福祉用具の営業

回答3 + お礼1 HIT数 2191 あ+ あ-

2007/03/05 14:56(更新日時)

福祉用具の営業職の求人を見て質問ですが、この業界の給料面とか離職率とかその他色々アドバイスお願い致します。

タグ

No.263578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福祉用具の営業を旦那さんがしています。旦那の会社は薬局もしていて、福祉用具だけではないですが、他社との競争で価格が厳しくなると成績にも響きますね。地域性にもよるかと思います。

No.2

>> 1 回答有難うございます。稼げるのですか?

No.3

経験有りませんがこれから伸びる業種だと思いますよ!
前に入院したとき思いついたのが、高齢者がベッドから起き上がる際、力が無いため紐に結び目を付け掴み易い状態で利用していたのを見て思いついたのがウィンドサーフィンで使うアップホールラインを利用すれば楽だなと感じました!
セール(帆)アップするとき紐(アップホールライン)を引っ張るのですがとても掴みやすく開発されています!
それらの販路を展開するだけで利用価値もあります。
オリジナルでも良いし発想次第で儲かると思いますよ!

No.4

会社が違えば人間関係ややり方とかも違うんだろぅし、離職率とか稼げるかどぅかなんてココでは分からないと思いますが?聞く前に面接に行った方がイイのでは…?
悩むよりまず行動しないと分からない事って多いと思うんですが(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧