最近、寝つきが悪く夜中に目が覚めます。亡くなった家族が夢に出てくることも多々あり…
最近、寝つきが悪く夜中に目が覚めます。亡くなった家族が夢に出てくることも多々あります。
脇腹や背中の痛み、偏頭痛、食事の際の喉の詰まり感があります。溜め息もよく出るようになりました。
仕事中はもちろんですが、帰宅してからも心臓がバクバクした状態が続きます。
色んなことを考えると、突然涙が溢れてくることもあります。
今までに経験したことのない症状ばかりです。
鬱などを発症した経験もありません。
考えられるとしたら、昨年より色んなことがありました。
離婚、裁判、職場の異動、両親の立て続けの死去ですが、このような症状は出ませんでした。
今年に入って徐々に症状が出始め、先日、来月から職場の異動を打診されてから、様々な症状が出てきました。
今では、突然死、交通事故死、末期ガンによる死などを臨んでいます。
しかし、自殺だけは避けたいです。
なぜなら、子供の頃、姉が自殺したからです。私の状態は普通ではなくなっているのでしょうか?
No.2626612 2018/04/05 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
疲れが溜まっておられるのではないですか?
のどの詰まりは、ストレスからくる場合もあります。
ご両親のご不幸など、大きなストレスになっていると思います。
ストレスと疲れから、抑うつ状態になられているのかなと思いました。
少し、ゆっくり休めるといいですね。
頑張りすぎは、体に良くないですよ。
心療内科などに相談するといいのではと思います。
どうぞお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧