四月から高校生の女子です。 両親は私が小さい時からとても仲が悪く(暴力は無…
四月から高校生の女子です。
両親は私が小さい時からとても仲が悪く(暴力は無く、言い争いが殆ど、あとは態度。必要最低限のことはしてます)、私は母の側。母は父が帰って来ただけでイライラして私にも強く当たります。
小6の時に父が母と言い争った後、部屋に来て「離婚するから!」と怒鳴られ、ドアをバタンと閉められました。私は号泣。父はそのあと母に言われて小学生のように「ごーめーんーねー!」と言って自室にこもる。それ以来、嫌悪に加え恐れも感じ、近くにいるだけで声が出せないようになりました。視界にも入れたくないです。
両親がいるところに一緒に居たくないです。息苦しくなって涙が出てきます。辛いです。どうしたらいいでしょうか。
18/04/04 20:38 追記
私はスマホが欲しいのですが、母に相談したら、父が「(私)が買うなら一緒に自分も買う」と、父方の祖母に話していたと聞き、困っています。高校からはスマホがないと不便な環境になりそうなので、スマホは欲しいのですが父と話したくないです。どうせ受信料は母方の祖父が払うのに。元凶は向こうなんだから向こうから声かけたらいいのにと思います。なんて言っても無駄でしょうが。汚い文ですみません。
No.2626115 2018/04/04 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧