山口達也さんの問題について。年齢は46歳らしいですが、46なんてまだまだ子どもで…

回答25 + お礼0 HIT数 1384 あ+ あ-

2018/05/05 17:36(更新日時)

山口達也さんの問題について。年齢は46歳らしいですが、46なんてまだまだ子どもですよね?だって良い悪いの分別がついてない訳ですから、小学生並か以下と私は思います。

No.2637022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ニュース見てショックだった。
あの・・○○さんが・・と。
ただ報道でなんで山○達○メンバーって言ってるんだろ。

No.2

一般社会では、常識ある46歳は大人でしょう。

ただ、彼はアルコール依存症だったらしいので、復帰は難しいよね。

No.3

46歳は立派な大人です

ただ 彼のように
自分に甘く
感情に流されやすい大人が
少なくないのも事実です

同じ大人でも
ちゃんとされてる方も
沢山いらっしゃるので
主さんのレスを読まれて
同年代の方達は特に
一緒にしないで欲しいと
不快になると思いますよ?

No.4

この国では哲学は流行らないけど、そういうのないからこうなるんだよ。

言われたことしかできないから、自我が形成できなくてストレスになる。

理想のためなら貴乃花とかの方がよっぽどまともだよ。

じぶんが反故にされてもいとわない。

うまいことやってると、うまいことやられるよ。

No.5

おっさん年齢だと思う

No.6

はっきり言って小学生かそれ以下って小学生たちはまだ社会にも出たことないほとんど学校の中で過ごしてるまだ勉強中の身ですよ?小学生ならまだ善悪がはっきり分からないでしょ。それは当たり前だよ。たまにしっかりと教育されてる子もまれにいるけどさ。山口さんはとっくに社会でて働いてて46にもなる、体や経験や知識だけなら割りと大人だとは思います。ただ酒に溺れてやりたい放題は大人としてダメでしょって話で。46はまだまだ子供って……。何歳になっても問題起こす人は問題起こしますよ。

No.7

皆さん芸能人には厳しいデスネ

人間はいろんな人に迷惑をかけながら生きているもんです
自分は誰にも迷惑をかけてない 何て言っている方のほうが偽善者ですよ

誰でも失敗はある ある程度反省すればよし

それでいいと思います

No.8

46で子供なら
世の中、子供が子供を産み育てている状況ですね。

同じジャニーズでも渋谷すばるやSMAPは正直、どうでもよいと思っていました。
(ファンじゃないし、グループ内の事でテレビで騒ぐ事じゃないし!!と。)
でも山口達也さんはテレビで見る限り、アウトドアの似合う皆に慕われるお兄ちゃんと良い印象だったのでビックリしました。
無期限謹慎が決まったのなら
医師や専門家のサポートで禁酒して欲しいです。
身体の事もありますが、
お酒で失敗して被害者への誠意を示すためにも
酒を断ち弱い自分を戒めて欲しいですね。
依存性もあるみたいだし。

No.9

お酒で失敗してる人は大なり小なりいますよね。
彼はアルコール依存の域ですから本人の自覚が薄いので、これからが自分との辛い戦いになります。
アルコールを摂取してない時の山口さんは大人の分別のある男性で人望もあったからいくつかの番組のMCにも抜擢されていたと思います。
お酒で人が変わる人は取り返しのつかない失敗をしてしまう人も多くいます。
今回はただの迷惑ではなく未成年少女の心の傷やそのご家族、事務所、番組制作に携わるスタッフや共演者、メンバーなど数えきれない人に多大な迷惑と莫大な費用と時間と違約金が発生してしまいますので現実的に一般人の迷惑と同等にはならないでしょう。

No.10

46才にもなって自分を律することが出来ないのはやはりダメだったんだと思います

会見でお酒で入院してて退院してきたその日にまた酒に手を出したと話してましたね

退院して1人で部屋に戻り荷物を片付けて、ホッとしてまた酒に手を出す…周りに誰か付き添う人はいないんですか?

そして酔った挙句に呼び出したのは番組で知り合った女子高生!その挙句取り返しのつかないことになってしまった…

ジャニーズの人気グループに所属しててもこんなに寂しい人間関係しか築いて来れなかったかなあ

失敗は誰にでもあるけど、その失敗がどれほど多くの人に迷惑がかかるか…または自分の与えられた仕事の責任の重さをどう考えてたのかなあ

私は福島に実家があるのでTOKIOの福島の野菜を応援するCMが好きでした

彼にとってはお金を貰って、ただやってるだけの言わされてるだけの仕事だったんだろうけど、

なんかね、もう少し彼なりにその仕事の意味を考えてほしかったですね

Eテレの「Rの法則」もいい番組だった…でもそこで彼は出演者に手を出すことしか考えてなかったんだとしたらガッカリだなあ

一事が万事そんなふうに、彼の中では自分の立ち位置と影響力を思いやるほど抑制できる環境になかった残念な人です

(46才にもなって!)

No.11

この人に限っは46歳で大人子供云々ではなく、気に入った若い娘とヤリだけなのかな?厳しい言い方だけど女の子が訴えなければ、オイまた来いよ!相手してやるからな……

的な女好きだろうし反省してはいるけど、それこそ大事にならなければ離婚をしてまで、自由奔放なセックスを楽しんでいたんだろうし。

大人 子供 ではなく性癖またはセックスと酒で身を崩す人の典型だ

No.12

てか深夜におっさん宅に行く女子高生も悪いよね。被害者面してるけど。

自分の身は自分で守れよと思う。今回の件は特に回避出来たと思うし。

一丁前に大人ぶってる女子供が被害に会えば未成年~ってなるのが何か腹立たしい。

No.13

46なんてまだまだ子どもですよね?
じゃなくて
山口達也がまだまだ子どもですよね?
言い方変えましょう

No.14

あの日、事件が発覚する日の朝ZIPで〇×クイズで楽しそうにしてた山口達也。書類送検されてたなんてこれっぽっちも感じさせず…しかもTOKIOのメンバーも知らなかったなんて…

奥さんとも離婚して子供はどんな気持ちでいるか…

してしまった事は正直大したことじゃない、ホイホイ山口宅に行った女子高生にも非はあると思う。

でも自分がこうなる事でどれだけの人を傷つけ迷惑をかけてしまったのか?

本当の本当に山口に理解できる日がくるとは思えません。

調子に乗りすぎた人間の成れの果てだね。

No.15

まぁそりゃあ

我々所詮人間は主も含めていくつになっても
大人になれない
ですからねぇ

それより大事なのは
他への憎しみがないこと
な・の・で,す!

No.16

≫15
同意見です。

私は大丈夫だって思ってる人も一瞬先は闇だったりするからね。

私は大丈夫だ、バレなきゃいいんでしょ?

なんにつけても情報空間ってあとも簡単にひっくり返るからね。

当たり前のことを当たり前にしてる人は、主張もしないし、大丈夫か大丈夫じゃないかも言わないし、子供も相手にしないし、恨んだりする感情さえも過去に執着してるだけだからもったいない。から死ぬまでにできることを前に進んでやってるだけだよ。

No.17

46歳の自覚と分別が山口さんにはなかったってことですね。

No.18

年齢は関係ないよ。

知識の問題。
高い目標があるかどうかの問題。

No.19

???

No.20

年齢なんてそもそも関係あるか?

年老いたら逆に子供に戻るものだし。
誰だって理想通りにはいかないし自分だって同じはず。
年齢が関係あるのはせいぜい25くらいまででしょ。

なのに自分も人間なんだから自分にも同じようなトコがあったりするのに、やっちゃった人を悪く言ってさも自分はそうじゃないしそんな風にならないかのように言う人が一番めんどくさいしタチわるいって思っちゃうよ。

No.21

11番さんの言うとうりだと思います。酒と女は辞められない。本人もそのように言っているらしい。女子高生の肌はいくつになっても良いんだろうな。辞められない。女子高生フェチっているからな。女性からすると気持ち悪い!

No.22

山口メンバーは退職願出したって

示談金2000万でお金持ちになった女子高生家族

無職になった山口メンバー

女子高生たちが谷間みせたりして
空気作って
お酒を飲んでた
山口メンバーにキスさせて 
計画的に
大金を貰った 

もしかして
山口メンバーが
ハメられたの? 

この事件て
女子高生家族しかプラスないし 

No.23

山口達也が可哀想
どう考えても女子高生悪いよね?
あんな時間に大人の男性の家に行くなんて
親はどんな教育してんだ?
示談金2000万?
たかがキスぐらいで
おかしいわ。
山口達也の人生終わりやん
自分が悪いかもしれんが
女子高生も悪いっしょ?

No.24

年齢は、関係ない。
年齢は、生きてきた数を現せてるだけだから、本当の人間性なんて年齢で判断できない。

No.25

アイドル目指してる
被害者にオファー

福島県キャンペーンガール❓❓❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題