運転中にメール

回答10 + お礼1 HIT数 978 あ+ あ-

2007/01/31 16:26(更新日時)

運転中にメールしてる人を結構見ます。電話するのより普通に危険ですよね…みなさんの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.263038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

漫画読みながら運転してる人も見ました。
ありえないですよね。あきらかに余所見運転ですよね💢

細道で車が来てるから止まって待ってたら、メールしながら運転してて、止まってる私に突っ込んで来たことあります。幸い事故までにはなりませんでしたが。

そんな人は車運転する資格なし。

No.2

そのようなヤツは飲酒運転もするバカです。

No.3

私は、メールに夢中になっている奥さんに、横から突っ込まれましたよ。「どこ見て運転してるねよ‼」の私の声に「気が付かなかった。私こういうの初めてだから、処理のしかたがわかんないわ」と言われましたよ。先に「すみません」じゃないですかねぇ……

No.4

普段から安全運転をする様に、と部下に言う上司がいますが、その上司が、運転しながら携帯で通話してました…なんか呆れました😥

No.5

飲酒もそうですけど携帯も危険ですよね(-.-;) すれ違いざまにドアミラー同士をぶつけられたことあります😤 こっちも少し動いてたんで50対50になりましたが😔

No.6

そんなことしてるせいで人をひき殺すかもしれないのに…許せません。

No.7

メールの方が明らかに危ないのに、電話してる人だけ取り締まるなんて・・なんか納得いかない。

No.8

携帯の取締りが始まった時は、【こんな所 に止まるな】って車が多くて困りました。

メールも十分危ないですよね。
意識が低下して来たのでしょうか…
ばんばん取り締まって欲しいですね。

No.10

9さんすみません、例え話ですか?でも、人にそんな事薦めるべきではないと思います。
急ブレーキで追突されたら主さんが怪我するかも知れませんよね(^_^;)
危ない事やってる人の前に出るのは余計危険だと思いましたm(__)m

No.11

このレスは、運転中にケータイいじるバカどもに見て欲しかったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧