主人と実の妹が不倫していましたもう会ってないみたいですが 妹の旦那さんから聞かさ…

回答24 + お礼22 HIT数 3367 あ+ あ-

2018/04/25 17:48(更新日時)

主人と実の妹が不倫していました
もう会ってないみたいですが 妹の旦那さんから聞かされました
すでに3年前の過去の話ですが今更聞かされてもどうすればいいかわからず悩んでます

3年前に妹夫婦が大げんかして離婚寸前までいき 一時妹を泊めていたのですが
その時に関係を持ち その後仲直りをした後も半年ぐらい浮気していたようです
今は会ってないみたいです

No.2635164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

魔がさしたのでしょうけれど。
また、そういうことがあれば、再発しそうですね。
私なら、ご主人を男性でなく家族と思っているなら、そのまま黙って済ませます。

No.2

私は無理だ。
妹も旦那も気持ち悪い

No.3

慰謝料請求の場合の時効は、不倫の事実を知ってから…だけど…

身内、自分の妹が…ってキッツイですね…

No.4

誰とでも交尾する動物みたいな旦那と妹だな。

No.5

妹の旦那さんが主さんに言ったのは二度と起きないように旦那さんに言ってほしいからなのかな?
それとも注意して監視してほしい?

一度深い関係になってしまったら何かのきっかけさえあれば再びあってもおかしくないですからね。

防止策は旦那さんと妹さんが主さんも知ってるから二度目は血の海を見ると自覚することじゃないですか?

主さんが触れたくなくて胸にしまっておけるならそれでもいいと思います。

No.6

妹が旦那と喧嘩したらまた来るんじゃないですか?心と体の隙間を埋めてもらいに(笑)別れる気がないのであればクギは刺しておいた方がいいですよ。次はないからと。

No.7

うわー最悪。
親を味方に付けて妹の遺産取り分減らして貰うわ。

No.8

なにもかも確かに気持ち悪いです。

No.10

>> 1 魔がさしたのでしょうけれど。 また、そういうことがあれば、再発しそうですね。 私なら、ご主人を男性でなく家族と思っているなら、そのまま黙… みんな家族 親族だと思っていたのにすごくショックです
黙って済ませる が良いように思えるけど
何か喧嘩したら勢いで言いそうで怖いです

No.11

>> 2 私は無理だ。 妹も旦那も気持ち悪い そうですよね そういう関係になった後も何度も会ってるし
年に数回食事をしてるけど 関係は終わったとはいえ そういう目で見てると思うと 嫌ですね

No.12

>> 3 慰謝料請求の場合の時効は、不倫の事実を知ってから…だけど… 身内、自分の妹が…ってキッツイですね… 慰謝料とか考えてないです 身内からもらっても仕方ないし
何で? ですよね

No.13

>> 4 誰とでも交尾する動物みたいな旦那と妹だな。 他人に言われると ちょっとムッとしてしまったけど
言い返す言葉がないです

No.14

>> 5 妹の旦那さんが主さんに言ったのは二度と起きないように旦那さんに言ってほしいからなのかな? それとも注意して監視してほしい? 一度深い… バレた後、妹夫婦と主人は何度も話し合いをし 主人から私に言うみたいになってたから
妹の旦那さんは私が知ってるものと思い 最近怪しいことはないですか みたいな感じで言われて知ったんです
バレた後からは無いみたいですがやはりそう言う目で見てしまいますね

No.15

>> 6 妹が旦那と喧嘩したらまた来るんじゃないですか?心と体の隙間を埋めてもらいに(笑)別れる気がないのであればクギは刺しておいた方がいいですよ。次… それはわかりませんね でもどちらの夫婦にもバレてるのだからこないと思うんですけど
甘いでしょうか

No.16

>> 7 うわー最悪。 親を味方に付けて妹の遺産取り分減らして貰うわ。 そんな遺産もないですよ 親に言えば悲しむだけだし
私たち2夫婦で解決しないと
でも解決してないのは私だけでしょうね

No.17

>> 8 なにもかも確かに気持ち悪いです。 そう思います よりによって・・・

No.18

どうしようもないバカ旦那だね。

No.19

主さんだけ蚊帳の外だったんだ。
甘いと思いますよ。
普通では考えられないことをしていた二人ですよ。
私も友達も姉妹の旦那に言い寄られたことありますが気持ち悪くて逃げました。
私の義兄は私のことは関係なく離婚して友達は義弟と会ってません。
片方が拒否したら成立はしないのに両方が合致してるし一度の過ちで終わらなかったのも理解不能。
旦那さんも妹さんも主さんが知らないと思ってますよね?
それとも義弟が二人に言ったんですか?

No.20

>> 19 そうですね蚊帳の外 妹と主人で口裏合わせで ショックで寝込んでるから当分この話はしないでと言われたみたい
妹旦那とは年に数回しか会わず 二人になることがなかったので話すこともなかったんです
妹は3つ下で甘え上手だから 私が怒らないと思ってしたんだと思う
今から思うと親族で集まっても 買い出しに二人で行ってたこともあったし
あれもこれも全部疑ってしまいます

No.21

これから 親族の冠婚葬祭 顔合わせて 普通にニコニコ話しするの 想像して見て下さい 大丈夫かな??

No.22

>> 21 うーん 無理かもしれない 私が何も知らないと思って話しかけてくるだろうし

No.24

>> 23 そんな言い方しないでください どちらも身内ですから

No.25

せめて主さんにはバレないように義弟も騙してたんだ。
全て疑いの目で見てしまうのは当然のことだと思います。
私なら二人に話ます。
悪知恵は働く二人なので二度と騙されないように二人の言い訳を聞いて一生十字架を背負って生きてもらいます。
また間違いを起こしたり二人が個人的に接触を持つことや疑わしい行動も絶対許さないと告げておきます。

• << 27 義弟は被害者ですよ 妹の浮気ですから 知らないふりをするには重大過ぎてどうすればいいかわからない
  • << 28 ごめんなさい読み間違いですね 義弟は騙されてました 私は蚊帳の外 本当に私にだけは知られたくない 申し訳ないと思っての行動ならまだわかるけど 次があると思って隠しているならもう縁を切らないといけませんね

No.26

妹さんの旦那さんとしてはどのように考えてるんですかね。
離婚はしてないわけですよね。
これから可能性はあるのかな?
私なら少なくとも妹とは絶縁ですね。今後何か
言われても無視します。
仮に離婚しないにしても。
旦那とは絶対同じ場に2人きりではいさせないです。

No.27

>> 25 せめて主さんにはバレないように義弟も騙してたんだ。 全て疑いの目で見てしまうのは当然のことだと思います。 私なら二人に話ます。 悪知恵… 義弟は被害者ですよ 妹の浮気ですから
知らないふりをするには重大過ぎてどうすればいいかわからない

No.28

>> 25 せめて主さんにはバレないように義弟も騙してたんだ。 全て疑いの目で見てしまうのは当然のことだと思います。 私なら二人に話ます。 悪知恵… ごめんなさい読み間違いですね
義弟は騙されてました 私は蚊帳の外
本当に私にだけは知られたくない 申し訳ないと思っての行動ならまだわかるけど
次があると思って隠しているならもう縁を切らないといけませんね

No.29

>> 26 妹さんの旦那さんとしてはどのように考えてるんですかね。 離婚はしてないわけですよね。 これから可能性はあるのかな? 私なら少なくとも妹… 義弟は常識のある男性で 酷いことをした妹の事を見捨てなかった
親族で集まるのが嫌になりますね

No.30

ただただ気持ち悪い。

私なら妹の顔見ただけで吐くと思う。

愛する夫と妹、両方を失う気分。
もし親が知ったらどれ程悲しませるか…

そういう想像力の無い2人は、人としての最低限の思いやりも無い獣レベル。

それで何事も無かったように接してくるなんて、汚物にしか見えないわ。

No.31

主さんに知られたくないのは申し訳ない気持ちより自分の立場や保身が強いと思います。
半年続けていたのは一度の過ちではなく確信犯ですよ。
主さんに知られたら軽蔑され一生頭が上がらないですから。
義弟にバレたから関係を終わらせたのではないですか?
何故義弟はわかったんですか?

No.32

本スレッドは、板違いであったため、「家庭・家族の悩み板」に移動しました。よろしくお願いいたします。

No.33

>> 30 ただただ気持ち悪い。 私なら妹の顔見ただけで吐くと思う。 愛する夫と妹、両方を失う気分。 もし親が知ったらどれ程悲しませるか…… そんな風に見られるのが普通ですよね
裏でこそこそしてたと思うと嫌です

No.34

>> 31 主さんに知られたくないのは申し訳ない気持ちより自分の立場や保身が強いと思います。 半年続けていたのは一度の過ちではなく確信犯ですよ。 主… 妹が夜の飲み会とかが多くなって疑って調べたみたい
主人は男だから仕事で遅くなっても私は何も気がついてなかった
そうですね もしわからなかったら何年もそうなっていたのかも
保身 自分のためですか

No.35

バレなきゃ続いてたでしょうね。
どちらかが飽きるまで。

スリルや罪悪感すらスパイスとして楽しむ。そういう輩です。

No.36

彼らにもし罪悪感があったとしても、吹けば飛ぶ程度でしょうね。

主さんがどれ程傷付くか考えられる人間なら、まずそんな行為できませんから。

想像できます?
悩みを聞いて貰えたくらいで、兄弟の配偶者と寝るなんて。
そんなおぞましい事、普通ならあり得ないでしょう?

バレたら責められる、それが嫌で黙ってるんですよ。

No.37

主さん、妹の旦那さんと浮気出来ますか?
出来ないですよね。

ご主人と妹さんは、それが出来たんですよ。一度の過ちでも許される事では無いのに、そんな関係を何ヶ月も。

そして今も尚、償いもせず 謝罪もせず 反省もせず 何食わぬ顔して主さんに接している。騙し続けている。凄い人達。

そして知ってしまった主さんが知らぬ振りをし、親にも言えない我慢をこれから一生背負うのですか。
他人ならばまだ良かったものを、妹と自分の旦那だなんて、辛すぎますね。

いつか必ず罰が当たります。

No.38

>> 35 バレなきゃ続いてたでしょうね。 どちらかが飽きるまで。 スリルや罪悪感すらスパイスとして楽しむ。そういう輩です。 スリルをスパイス 妹はそういう傾向がありますね
自由奔放です

No.39

>> 36 彼らにもし罪悪感があったとしても、吹けば飛ぶ程度でしょうね。 主さんがどれ程傷付くか考えられる人間なら、まずそんな行為できませんから。… できませんね 身内はそういう目で見れないから

No.40

>> 37 主さん、妹の旦那さんと浮気出来ますか? 出来ないですよね。 ご主人と妹さんは、それが出来たんですよ。一度の過ちでも許される事では無い… 多分私なら許してくれると思ってるんだと思います
妹が主人をそそのかし関係を持ったみたいです

No.41

旦那さんもバカ、妹さんもバカ。旦那さんは嫁の気持ち考えてない。妹さんも姉さんの気持ち考えてない。簡単に聞こえるかもしれないけど、離婚した方が良いのでは?主さんが許せるなら良いけど、自分なら嫌だな。もっと相手の気持ち考えて欲しい。人間だからしょうがないと言ってしまえばそれまで。それはそうだけど、人の気持ち考えられないような人と一緒に居るべきじゃない。主さんのことなのに、なんか自分も頭にきました。ふざけてるなー。腐った世の中だ。

No.42

主さん、辛いですね。
私なら冷静にしていられません。
何食わぬ顔で生活している旦那、妹、考えただけで頭がおかしくなりそう。
これ以上ないほどの裏切りじゃないですか?ダブル不倫が身内って。
自分ならこの事実を知ってしまったら主人とは暮らせません。2人とも心が腐ってるとしか言いようがない。
その2人と話したくもない、触れられるのも嫌になりませんか?
話をしたとしても私なら無表情になってしまいそう。普段通りの生活できますか?

No.43

>> 41 旦那さんもバカ、妹さんもバカ。旦那さんは嫁の気持ち考えてない。妹さんも姉さんの気持ち考えてない。簡単に聞こえるかもしれないけど、離婚した方が… 離婚ですか 何度か頭をよぎるんですがそれでも身内だし
何度もなんどもあればわかりますが今回だけのことですから(半年の浮気でしたが)
一番嫌なのは前にアドバイスしていただいた方の言葉
ベットの上で私と妹を比べてるとか 私の話題を話してることが一番嫌ですね

No.44

>> 42 主さん、辛いですね。 私なら冷静にしていられません。 何食わぬ顔で生活している旦那、妹、考えただけで頭がおかしくなりそう。 これ以上な… そうですね 今は触られたくないですけど
浮気してる最中は 妹と私を交互にと思うとそういう神経が信じられません
特に妹に 肯定するわけではないですが世間では男性は浮気ごころは持ってるしそう望んでる
でも女性はそうは思ってないけど 一番近い妹が平気でできたのが信じられない

No.45

主さんの旦那は、身内である妹の味方、肩入れするのは、よくあります。ただ、妹を慰め落ち着かせていたのを不倫とは言い過ぎと思いますよ。まさかですけど、抱き合って体の関係?だったのですか?ここが要です。

No.46

>> 45 男女の仲です 半年間もの間 何度も
何度も書いてあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題