自信がない。 付き合っている彼氏のお母様が精神病?ということを聞きました。 …

回答5 + お礼2 HIT数 287 あ+ あ-

2018/04/30 23:12(更新日時)

自信がない。
付き合っている彼氏のお母様が精神病?ということを聞きました。
今までそのような方とかかわったことがなく、これから付き合って行って、結婚となった場合に、自信がありません。

精神病や障害のある親御さんをお持ちのパートナーの受け入れ方や覚悟の持ち方を教えていただけないでしょうか。

これを理由に別れを考えた方いらっしゃいますか?

No.2638678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

想像だけで考えず精神病に対する基礎知識を得てください。一概に言えないのでなんの病気かにもよるしそのお母さんに実際あってみなければわかりません。

No.2

私の場合は兄弟の障害がありました。
悩みましたが遺伝もあるし、別れました。
でも別れた理由は他にもありました

No.3

>> 1 想像だけで考えず精神病に対する基礎知識を得てください。一概に言えないのでなんの病気かにもよるしそのお母さんに実際あってみなければわかりません… そうですね、会ってみなければ何も分かりませんね!まず知ることから始めます、

No.4

>> 2 私の場合は兄弟の障害がありました。 悩みましたが遺伝もあるし、別れました。 でも別れた理由は他にもありました 別れた他の理由は障害とは関係なくでしょうか?
別れた後悔はなかったですか?

No.5

病気の詳しい説明をしてもらったら? 遺伝するかとか。

No.6

シャッキンが発覚して別れたの
でも遺伝も気になってたから別れて良かった
私はね

No.7

彼氏さんと話はしないんでしょうか?
お母様の病気の状況等聞くとか不安なことは聞くとかで理解していくものかと…。
ちらっと聞いて別れたいならば無理ですよね?良く考えてから決めることかと思いますが…
おそらくですが、詳しく理解せずにお母様のことで別れたいと思うならば、彼氏さんのことはあまり
愛していないと思いますよ?

若いのかな?きっと、もっと良い人いると思いますよ。
早めに別れた方が良いかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧