ったとき、夜ねれなくてベッドから降りた時、、、いろんな時にフラッとします。
結構頻繁になるんですけど病院では大丈夫と言われて特に薬ももらえないので辛いです。
なにか少しでも貧血を治すためにできることありませんか?

No.2625731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貧血じゃないから、薬が出ないんじゃないですか?
貧血って何か、ご存知ですか?

同じ症状でしょっちゅう貧血が…貧血が…と言ってた学生時代の同級生。
医療系の学校だったので、お互いに採血し合ってヘモグロビンを測定するって実習があって。
その子のヘモグロビンを測ると15g/dlもあって、先生も失笑…って事件がありました(苦笑)。

ちなみに、私も同じ症状ありますが、ただの起立性低血圧です。

No.2

貧血には鉄分を摂取するといいので、レバーとかヨーグルトなどでも鉄分入りが売っているので、食べるといいです。
朝食を抜いたらだめですよ。三食しっかりバランスよく食べましょう。
主さん、立ち上がったときにめまいがするのかな?全校集会など立ってるときに、ふらついたり気分悪くなったりしますか?だとしたら起立性調節障害の脳貧血かもしれませんから、鉄欠乏性貧血とは違いますよ。だとしたら心療内科か小児科で検査してもらった方がいいですよ。

No.3

私、血液検査で正常値以下の貧血だったけど食事に気をつけなさいの口頭アドバイスだけで鉄剤出してくれなかった

その後、別の病院に行ったら鉄剤出してくれた。

No.4

貧血に良いとされている食べ物を摂るようにして、運動もして体力をつけていくとか…?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧