娘と息子を連れて家を出たいけど…長文です
バツ1娘連れ(3才)で出会って悩んだ末『家事は手伝う』の言葉で再婚。最初は多少手伝ってくれたものの、気が付けば家事が不得意な私は仕事と子育てと家事に追われる毎日。4年位して妊娠し退職してからはもっと大変に。息子が生まれてからは家を新築。夫は『家はモデルハウスの様に』と言い家中の雑巾がけから始まる毎日。けど『昼間なにしてるの?』と咎められ…逃げる様に仕事に復帰。今は娘15才息子7才。何度も話をし、お互い離婚する事には同意しているが息子はお互い譲らない…堂々巡り。喧嘩になると『娘は俺の子じゃない!女は家の事をするのは当たり前!俺は元々そうなんだ!変わらない!』疲れ果てストレスから不整脈と高血圧に…。娘が4月~寮生活。息子を連れ家を出ようと思うけど…(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
性格の不一致でもお互いに、離婚に同意してるなら協議離婚できます。親権はどっちも引かないなら裁判で…小さい子供は代々女性が引き取れます。原因があれなんで財産分与、養育費、慰謝料は余り貰えないので…別れて子供を引きとる事は主さんの思い通りに、可能なると思います。離婚して主さんと子供と、生活していくのにお金が必要と思うので、それが一番問題かな?今のまま暫く我慢するか、自分が新たに仕事して頑張るしかないかな?
すみません17才と勘違いしてました。息子まだ7才なんだ…家出て生活するとなると、健康ならいいけど自分が仕事子育て大変なるかも?私も可愛くないとかウザイ言いますが、それには血の繋がりより…色々原因があるので、ついつい喧嘩なれば言っています…主さんの旦那より酷いかも😃主さんの旦那さん、はっきりした性格なのでは?娘は俺の子供でない…と言うのは口癖みたいな、感じになってるだけでないかな?普段娘さんに旦那さんは、普通に接してるんでしょ?主さんのわがままとは思いませんが…この先生活していける自信あるならいいけど…別れたわいいわ生活できなくなったでは主さんが困るだけなんで…少し冷静に考えてみてはどうかな?近ければ困ってるなら、私の家にこない言うんだけどね…😃
>> 4
ふと掲示板みましたが、私もお宅の旦那に似てます…逆にいいます私の子でないというよりウザイ可愛くないとか…誰でも子供の事言われると一番嫌みたい…
レスありがとうございますm(__)m
やはり血の繋がりが無いと煩わしく感じる物なんでしょうかね…。
夫は自営で経済力はあるけど、私に渡してくれる生活費は口座引落分を除いて4万円です。あとは私の給料が生活費になります。貯金がいくら有るか知りませんが、毎月の請求書を見る限り相当貯まっているはずです。
離婚するにも夫は浮気していないし、仕事は真面目だし、性格以外は別に此と言って離婚理由になる物は無いので、家や貯金を取る事は難しいと思っています。
やはり私のワガママなんでしょうかね…。
>> 3
ん~💧娘さんは高校に進学するとの事でこれからまだまだお金もかかるし、息子さんもお父さんが大好きで、お父さんは経済的に豊かとの事で勝ち目はあま…
ありがとうございますm(__)m
確かに離婚=親のエゴですよね…。頭ではわかっているんですが、体から拒否反応が出ていて…。娘と離れる事になると、夫と息子と3人の生活…考えるだけで疲れが倍増してしまいます。
夫は大抵、定時(17:30)で終わるのですが、息子の学童のお迎えを頼むと嫌々行ってくれて、帰りに大量のお菓子を買って来ます。我慢と言う事を息子にはさせません。その事で喧嘩になると『母親なんだからもっと子供の事を考えろ!』と言われます。
あ…愚痴になってしまいました…すみませんm(__)m
もう少しじっくり考えてみようと思います。
ふと掲示板みましたが、私もお宅の旦那に似てます…逆にいいます私の子でないというよりウザイ可愛くないとか…誰でも子供の事言われると一番嫌みたいですね…主さんの旦那お金ある人ならお金と家をとって離婚して、子供達と暮らす方がストレスたまらないかも…
ん~💧娘さんは高校に進学するとの事でこれからまだまだお金もかかるし、息子さんもお父さんが大好きで、お父さんは経済的に豊かとの事で勝ち目はあまり無いんですね😣やはり今は離婚はあまりオススメ出来ない状況ですね😭離婚するのは親のエゴですからね😭
娘さんが3歳の時に再婚して今15歳だから夫婦生活12年間も続いたんですね😲何気に頑張ったじゃないですか😃上のお子さんは俺の子じゃないと言う言葉は最悪ですね💧そんな事言われたら私は離婚したくなります💧けれど、離婚するとしても息子さんの親権はどうですか❓取れそうですか❓やはり7歳となると母親の愛情は必須ですから😣娘さんは15歳で寮生活って住み込みで働くのですか❓主さんは家事は苦手だけれど仕事は好きそうだから離婚しても自立出来そうですね😃本当ならば2度目はうまくいけば良かったですけど😣修復は出来そうもありませんか❓
- << 2 レスありがとうございます。娘は4月から全寮制の県立高校に進学します。息子はベタベタに甘い夫が大好きです。夫が居ると着替もできない、トイレも一人で行けない(夫が居ない時は自分でするのに…)。欲しい物は何でも買ってもらえると思ってます。夫は息子の親権は譲らないと言ってますので調停になると思います。夫の経済力は高い方なので、それで負けてしまうかと思うと辛いです(T_T)また長文になってしまいました…すみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧