夫婦喧嘩で 子供の入園式が明日に迫った今日、旦那が自撮り棒を買ってきて、私…

回答7 + お礼3 HIT数 1219 あ+ あ-

2018/04/10 23:49(更新日時)

夫婦喧嘩で

子供の入園式が明日に迫った今日、旦那が自撮り棒を買ってきて、私をそれは恥ずかしいから止めてくれと言ったら、そこまで言うか!お前らのために買ってきたんだ!
もう、お前らのために何も買わない!などぶちギレて、寝室のドアを破壊しました。
旅行などの楽しい場面での使用ならありと思うのですが、入園式や卒園式など行事に自撮り棒で写真を撮る父母さんは、いらっしゃいますか?

18/04/10 00:08 追記
追記
旦那が入園式に行かない!っといい始めました。
どうしていいか、分かりません。
子供は楽しみにパパが来ると喜んでたのに、不甲斐ないです。

No.2628704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3人で写りたかったら、それもありかも。
ただし、普通は仲良い人に頼んで撮影してもらいますけどね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私もママ友さんたちに撮ってもらうつもりでした。
ですが、100均ので良いとこ私と旦那がかがんで、やっと子供と3人で胸辺りまで撮れる感じなので、それ混んでる所でやるのは、恥ずかしいですね。

No.3

うちの旦那と似てる…。

No.4

知り合いのママさんとかに頼むとかが多いと思うけど、男の人はそういう繋がりもないだろうし、ご主人なりに、子供の晴れ舞台に張り切ってたんでしょうね(⌒-⌒; )
ご主人がそういう気性だとわかってたなら、今はあえてだまって、当日、「あっ。みんな撮りあってるみたいだねー」とか、ある程度旦那様の気持ちをたてて、迷惑じゃない所でなら、撮ったりした方が良かった様に思います。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
私の配慮不足ですね。情けないです。
一言でもメールもらったら、大丈夫と返せましたが、買ったあとだったで。
言葉をえらべませんでした。

今も怒って、ドアなど破壊してます。
やはり、会社に行くそうです。
次回からは、気をつけて言葉を選びます。

No.6

子どもの入園式は思いでのひとつなので、ここは謝罪して
自撮り棒で写真を撮ると伝えないと、本当に来ないかもしれないですね。

この思ったことが通らないとものに当たるのは前からでしょうか?

No.7

いなくはないと思うんですけどね

それにしても激しい怒り方で

以前から問題だったのでは

No.8

見た事はないけど、まぁアリかな。
うちの旦那もキレ方すごい人なので、基本、何にも反対しない事にしてます。
でも子供達は、旦那が例え入園式入学式に来なくても、帰って来なくても構わないみたい。
まだ6歳4歳2歳なのに、嫌われちゃってる。
あと、あたしは旦那に謝らない。
いつも気を遣ってるけど、それでもガンギレするのは確実に旦那が100パー悪いから、何日無視されても何壊されても黙って絶対に謝らない。
それに、どんなにムカついても自分はわるくなくても、物を壊したり当たり散らすのは良くない。

No.9

良かった…ウチの嫁は否定から入らないし恥ずかしいと思っても恥ずかしいとか言わないし言う時でも言い方には気を付けて言ってくれる。
地鶏棒とか買ってきたくらいなら恥ずかしいとは言わないし決めつけないで既に買ってきたんだしせっかく買ってきたものをムダだみたいな事は言わないでいてくれるよ。
人が多い所ではもしかして周りが危ないからって事でもしかしたら嫌がるかもしれないけれど…せっかく買ってきてくれたものだからって必ず活かす事も考えてくれる。
嫁がそうやってちゃんと気持ちを受けとってくれるからこっちも相手が例えばここではやめようと言ったらそれはそれで尊重できるし…
書いてて気づいたけどまずは気持ちを尊重して受け取ってくれる事をやってくれてるんだなあ…って思った。
謝らないとかいう人もいるんだし…他の家の旦那さんは大変だねってちょっと思った。謝らないとかあると仲よくなれる理由や関係の悪さを修復する理由が欠けてる事になるんだし。
とりあえずうちはそんなのじゃなくて良かったって思ったのが一番の感想。

激怒するのは多分相手の好意や感情を軽んじてる部分がいままでにもそこかしこにあって積み重なってるからじゃないかな。 今の嫁の知り合う前は自己中でいつも自分が正しいって立場について自分の気持ちしか考えない子と付き合ってていつもいつも自分の主張ばかり優先するから今の嫁では全く怒ってない俺も激怒してたもの。壁壊したりしてた。 今までのもたまっててよっぽど溜まってたんだよきっと。
さっさと謝って子供のおめでたい席に泥塗って影響させないようにした方がいいと思う。
対応一つの問題なんだから、そういうのって。

No.10

追記
皆さま、ありがとうございました。
本日、無事に家族で入園式に参加しました。
ほぼら話し合いにはなりませんでした、暴言吐かれ物に当たり散らし、夜も遅くだったこともあり、何より私が怖くて怖くて、一旦距離を取り共通の友人に話、メールで謝罪しました。
こちらの顔見るたびに、睨まれ、舌打ちされ、暴言で冷静にはなれませんでした。
ですが、今日になって会社に行かず入園式に参加してくれました。

皆さまのアドバイスなど、真摯に受け止めて、次回から気をつけます。

でも、暫くは旦那さんの顔を見るのに抵抗と恐怖もあります。
ダメですね。不甲斐ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧