付き合って2年近い彼女がいます。私は1つ上で働いていて彼女が今年から私の住んでい…

回答4 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2018/05/04 10:07(更新日時)

付き合って2年近い彼女がいます。私は1つ上で働いていて彼女が今年から私の住んでいる地元に来てくれて働き出しました。お互いの親からは結婚前提で交際の認可を頂いており順風満帆だと思っていたのも束の間、研修や仕事の忙しさから婚約は一旦破棄して普通の付き合いをしてほしいと言われました。彼女の生活を近くで見ているとたしかに寝る時間も惜しいくらい勉強や準備をしていて恋愛どころではないのだろうということは理解できていますが、心がまったく追いついていきません。私にできることは何かないかと訊いてもあまり気のある返事は返ってきません。嫌いになったり気持ちがなくなったわけではなく未だ好きでいてくれているようです。色眼鏡が入っているかもしれませんが本当に真面目な娘なのでキープをしている、という様ではありません。私はショックで日々の生活に支障が出始めていて何とかするあるいは心の持ちようを変えなければと思っています。長々と申し訳ございません。

No.2638896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら一定の理解を示した上で期限を協議し決める。

No.2

地元に来てくれるのは、結婚してからでも良かったんじゃないでしょうか?
女性の場合、たいてい結婚するとなると仕事はどうするか、となると思います。寿退職するのか、子供が出来るまで働くとか。
結婚は延期じゃなくて破棄なんでしょうかねぇ?少なくとも今は仕事が大変な時だから、結婚は時期早尚でしょうね。

No.3

本当に忙しくて、ということなら彼女が落ち着くまでお付き合いは一旦お休み、と期間を決めるのが良さそう

No.4

好きでいてくれてるなら良くない?

生活に支障が出るほどなら彼女を信じられない裏返しにしか思えないが?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧