別れた方がいいですか? 付き合ってまだ1年未満の彼氏がいます。 元々好き…

回答5 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2018/04/12 11:17(更新日時)

別れた方がいいですか?

付き合ってまだ1年未満の彼氏がいます。
元々好き同士で付き合う事になり、長年抱えていたコンプレックスを受け入れてくれる彼は私にとって心の拠り所となっていました。

すごく優しい人なのですが、嫌なことがあると露骨に黙ってしまいます。いつ黙り出してしまうのかとビクビクして、いつからか顔色を伺うようになってしまいました。
また、私が彼といても楽しんでいるように見えないといわれ、それもかなりプレッシャーになっています。
一緒にいて安心もするけど、プレッシャーに押し潰されそうにもなります。
こうしたことが原因なのか、最近ひどく貧血気味で気持ち悪くて、学校生活だけでなく将来がかかってる大事な時期なのに支障をきたしそうで不安です。

父親の問題から、元々男性のことが苦手です。付き合いだしてから体調を壊すことはしばしばありました。

すごく好きだけど、一緒にいたいけど、別れた方がお互いにとって良いでしょうか。

No.2628498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人と付き合ってることが原因で体調を壊すことはないと思うけど、でもプレッシャーがかかってるのはしんどいよね。

いきなり別れを考えるのではなく、なんで黙っちゃうの?って聞いて話し合ってみたらどうかな?

どんなコンプレックスかはわからないけど受け入れてくれた優しいかれなんだし。

No.2

結論を出そうとせずに自然に流れに任せたらどうかな。
人と付き合うのはそれぞれ直しながら成長しないと誰とも付き合えないよ。
それをビクビク避けていたら頑固なままあなたが変わらない事になるから。

No.3

>> 1 好きな人と付き合ってることが原因で体調を壊すことはないと思うけど、でもプレッシャーがかかってるのはしんどいよね。 いきなり別れを考える… 彼が黙ってしまう度別れ話に至るので原因はあらかた聞いています。私が楽しそうに見えない・態度が冷めているように見え、つまり温度差があるように感じるみたいです。

No.4

彼に甘えたりしてないのでは?彼の前では飾らず素直になるべきです。そうすれば覚めているようには見えないと思うよ

No.5

>> 2 結論を出そうとせずに自然に流れに任せたらどうかな。 人と付き合うのはそれぞれ直しながら成長しないと誰とも付き合えないよ。 それをビクビク… そうですよね。もともと逃げ癖が強い性格で、また同じように逃げてしまうところでした。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 彼に甘えたりしてないのでは?彼の前では飾らず素直になるべきです。そうすれば覚めているようには見えないと思うよ 確かに、もっとワガママになって欲しいと言われます。
嫌われたくなくて遠慮してしまうこもあります。
自分では素でいるつもりなのですが、そうは見えないんでしょうね…。

No.7

甘えてくれると男は嬉しいんだよ。なにも飾ってない姿を見せてくれると安心するっていうかね。

自分からキスをせがんだりする?
エッチしたいって言ってる?

そーいうところも隠してるんじゃないのかな?

No.8

性格的に合わないだけで主さんは悪くないですし、楽しくない時間が多いなら無理しないで下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧