デブってなんで性格悪い、言葉が悪いやつが多いのでしょうか?糖質や油の取り過ぎて脳…

回答21 + お礼14 HIT数 8730 あ+ あ-

2018/04/12 17:24(更新日時)

デブってなんで性格悪い、言葉が悪いやつが多いのでしょうか?糖質や油の取り過ぎて脳みそが侵されているのでしょうか?

No.2628809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか?
ふくよかな人が身近にいますが、とってもフレンドリーで優しいです。

主さんの知り合いのふくよかな人が
たまたまデンジャラスなだけだと思いますね。

No.2

人のモノ取って食べるとかじゃないし。

一緒に食事してるときに「ダイエットダイエット」と言う人は🤔。
身体にいいもの摂ってるの、チアシードがヨーグルトで野菜でスムージーとか言う人も苦手😖。
この2つ、その知り合いとは違うかもだけどね。

No.3

>> 1 そうですか? ふくよかな人が身近にいますが、とってもフレンドリーで優しいです。 主さんの知り合いのふくよかな人が たまたまデンジャ… おおらかな人はいいですね。身近にいるデブは人がもってる一生治ることのない体の悩みについてやたらだめだとか言ってくるんです。うつになりそうです。仕事はしてるのに。。。心の中でお前みたいなデブだったら病気になって短命だよって思ってしまいます。

No.4

>> 2 人のモノ取って食べるとかじゃないし。 一緒に食事してるときに「ダイエットダイエット」と言う人は🤔。 身体にいいもの摂ってるの、チアシ… うちのデブはダイエットの話や健康的食事はしませんね。コテコテのラーメンなどの話をしてました。。まだまだ大きくなるみたい!口悪いから早く消えてほしいです。

No.5

デブが悪いんじゃなくて、主の身近なデブのその人が悪いんでしょ?
デブを一括りにしてデブは悪者の様に言う主も、その身近なデブな人と性格の悪さは大差無いと思うけどね。

• << 7 誰とも喋らないのが一番!
  • << 8 私は本人に面と向かって傷つけることは言わない。言ったことはない。

No.6

>> 5 私が今まで出会った中で人が気にしてることを言うのはデブ率が多かった。

No.7

>> 5 デブが悪いんじゃなくて、主の身近なデブのその人が悪いんでしょ? デブを一括りにしてデブは悪者の様に言う主も、その身近なデブな人と性格の悪さ… 誰とも喋らないのが一番!

No.8

>> 5 デブが悪いんじゃなくて、主の身近なデブのその人が悪いんでしょ? デブを一括りにしてデブは悪者の様に言う主も、その身近なデブな人と性格の悪さ… 私は本人に面と向かって傷つけることは言わない。言ったことはない。

No.9

今まで生きてきて人が気にしてることを言うのはデブが多かった。大勢の前で笑いを取るために恥を言われたことも何回もある。

No.10

主さんもしかして私の知り合いかも~
私の周囲のデブも性格悪い奴ばっかだよ~私も炭水化物の取りすぎで脳がおかしくなってると思ってた。

No.11

デブだった人が必死のダイエットで痩せたら性格悪くなってた
いや、デブ時代から最悪だったが笑
痩せて見窄らしくなり不健康そのもので皺だらけの血色真っ白、顔は貧弱なくせに目がギラギラギョロギョロつりあがり口は歪みブサイク全開でした
あれも病気だな〜とシミジミ見てやった
やはり心の中身は表面に出るのよ
気をつけなきゃ♫

No.12

デブは自己管理ができてない分、性格にもその雑さが影響するのでは?

No.13

>> 10 主さんもしかして私の知り合いかも~ 私の周囲のデブも性格悪い奴ばっかだよ~私も炭水化物の取りすぎで脳がおかしくなってると思ってた。 あなたのところのデブもそうでしたか!性格悪いデブを目の当たりにしてデブにだけはならないぞと思います。

No.14

>> 11 デブだった人が必死のダイエットで痩せたら性格悪くなってた いや、デブ時代から最悪だったが笑 痩せて見窄らしくなり不健康そのもので皺だらけ… そうですね。気をつけたいものです。性格、身体デブにだけはならないぞ!

No.15

>> 12 デブは自己管理ができてない分、性格にもその雑さが影響するのでは? そうかもしれませんね。私の周りのデブはとても雑です。食べたものをそのままにしてることもあります。あるべきとこに片付けないです。みんな迷惑してます。

No.16

おデブな人で性格の良い人に会ったことがないから私もおデブちゃんな人に良いイメージありませんね。もちろん性格いいおデブちゃんもいるとは思いますけど。昔の仕事先にいたデブは最悪だったよ。

No.17

主さんのそのデブは何歳?うちのデブは30過ぎ

No.18

>> 16 おデブな人で性格の良い人に会ったことがないから私もおデブちゃんな人に良いイメージありませんね。もちろん性格いいおデブちゃんもいるとは思います… やはりデブ=性格悪い確率が高いのですよね。私も優しいデブにあった事はありません。もう近寄らない話しかけにくいオーラでいこうと思います。

No.19

俺も、学校のことで悩んでるからお互い頑張ろう!!!

No.20

口の悪いのはデブのせいではないよ。痩せてる人の方が言葉はきつい。ひどいのは、パワハラ言葉だよ。神経質でカリカリしているのはやせて蝙蝠型の人に多い。おデブさんは割合、優しい人が多いと思うよ。話しかけやすいから。ふっくらしていい人が多い。

No.21

そういう主さんは人の事言えるほどの立派な方なんですか?

痩せてノッポも以外と腹黒くいじもわるい人多くないですか?何て言ったら痩せついてノッポさんでも気だてが良くて誰にでも優しい人や特に害もない人に怒られてしまいますねf^_^;

たまたま性格に問題があった人がおでぶさんだっただけで体型関係なく性格に問題があるひとはいますよ。

No.22

>> 17 主さんのそのデブは何歳?うちのデブは30過ぎ うちの口悪いデブも30過ぎです。

No.23

>> 19 俺も、学校のことで悩んでるからお互い頑張ろう!!! ありがとうございます

No.24

>> 20 口の悪いのはデブのせいではないよ。痩せてる人の方が言葉はきつい。ひどいのは、パワハラ言葉だよ。神経質でカリカリしているのはやせて蝙蝠型の人に… そうなのですか。優しいデブにあった事がありません。私は何もしかけてないのに相手から人を不幸にさせる言葉を撒き散らしてます。チョロい奴だと思われてるからこうなったのかもしれませんが、心の中では腸が煮えくり返ってます。

No.25

>> 21 そういう主さんは人の事言えるほどの立派な方なんですか? 痩せてノッポも以外と腹黒くいじもわるい人多くないですか?何て言ったら痩せついてノッ… 私は立派ではありませんよ。ただ今までいじめられた人の前で恥かかされた不愉快な思いをした相手は常にデブだったなぁと思ったのです。私は人を傷つける言葉を本人に面と向かって言ったことは一度もない、低姿勢なのですが、奴らは共通して弱いものいじめするので世間のデブな人はどうなのかと思いこの質問を投稿したのです

No.26

わかるわー!

太ってるのが悪いんじゃない。
ぽっちゃりや、ふくよかな人はデブじゃない。
優しくて、のんびりしてて、いい人多いよ。

言葉悪いけど『不快なデブ』が嫌い‼︎

自分に甘くて、図々しくて、ふてぶてしい態度が、体型にまででてるって感じ。

No.27

私の友達に100キロいるけど性格いいよ。
皆が皆悪いって思われたくない。

No.28

私の友達に100キロいるけど性格いいよ。
皆が皆悪いって思われたくない。

No.29

世のデブを一括にするな
性格悪いガリ細くん、ちゃんも
いるやろ?

視野狭過ぎ
そして
そんな主に同情します…

No.30

性格悪いデブ
性格良いデブ

アナタが経験した性格デブ、皆様に世のデブは性格悪い!!!て…
公表するなよ
そして惨め
経験足りないわ、悪いが。

No.31

私は
元はスリムで皆からも
細いて言われてたよ(笑)
だからこそ言える。
今はデブだけど、超デブ!性格デブ!って言葉は人をキズつけるよ。
今は良い。将来、惨めな想い後悔するのは
間違いなくアナタです。
だからこそ、ちゃんと皆様の意見も
聞こうね。

No.32

気持ちはわかるけど、すんごいガリガリな体型の人も同じくらい性格悪いですよ。
自分はデブもそうだけど、ガリガリな人で性格が良い人って逢った事がないです。
脳に栄養いってないのかなと思えてしまう程です。

No.33

なんかデブデブ口悪くてこれを読んで傷付いてる人いるだろうね
主さんが口が悪くて性格が悪いから口が悪くて性格が悪い人がまわりにいるんじゃない?

No.34

大変そう もっと気楽に生きたほうがいいよ
心をキレイにすると
毎日がかわるよ
太ってるのをやめるならダイエットしたら?

No.35

デブが性格悪いって完全に偏見だし、たまたまその性格悪い人が太ってただけだと思います。
痩せてること以外取り柄のない、性格も見た目もブスな人だって沢山いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧