現在高3の女子です 私は、貧血や過呼吸になって倒れたいです 理解できない…
現在高3の女子です
私は、貧血や過呼吸になって倒れたいです 理解できない方の方が多いと思いますが読んでいただけると幸いです
例えば仲の良い友達が「お腹痛い」と言っているとします でも私はそれに対して素直に大丈夫?と言うことができません
私は頭痛でも腹痛でも誰にも言わないで我慢してるのに、私だって辛いのに、と思ってしまいます
そんなことを思っているくせに実際に具合が悪い時は人に言うことができません
自分では言えないので目に見えるように倒れたいなどという考えに至ったのだと思います
持病で軽い心臓病と起立性低血圧がありますがそんなものでは誰も心配してくれません
心臓病はあっても全く問題ない程度だし起立性低血圧で目眩がしても誰かに気づいてもらえるわけでもありません
貧血で入院した友達がいて、その子の話題で大丈夫かな?心配だね、などと友達が話していても私は羨ましいと思っています
学校で過呼吸になった友達もいましたが、その子も本当に羨ましい
私も1度親と喧嘩している時に泣きすぎで軽い過呼吸になったことがありますが泣いてしゃくり上げてるだけだと思われたのか何にも心配されませんでした
これが喧嘩中じゃないか学校だったら誰かに心配してもらえたのに...
こんな感じで、今では貧血になるために瀉血(ニードルや注射針を使って自分で血を抜く行為)をたまにしています
でも通販もそうそう使えないし親がいない時しかできないので未だ健康体です
もう自分でも何を言っているのかわからなくなってきましたが、とりあえず倒れて心配されたいのです
なにかいい方法はないのでしょうか...
長文と拙い文章で申し訳ありません*_ _)
新しい回答の受付は終了しました
要するにかまってちゃんで、ちやほやされて話題の中心にいたいってことですよね?
まあね、
人には少なからずそういう気持ちがあるのはわからなくはないけど……。
理性でコントロールして表に出すべきではない部分、ということは、念頭に置いておいた方がいいです。
主さん、まだ若いからね。
でもそういう感情をセーブしようという意思が働かない(スレまで建てちゃう辺り)のは、高三にしてはちょっと幼い印象。
てんかんという持病がある者です。
薬を飲めば大丈夫と言われてますが、そんな事は無く出先で気付いたら病室←なんて幾度も経験してます。
耳鳴りがあってからは、抑えられない。
断末魔の叫びをあげ、白目をむき昏倒・痙攣・時には失禁。
そんな状況を自身は知らぬところで人に見られ、知人からは怖いと言われ絶縁←
その何処が良いのでしょう?
二度と倒れないと心に誓おうと、倒れてしまい、いつ倒れるか分からない不安と、人とは違う悲しみを胸に抱いて生きている。
主、あなたが言う事は甘えでしかありませんよ。
本当に辛い思いをすれば、今の考えには至らないと思います。
瀉血なんて止めなよ。
貧血って、単純にクラクラするだけじゃなく、脳の機能低下を引き起こすことが報告されています。
勉強してても効率落ちちゃいますよ。
しかも、将来の認知機能の低下まで報告があります。
私は婦人科系疾患もあり、学生の頃から貧血(実際かなりヘモグロビンが低かった)でしたが、慢性的な貧血には身体が慣れるので、ちょっとやそっとじゃ倒れたりしませんでしたし。
倒れて心配されたいなら、倒れたフリでもしてみてはどうですか?
私は起立性低血圧もあって、朝礼などで何度か立っていられなくなりました。
でも、注目されて恥ずかしいし、保健室着く頃にはもう戻ってるし(苦笑)。
実際は良いことなんて何もないと思いますが…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧