警察って…
警察官ってなんでも許される(赤信号になったら赤色灯たいて信号無視・「私は何があっても謝りません」と言う・一人の警察官だけじゃなく、交番ぐるみで嘘をつく)みたいやけどそんなに偉いんか?
自分に自信がないから制服着て偉くなったつもり?
愚痴なんでレスは結構です。
新しい回答の受付は終了しました
50さん。
あの...『新人警官がのぼせあがりやすい』とゎどういう事ですか!?
あなたは警察官の表しかみていないです。確かに不祥事も多々ありますし態度が悪いというか50さんが気分を害した原因のような警察官もいると思います。
いろんな事を言って警官の批判をしていますがあなたみたいに未成年でたばこをすってるような方達がこの世の中大勢いるから警察官が存在しなければならないんです。
刑罰で処せればいいんでないかと言いますが...未成年はダメと決まっているならば守るのが当然ではないんでしょうか。あなたは刑罰がなければ守れないんでしょうか。
あなたのレスはこれから警察官になろうと思ってる私にはとても考えさせられるレスでした。あなたみたいに警察を批判するような方々がいなくなるような警察になればよいかと思います
主さん横レスすみませんでしたm(__)m長文乱文失礼しました。
通行人44さんはまだまだ子供ですね😫💨来年成人式を迎えるんですよね。警察官を好きになって下さいとは言いません。ただ分かってほしかっただけです😭でももう分かって下さらなくて結構です✋来年は社会のルールを守れる『大人』になってる事を祈ります🙇失礼しました。もう来ません😔
警察は接客業ではないから態度を良くする必要はない…と思いますけど やっぱり態度悪いと嫌ですよね😥 その警察官の人柄だと思いますよ😊
未成年でタバコ吸って注意された時の態度が悪くてムカついた❓という人がいますが…
警察官が未成年がタバコを吸っている現場を見た時はどう注意されたらやめるんでしょうか…
厳しく言っても優しく言ってもやめない気がするのは自分だけですかね💧
警察の仕事も大変だと思いますよ👮
みなさん勘違いされているようですが 私は誰かさんと違って、非が全くないにも関わらず、見下した態度をとられ、正義感がない警察官ばっかりだと知り、呆れているまでです。私や他の警察嫌いの人を非難する方の中には警察関係の方が多いようですが、そんなに批判されるのが嫌なら自分が警察を変えるぐらいの行動を起こせばどうですか?それもできないヒーローですか?(笑)私はやることやって相手にならなかったからここでいい案が見付かればと思い、スレ立てさせて頂きました。
基本的にこういうレス合戦みたいにはしたくなかったんですが…主さんお許しを💦失礼🙏
俺の立場からは警察の表しか見れませんが💧だから新人は態度デカいとしか受け取れないのは必然ですよ。
しかも煙草吸ってませんが💧法を犯して吸う人の立場からも考えられないと一方的な見解しか出てきませんよ💧というかむしろ嫌煙派ですが💧
俺みたいな批判する人をいなくしたいなら警察が先に変わらないとなくなりませんが💧
刑罰が無いと守れないとは言ってませんが💧言いたいことは「刑罰があったほうが抑止力があるのでは❓」ということです💧
読み取って下さい💧
こう揚げ足とる形だとそこらへんの俺みたいなガキに揚げ足取り返されますよ💧
例えば、貴方のレス中の文の意味として「色んな業務の中に、煙草を吸う未成年を取り締まる業務もある」と考えられますが、揚げ足取ろうと思えばあの文章「煙草を吸う未成年を取り締まる為だけに警察はいるの❓」と言われても仕方ないですよ。
守るのは当然ですが、現状を考えたらそうでもないじゃないですか❓建て前だけでは俺みたいな無知なガキには通用しないと思います。
イイ警察になって下さいね👍
すいません💧来ないらしいですが一応話をフラれたので…
「大人だ」と判断するのにも規範は無いので人それぞれですよ✋
あと、結構です✋というかあれだけ意見が違うので理解するつもりもありませんが、心配してくださってありがとうございます👍
社会にでて厳しさに打ちのめされないとわからないと思いますんで😩
でも自分の意見が批判されたら「子供ですね💨」は俺からみたら貴方が「子供ですね💨」ですよ💧
主さん…💧
どうしてそんな好戦的なの?
自分は頭がいいくらいに思い込んでるみたいだし、過去スレみてきてなんだかなぁ💧と思います。
あなたのご両親は立派な方ね。あなたのためにそんなに不動産用意して与えるなんてね。
…感じ悪い主だな…
「今の警察を変えるくらいの動きをしてみろ」
とか警察擁護してる方々に言うなら、まず!警察を批判しまくってるあなたが警察を変えてみてくださいよ…
警察だって大変なんですよ?なんでグダグダ警察批判するんですか。
警察を夢見る人にも失礼です。
文句ばっかの奴はいちど警察になってみればいい!
すべてがすべて悪いとは限らない。
警察の結婚式は犯罪スレスレの余興(警察なのに全裸とかセクハラに近い行為とか)が多いですが、普段彼らは精神的に追い詰められるキツいことばかりしてます(夜中の緊急連絡で家を飛び出るわ悲惨な殺人現場を見るわ)
たしかに警察だけが忙しいわけではないし警察すべてがいいとは言いませんが大ッキライな人も少しは受け入れてあげよう!
まぁ、そういう俺も交通違反したパトカーを奇跡的に携帯で激録画して警察署に持っていき注意するよういって謝らせた自分ですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 622HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 290HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧