20日の金曜日に郵便局に行った時の話しです。私は番号札を取って椅子に座ってました…

回答4 + お礼0 HIT数 425 あ+ あ-

2018/04/23 12:34(更新日時)

20日の金曜日に郵便局に行った時の話しです。私は番号札を取って椅子に座ってました。するとATMの操作をしていたおばあちゃんが『ど、泥棒』と叫んだので、見たら、若い男の子がおばあちゃんの鞄を取って、郵便局から出て行きました。私は咄嗟に『待てっ』と叫んで、郵便局を出て、少しした所で、その子を捕まえて、郵便局の方が110番してくれました。相談はここからです。現場に2名の警察官の方が来ました。すると私に『ご協力ありがとうございます。一つの犯罪を未然に防ぐ事が出来て私たちも大変嬉しいです。』もう1人の警察官の人に『失礼だけど、あなたはいくつなの?』と聞かれたので、34歳と答えました。警察官の方が『さっき君が捕まえた子は凄い若い子だったんだけど、君みたいな人が咄嗟に気付いて捕まえられる事はなかなかない事なんだ。』と言われました。『私たち2人とも40は過ぎてるけど、30過ぎから、警察官になったから、君みたいな人が一人でも警察官になってくれたら私ちちも心強いな』と言われました。こんな警察官の人たちに会ったのは初めてです。今年で34歳。こんな事を言われたのは人生で初めてです。今からでも間に合うものでしょうか?みなさんの意見をお願いします。

No.2634721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これからでも警察官になることは可能ですよ。

No.2

主さんが警察官を志望するなら、転職もいいと思います。
人の為に尽くすことは人間として素晴らしいことです。

No.3

条件とか色々とありますが、主さんの年齢ならおそらく
応募できるのではないでしょうか。
ネットで検索すると、応募条件とか詳しく分かりますよ。

No.4

今警察官のなり手が少ないらしいからね。だからそういう事とりあえず言うんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧