TOKIOの山口君可哀想。みんなに責められて。

回答20 + お礼0 HIT数 2151 あ+ あ-

2018/05/03 01:48(更新日時)

TOKIOの山口君可哀想。
みんなに責められて。

No.2637315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デヴィ夫人はやるね!

キスくらいで! って発言したらしい

No.2

女子高生側もけっこう責められてますよ。当たり前ですが。

No.3

高校生だから親の責任になってしまうんだよね。山口くんが高校生の子と友達?おかしくはないけど話が合うってちょっと理解できないな。

No.4

酒に飲まれてしまう山口くんも悪い。
夜中に呼ばれてノコノコ行く女も悪い。
そんな娘を放置してた親も悪い。

No.5

日本の法律では、例え女子高生側から誘ってきても、極端な話女子高生が裸で迫ってきても、大人が体に触れ手をだした時点で被害届を出されたらアウト。

法律自体に矛盾だらけだけど、女の子しかも未成年は、ほぼ全てが被害者で大人は加害者になる国で生活して居ることを自覚し行動しないと。

ましてや今回山口はアルコールを勧め、暴言を吐いていて悪質性も問われかねない事案。同情は出来ないね そもそも山口自身も認めて居るんだし

No.7

>>1

キスくらいでね。。そのキスくらいで人一人の人生が無茶苦茶になることもあるのが、性暴力被害なんだけれどね。性暴力被害のトラウマの影響を舐めるな。このケースがどうかは別だが、解離性障害を発症することもあるんだよ。その可能性はこのケースでも今でてる情報からは完全には払拭できないから。むしろそうかもなと思うような情報が逆にでてる。

強制わいせつで送検されてるってことは、立派に性暴力事案です。(海外ならレイプと同じ扱いになる。)おまけに厳重処分の意見書付きだよ。これはまぁ被害者の親が当初示談に反対していたこともなくはないが、それだけでつくようなもんじゃないよ。
日本でも専門家ならレイプ=強制性交等罪(旧強姦罪)、強制わいせつと認識するし、少なくともたかがキスなんていうやつはまぁ所轄レベルの意識の低い刑事にゃいるだろうが、ちゃんと研修受けた性暴力捜査支援員(名前うろ覚えだけどね)いる本庁なら問題になると思うけどね。

>>2
弱者優先などではない。これは大人でも同じことだよ。ああいう会見になるのは、自分は何も悪くないという意識の表れだと思うよ。

No.8

ここまで責められるとどっちが悪いのかわかんなくなってきたね
まるで弱い者イジメみたい

No.9

ほんと、イジメてるみたい、ってかイジメだよね。
結局加害者になった人に対してもむちゃくちゃ叩いてるよね。犯罪したから叩かれて当然みたいな。被害者叩いたらセカンドレイプって騒いでるけど加害者にも似たようなことしてもいいの?加害者は必要以上に苦しめてもいいというの?もう和解したんだよ?関係ない私たちができるのは意見の交換であって私たちが罰をくだす訳じゃないのよ?まるで罰をくだすことだけが正義みたいに思ってるような文章ばかり見かけるけどさ。ちなみにどちらも擁護するつもりないです。なんでこうなったのかなとかなにがいけなかったのかなとか意見を交換しあっても、それ以上なにを望むの?和解した事件にさ。

No.11

でも、
わいせつ行為わいせつ行為っていいますが‥
ドラマでのあういうシーンは、わいせつ行為にならないのでしょうかねぇ?

No.12

やった事に対して、裁かれ方が厳しすぎるよね。

まるで、見知らぬ女を力づくで部屋に引きずり込んだ挙げ句、暴力で押さえ込んでレイプでもしたかのように叩かれまくってね…

罪と制裁のバランスがあまりにも釣り合っていない。

デヴィ夫人やウーマン村本の意見に同感だわ。

No.13

でも

これを逆手にとると

誰にでも
テレビに登場するアイドルになれるのは
わいせつ行為さえしなければ、そんなに難しいことじゃない

いうことになるんですね!

な・ら・ば~!!

この際
この私が
テレビに登場して楽しませま~~す!!

No.14

山口君凶悪犯みたいに扱われて、めちゃめちゃ叩かれて、可哀想。夜呼び出す山口君はたしかにアウトだけど、のこのこ出かける女子高生もそれを止めない親もよくないよね。断れないなら親に電話してもらって上手くお断りだってできたはず。

No.15

山口君は女子高生に裏切られたから、泣いていたんですか?そのショックでTOKIOの辞表だしたのかな?ヤラセてあげればよかったのに。山口君と仲良くしてあげればよかったのに。私だったら山口君大好きだから、okなのに。他に女子高生がみんなで山口君の所に尋ねて、慰めてあげたい!

No.16

被害者というのがいる中でそんな事言う人がいるからリーダーがきつい事を言わないといけなくなる。

No.17

純粋な女子高生が夜大人の男の部屋行きますか?
2000万の示談金を貰って
裕福な暮らしに反転した女子高生一家

キスした山口さんは仕事を無くし
収入ゼロで離婚した妻に養育費

TOKIO全員が謝罪して

キスされた女子高生一家だけ示談金
裕福でいいんでしょうか

No.18

国民全員でイジメをやってるみたいだわ。
自殺でもしたらどうするのかね。
山口叩きを鼻息荒くしてやってる連中は「自分以外の人間もみんな同じこと言ってる」みたいなこと言うけど、
うちの周りでは「女もバカぢゃね?」「2000万貰った上にここまで大事にして親も女もクズやん」くらい言ってるわ。
とにかくイジメにしか見えん。

No.19

本当にキスだけだったのか?おかしくね?

No.20

関係のない人達が可哀想。女子高生だって悪い。て気持ちになるのは報道のせいだと思います。

女子高生が叩かれていますが、悪いのは山口さんです。

でも、山口さん側の被害が大きすぎる事とTOKIOやジャニーズ関係の方、山口さんの家族側まで毎日毎日謝って、報道のネタにされて誰が悪いのか分からなくなってしまっています。
関係の無い私が見ていても心が痛むのに、被害にあわれた方が見たら報道の方がトラウマになるのでは??と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧