現在高3の女子です 私は、貧血や過呼吸になって倒れたいです 理解できない…

回答15 + お礼6 HIT数 3855 あ+ あ-

2018/04/09 11:44(更新日時)

現在高3の女子です

私は、貧血や過呼吸になって倒れたいです 理解できない方の方が多いと思いますが読んでいただけると幸いです

例えば仲の良い友達が「お腹痛い」と言っているとします でも私はそれに対して素直に大丈夫?と言うことができません

私は頭痛でも腹痛でも誰にも言わないで我慢してるのに、私だって辛いのに、と思ってしまいます

そんなことを思っているくせに実際に具合が悪い時は人に言うことができません
自分では言えないので目に見えるように倒れたいなどという考えに至ったのだと思います

持病で軽い心臓病と起立性低血圧がありますがそんなものでは誰も心配してくれません

心臓病はあっても全く問題ない程度だし起立性低血圧で目眩がしても誰かに気づいてもらえるわけでもありません

貧血で入院した友達がいて、その子の話題で大丈夫かな?心配だね、などと友達が話していても私は羨ましいと思っています

学校で過呼吸になった友達もいましたが、その子も本当に羨ましい

私も1度親と喧嘩している時に泣きすぎで軽い過呼吸になったことがありますが泣いてしゃくり上げてるだけだと思われたのか何にも心配されませんでした

これが喧嘩中じゃないか学校だったら誰かに心配してもらえたのに...

こんな感じで、今では貧血になるために瀉血(ニードルや注射針を使って自分で血を抜く行為)をたまにしています

でも通販もそうそう使えないし親がいない時しかできないので未だ健康体です

もう自分でも何を言っているのかわからなくなってきましたが、とりあえず倒れて心配されたいのです

なにかいい方法はないのでしょうか...

長文と拙い文章で申し訳ありません*_ _)

No.2627735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要するにかまってちゃんで、ちやほやされて話題の中心にいたいってことですよね?

まあね、
人には少なからずそういう気持ちがあるのはわからなくはないけど……。
理性でコントロールして表に出すべきではない部分、ということは、念頭に置いておいた方がいいです。

主さん、まだ若いからね。
でもそういう感情をセーブしようという意思が働かない(スレまで建てちゃう辺り)のは、高三にしてはちょっと幼い印象。

No.2

てんかんという持病がある者です。

薬を飲めば大丈夫と言われてますが、そんな事は無く出先で気付いたら病室←なんて幾度も経験してます。

耳鳴りがあってからは、抑えられない。

断末魔の叫びをあげ、白目をむき昏倒・痙攣・時には失禁。

そんな状況を自身は知らぬところで人に見られ、知人からは怖いと言われ絶縁←

その何処が良いのでしょう?

二度と倒れないと心に誓おうと、倒れてしまい、いつ倒れるか分からない不安と、人とは違う悲しみを胸に抱いて生きている。

主、あなたが言う事は甘えでしかありませんよ。

本当に辛い思いをすれば、今の考えには至らないと思います。

No.3

持病があるにも関わらず、そんなことを望むくらいなら

素直に具合が悪いことを言えるようになればいいだけでは???

No.4

ミュンヒハウゼン症候群じゃないですか?
心配ですからエスカレートする前に心療内科に行ってください。

No.5

思春期、中二病そのものだと思いました。自分も学生の頃同じ気持ちで入院したいとか思いました。

No.6

どうせ血を抜くなら、400mlの献血をしたらどうでしょうか?

No.7

>> 1 要するにかまってちゃんで、ちやほやされて話題の中心にいたいってことですよね? まあね、 人には少なからずそういう気持ちがあるのはわか… そうですね、かまってちゃんです
中学生の時からこんなことを思い続けてもうセーブできなくなってしまいました^^;
発達障害があるので周りから見たら少し精神的に幼いかもしれません
回答ありがとうございましたm(*_ _)m

No.8

>> 2 てんかんという持病がある者です。 薬を飲めば大丈夫と言われてますが、そんな事は無く出先で気付いたら病室←なんて幾度も経験してます。 … 痙攣、失禁をしたいという訳ではありません
あくまで貧血や過呼吸で倒れたいのです
確かに甘えかも知れませんが、病気以外の場所で辛い思いはしてきました
過呼吸になっても気づいてくれないような親です
私の精神がおかしいだけかもしれません
てんかん、お大事になさってください(と私が言って良いのか分かりませんが...) あなたからしたらこのスレは腹立たしいものだったでしょう
回答していただきありがとうございました*_ _)

No.9

>> 3 持病があるにも関わらず、そんなことを望むくらいなら 素直に具合が悪いことを言えるようになればいいだけでは??? それを何度も試みましたがどうしても言葉が口から出てきてくれません
周りはなぜあんなするっと具合が悪いと言えるのか不思議です

No.10

>> 4 ミュンヒハウゼン症候群じゃないですか? 心配ですからエスカレートする前に心療内科に行ってください。 私もそうかなと思いましたが、家族に知られるのは嫌なので心療内科には行きません
どんどん自分の行動がエスカレートしているのは感じています...
回答していただきありがとうございましたm(*_ _)m

No.11

>> 6 どうせ血を抜くなら、400mlの献血をしたらどうでしょうか? よく自傷をする人にそうおっしゃる方がいますが、献血は基準が厳しくヘモグロビン値が足りなかったり生傷があったりするとすることができません
私も1度献血に行ったことがありますが今ではもう無理でしょう
それと18歳未満は200ml献血しかできませんので私は400mlの方は出来ないのです(´;ω;`)

No.12

>> 5 思春期、中二病そのものだと思いました。自分も学生の頃同じ気持ちで入院したいとか思いました。 中二病の延長かもしれませんね
私も入院したいと思い続けています(^^;)

No.13

かまちょですね。
自分が1番大切にされたいんですね。

No.14

フェアチャイルドの嘆きの健康優良児
みたい
ユーチューブで曲聴けるよ

No.15

ほうれん草、小松菜、プルーン、レバーとか鉄分をとりましょう、酸欠で脳みそに影響受けますよ、本当に怖いんです、むずむず病は辛い自殺する人もいるんですよ

No.16

ほうれん草、小松菜、プルーン、レバーとか鉄分をとりましょう、酸欠で脳みそに影響受けますよ、本当に怖いんです、むずむず病は辛い自殺する人もいるんですよ

No.17

No.18

恋人を作ってみるのはどうですか?^^

No.19

簡単ですよ。部活に入ってスポーツして見て下さい。3ヶ月で治りますよ することが無いから悪い考え方がよぎるんですよ

No.20

甘えでは有りません 私も見たこと有りますが心を落ち着かせる事が一番大切じゃないでしょうか てんかんは心の病気ですから

No.21

瀉血なんて止めなよ。

貧血って、単純にクラクラするだけじゃなく、脳の機能低下を引き起こすことが報告されています。
勉強してても効率落ちちゃいますよ。
しかも、将来の認知機能の低下まで報告があります。

私は婦人科系疾患もあり、学生の頃から貧血(実際かなりヘモグロビンが低かった)でしたが、慢性的な貧血には身体が慣れるので、ちょっとやそっとじゃ倒れたりしませんでしたし。

倒れて心配されたいなら、倒れたフリでもしてみてはどうですか?
私は起立性低血圧もあって、朝礼などで何度か立っていられなくなりました。
でも、注目されて恥ずかしいし、保健室着く頃にはもう戻ってるし(苦笑)。

実際は良いことなんて何もないと思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧