35歳で実家暮らしの彼氏がいます。 貯金もほとんど無いのに、会う度にゲーセンへ…

回答9 + お礼9 HIT数 713 あ+ あ-

2018/04/29 01:14(更新日時)

35歳で実家暮らしの彼氏がいます。
貯金もほとんど無いのに、会う度にゲーセンへ行きます。
働いていますが、収入も驚くほど少ないです。でも、彼は満足気です。
私との結婚に向けて準備段階と親に言ったらしく、親に仕事を変えなさいと言われたらしいです。
私も変えてほしく、何度か話しをしたんですがダメで…
私の家族全員に「考えた方がいい」と言われました。
でも、私は本当に一緒にいたいですし、愛してます。彼と結婚だってしたいです。
でも…いまだにバレンタインデーのお返しもない…家に行けばするだけして寝るし…指輪なんて無いし…なんか、悲しいです。。。
彼氏彼女の関係ならいいです。でも違うんです。結婚前提なんです。
焦ってはないけど、私も今年で29歳です。考える歳だと思ってます。
どうしたらいいのか分かりません。
別れるべきか、様子をもう少し見るか…
みなさんのご意見聴きたいです。
よろしくお願いします。

No.2637136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

彼氏彼女の関係じゃないの?
結婚前提なら
そんな関係だと思うけど。
付き合って何年位ですか?
長いならもう彼に決めて
一緒に頑張っていけると思う。
頑張れないって思うなら
別れるしかないと思います。

No.5

ゲーセン?
ギャンブルするより健全

結局何が不満?
収入驚くほど少なくても結婚したいんでしょう?

どうするか主さん次第

No.6

>> 1 それは主さんの職業にもよるかと。 主さんが稼げるならいいんじゃないですか? 自分が稼げないなら絶対にやめましょう。 転職経験あるか… ですよね…
私はまだ働いてないんですが、来月から働くことになっています。

No.14

稼がない男、稼ぐ気がない男はダメですよ!35にもなってゲーセンとか、頭おかしいとしか思えない。

まともな男はキャリアを積んでバリバリ働いている時期ですよ。

あなたは他人が何を言っても聞くみみを持たないでしょうけど!

No.15

申し訳ないけど主さんがいくら彼を好きでも、結婚したらそれこそ仕事帰りにゲーセン行くようになるのでは?失礼ですが本当に彼、主さんとの将来を視野に考えてらっしゃるのかしら?じゃないとその先難しいですし、好きだから一緒にいたいとは別です。ましてや年齢に見合った収入すら得られない人なら、諦めて次進む以外ないですよ?厳しい事言いますが結婚は○ままごとじゃないんで^_^;他人との暮らしですから。責任感ないなら、ね?彼の考え方は恐らく変わらない?かな?と

No.1

それは主さんの職業にもよるかと。
主さんが稼げるならいいんじゃないですか?
自分が稼げないなら絶対にやめましょう。

転職経験あるから思うけど、それなりのスキルや学歴や資格がないと今からでは似たり寄ったりのあまりよくない企業にしか就職できないと思いますけど。

No.2

だらしない性格は変わらないから
結婚記念日も何も無いでしょう
そのだらしない男と結婚するなら
止めません

No.3

私の彼氏も収入少ないです。
なので私も頑張って働かないと!と思っています。
例えば1人だと五万位のアパートしか住めないけど2人で五万づつ出したら10万のところ住めます。
好きで結婚したいなら彼の収入に頼らず2人で稼いでいきましょう。

No.7

>> 2 だらしない性格は変わらないから 結婚記念日も何も無いでしょう そのだらしない男と結婚するなら 止めません だらしないですか…
確かにそんな感じです。
やっぱり別れるべきですかね?

No.8

>> 3 私の彼氏も収入少ないです。 なので私も頑張って働かないと!と思っています。 例えば1人だと五万位のアパートしか住めないけど2人で五万づつ… そうですよね。
私も頑張って働きます。

No.9

>> 4 彼氏彼女の関係じゃないの? 結婚前提なら そんな関係だと思うけど。 付き合って何年位ですか? 長いならもう彼に決めて 一緒に頑張っ… 私は頑張るって決めてます。
でも…彼は頑張っていけない気がしますね。

No.10

>> 5 ゲーセン? ギャンブルするより健全 結局何が不満? 収入驚くほど少なくても結婚したいんでしょう? どうするか主さん次第 … 少ない給料聞いたら
正直。無理。と思いました。

No.11

結婚しても、彼は変わらないと思いますよ。
指輪もなし、結婚記念日も何もなし、貯金もなし。
彼氏彼女じゃなく結婚前提ならこういう付き合い方、というのは、あくまで主さんの理想です。
彼がどう考えているかは、また別です。
相手がいることでは、自分の理想通りにはいかないものです。

結婚は、生活です。
好きとか一緒にいたいだけでは続けていけません。
今の彼との生活が成り立つか、試算してみられてはいかがですか?
家賃、光熱費、食費、雑費、医療費や交際費…
そういったもので、月々いくら必要か、具体的な数字を彼と二人で出してみてはいかがですか?
実家暮らしの彼には、月々の生活費がどれだけかかるか実感がないのでしょう。
その数字を見て、彼がどう思うか、ですね。

No.12

>> 11 私も確かにそう思います。
やってみます。

No.13

その彼の話、私が離婚した旦那の事を思い出しました。女として焦る気持ちは分からなくもないですが…

あなたの親御さんが反対する気持ちの方が、よく分かります。

今の世の中、30後半で子供を生む人も割りと、いらっしゃいますよ。今が決断の時かと思います。

ごめんなさい。私が、もし、あなたの友達なら、別れる事を考えるよう話をします。

No.16

>> 13 その彼の話、私が離婚した旦那の事を思い出しました。女として焦る気持ちは分からなくもないですが… あなたの親御さんが反対する気持ちの方が… ありがとうございます。
謝らないで下さい!
やはり、決断が必要ですよね。。。

No.17

>> 14 稼がない男、稼ぐ気がない男はダメですよ!35にもなってゲーセンとか、頭おかしいとしか思えない。 まともな男はキャリアを積んでバリバリ働… 厳しいお言葉が胸に刺さります。
言ってることは正しいかと思います。

No.18

>> 15 申し訳ないけど主さんがいくら彼を好きでも、結婚したらそれこそ仕事帰りにゲーセン行くようになるのでは?失礼ですが本当に彼、主さんとの将来を視野… 将来を真剣に考えてくれてない気はしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧