会社に性格のキツイ28歳の女性がいます。 言い方がキツく、そんな事でそんな言い…
会社に性格のキツイ28歳の女性がいます。
言い方がキツく、そんな事でそんな言い方しなくてもいいのにという感じで毒を振りまいています。
彼女は一度見下した対象には舐めたタメ口を使うのですが、私にも徐々にタメ口を使うように…
今日、ある出来事でカチンときてあまりにも頭に来たので…
『その言い方、どうにかなりません?
あなたの言い方に社員全員が嫌な思いをしてますよ!!
そして私は貴女とは友達ではありません!
その言葉遣いが馴れ馴れしくて不快です!!』と伝えました。
言われた本人は悪気は無かったと受け入れて反省してるようでした。
言ってよかったのかな。
でも言わなければ私が参ってました。
私が言わなくても誰かが言ってたでしょう。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そういう人どこにでもいます。
でも、主さんのように行動された人は見たことも聞いたこともなかったです。だいたいは、陰で愚痴を言うくらいで本人には誰も言えないで我慢してるのが普通でしたから。何か言ってもそういうタイプは逆ギレしたり、逆恨みしたり、ろくなことないのは容易に想像できるので。
でも、案外主さんみたいに言われると素直に聞くパターンもあるんですね。主さんだからこそ効いたのかもしれませんが。
でも、人の本質ってのはそんな簡単には変われません。これを機会に相手がおとなしくなったとしても、それはうわべだけで相手もどこかで納得できず我慢してストレスためてるでしょうし、いつか爆発したり、今回のことで気まずくなったり、どういう方向にいくのか気になりますね。自分は他人を変えることは簡単なことではないと思ってるので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧