西野カナの方言…何か腹立つんやけど!!そもそも、東京に来て長い筈やのに、全然松坂…
西野カナの方言…何か腹立つんやけど!!
そもそも、東京に来て長い筈やのに、全然松坂弁とかとちゃうやん!!
何か、態とらしく喋ってるみたいでマジ腹立たしいわ〜…!!
何でムカつくんやろか…⁇
No.2633770 2018/04/20 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
三重県と関西ねぇ……。
三重県の隣は奈良県(和歌山県っていうところも……)ですし、松坂なら近鉄名古屋線と近鉄大阪線が交わっているところの近くですから、関西弁になってしまうのもあるかとは思いますが……。「いけない」を松坂では「いかん」、関西では「あかん」といいますね。
わたしは東日本に住んでおりますので、松坂弁も関西弁も「いけない」意外区別がつかないのですが、I love 地元ですよね。
よけいな口出ししてすみません。
ちなみに、東日本ならわたしは東北弁みたいになぜ「し」が「す」にならないんだ、というようなスレッドでしょうか(笑)!?
西野への妬みだ!
不幸は蜜の味やな。
- << 2 私が、西野カナに対して妬みやと主さんはそう、仰るが 抑主さん、アナタは松阪弁をご存知ですか? 其の前に、西野カナが初Mステに出場した際、方言にいち 早く気付いたタモリさんから、出身地何処なのか質問され た際、松阪弁ではなく丸っきり関西弁丸出しで、三重県の 松阪出身と言ってたが、全っ然…松阪弁では無いですね、 今も、関西弁丸出しやし、上京して結構経つ筈やのに、三 重県の松阪弁じゃ無いのが…。 主さんも、同じ地元出身の芸能人で似た様な状況で全く違う 他県の方言を日常でも、仕事としてでも喋られていたら、嫌な 気持ちが分かると思うんですがねぇ〜。 長文失礼でした。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧