24歳妊娠22週目です。パートナーとの関係で悩んでいます。周りから猛反対され、私…
24歳妊娠22週目です。パートナーとの関係で悩んでいます。周りから猛反対され、私の勤務先の派遣の寮に住んでいますがそれも今月の中旬には引越さなければならないのになにもせず、自分のしたい釣りやギャンブルに夢中です。夏に子どもが産まれるので産まれたら何か変わるかもしれん。悩んでもパパに会いたいよねって泣きながらごめんねってお腹の子に謝って情けなくなります。子どもが産まれるまでとりあえずなんとか我慢しよーと思ってたのも、なかなかきつくなってきて別れを切り出すギリギリまできています。どうしたらいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
既婚ですか?それとも、まだ彼氏さんで未婚?
周りから猛反対され(出産を?それとも結婚を?)
あなたの勤務先の寮に、パートナーの男性と2人で住んでるが、もうすぐ新居に移らなきゃならない。
引っ越しの準備は、何も進んでいない中、パートナーはギャンブルや釣りと遊び呆けている。
夏に子供が産まれるが、すでに別れたく(離婚?)なってる。
って、いうことであっていますか?
>> 1
既婚ですか?それとも、まだ彼氏さんで未婚?
周りから猛反対され(出産を?それとも結婚を?)
あなたの勤務先の寮に、パートナーの男…
まだ彼氏ですが、寮とかではなく
ちゃんと住む所が見つかったら
籍を入れようとゆう話です。
周りは子どもを産むのは大賛成で
すごく助けてくれてます。
パートナーと一緒になることは
大反対です。
そうです。
次の家のことも動いてるのは
自分ばっかりで妊娠が発覚してかれ
2回引越しがありましたがそれも手伝うことなく
なんかあったらそんな時間ないとゆわれます。
いままでの彼氏たちは最低でした。
DVされたこともありますし、
風俗で働かされたこともあります。
子どもができて幸せになれる!
って思いすぎてたのもあり、
想像と違いすぎて悲しくなります。
子供ができて実際に産まれると、色んな壁にぶち当たるし、苦労も葛藤もあるし精神的な修行をしてるかのような…そんな毎日がやってきたりするけれど、子供は、それでも可愛いですよ。
そして、子供を通じて新しい出会いや
新しい楽しみ、新しい生活がやってきます。子供ができたら、彼氏と3人で自動的に幸せになれる!という保証があるわけではありませんが、…でも、あなたとお子さんの2人だけなら、あなた次第で、あなたの気持ちと努力次第で確実に幸せになれますよ。
>周りは子どもを産むのは大賛成で
すごく助けてくれてます。
とても人に恵まれてるんですね。男運は、悪いのかもしれないけれど、あなたを支えたいって思ってくれる人が近くにいるのは、それはあなたが魅力的な女性だからだと思います。元気出してね。
>パートナーと一緒になることは大反対です。
問題のある彼氏さんなんでしょうね。未婚で出産するリスクと、結婚するリスクを天秤にかけてみては?子供にとっては、未婚でも結婚していても、父親である事実は変わりません。未婚でもきちんと父親は誰なの…認知手続きはする事になるでしょうし、なので未婚でも彼はパパですからね。
周りやあなたがどう望もうとも、あなたの彼氏さんが結婚して父親になることを望んでいないのなら、結婚は、しない方が良いと思います。あなたの彼氏さんは、結婚も父親になることも本当は、嫌なのでは?
憎み合って離婚に発展し疎遠になるより、最初から結婚しないことで憎しみや悲しみもを生まず育てない。そういう選択肢もあるかと思います。
未婚で産み、子供と父親は月に数回面会したり、触れ合ったりと、気持ちばかりの養育費(くれないかもですが)を貰いながら、大人になるまで円満に当たり障りなく子供と彼氏さんの交流を保ち続ける。という選択肢もあるかと思います。
もちろん、未婚のリスクもたくさんあるかと思いますが、あなたの周りの方々が支えてくれていて、あなた自身も結婚に迷いがあり自信がないのなら、結婚しない選択肢も悪くないのでは。
子供ができたら、自動的に幸せになれるわけでも、男が父親になれるわけでも無いです。
大恋愛して結婚した夫婦だって、子供がいても憎しみあって離婚したりします。
でも、子供は可愛いですよ。元気で可愛い赤ちゃん産んでください。楽しみですね。
>> 7
ありがとうございます。
すごく心が楽になりました。
正直いまの人とさよならしたら
もう男は懲り懲りです。笑
子どもが産まれるのは
すごく楽しみにしてるとおもいます。
ただ自分やこれからしていかなあかんことが
めんどくさいんやとおもいます。
大事に思われてないんやろなって
感じることもあります。
2人で子どもを迎えて
3人で幸せに生活してみたい気持ちが大きいです。
母子家庭で育ってきたので。
でも母子家庭やったからこそ
母親だけでも十分幸せやったと思いますし、
自分がそうなっても子ども幸せにしたろって思います。
もしいまのパートナーと別れても
養育費は求めません。
ただこの子の父親として
忘れず生きていってもらうためにも
会わしてあげたいなっておもいます。
ちゃんと話し合います。
ほんとにありがとうございます。
少しでも元気になって、心が楽になれたのなら、良かった。
ナーバスになってしまうと、良い考えなんて浮かばないし、やる事なす事裏目に出てしまって、物事が上手くいかないものです。
結婚していてもシングルでも幸せになれるお母さんに共通しているのは、前向きさ、明るさ、どんな状況でも悲観しない強さ、だと思います。あなた次第で、どんな未来でも作れます。
世間や周りと形は違っていても、それでも笑顔で過ごせる事が大事です。広い視野と、肩の力を抜いて何とかなるよ!と思える逞しさは、あなたを明るい方向に導いてくれますよ。辛いことも、我慢せず辛いんだわー!って口に出しながら、最終的には笑い飛ばしちゃってください。
あと、養育費に関しては、子供の権利です。あなたが貰うのではなく、子供が貰うもの。もちろん、父親と関係を切りたくて養育費を貰わない選択をするお母さんや、期待を裏切られるのが分かってるから最初から貰わない選択をるお母さんもいます。でも、子供の権利ですので周りの方々の助言を聞くことと、彼氏さんの気持ちを聞いて検討されては。
子供は、嬉しいと思いますよ。成人するまで父親から養育費をきちんと貰えたら、自分のことを大切に思ってくれてたんだな…って思えて。
彼氏さんですが、結婚して父親になる以上中途半端なことは、許されません。お母さんが家の中で不幸なら、子供も不幸になります。お母さんが毎日泣いていてイライラしていたら、子供も悲しくなります。これは、もう生物学的にです。
彼氏さんは、結婚したら子育てよりも、まず妻である主さんを幸せにするために努めなくては、なりません。むしろ、妊婦の状態でも子育ては、始まっていて、お母さんが幸福感を感じれば感じるほど胎児へ、良いホルモンを与えることができます。
彼氏さんと主さんの子育ては、すでに始まっていますし、結婚して赤ちゃんが生まれたら、主さんは良いお母さんになるうと努力するように、彼氏さんにも良い夫、良い父親を求めるものと思います。
それができない、ということなら、結婚という形にとらわれない家族になれば良いのかもしれません。
彼氏さんときちんと、お話できると良いですね。応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧