✨+.修学旅行.+✨
北海道に旅行で③泊④日泊まるんですがッ‼バックはキャリーが便利ですか❓部屋着はTシャツ③枚とズボン①枚でも🆗ですかね❓部屋は暖房ついてるから寒くなぃとの話☺
服の下はババシャツや毛糸パンツやタイツ必須ですか⁉北海道へ旅行に行った方教えて下さぃ🙇
それと…‼
学校の修学旅行へ行った人へ😃携帯持って行きました⁉見つかったら没収ですょね~😠隠して持ってった方どぅ隠しました❓😥
新しい回答の受付は終了しました
そうかー修旅に携帯かー・・・それはおっちゃんには分からんが、キャリーバックは便利。服装は行く場所にもよるけど内陸は最高ー1~ー3度、最低はー20度くらい覚悟して。耳の隠せる帽子は必需品!サングラスはあれば目が守れるよ。あと靴下はスキー用のやつがあればいいね。ジーパンは下に何か履かないとつらいこともあり!
以上!北海道は道東方面のおっちゃんからでした。
わーぃ札幌くるのかな❓
携帯没収される学校あるんですね…😨
僕は自由でしたよ💧
北海道はすべての部屋に暖房がついてるので部屋のなかは暖かいけど…ロンTにした方がいいかも💧
北海道は場所によってだいぶ寒さが違うから…
札幌ならコートとマフラーで十分だけど、旭川とかは相当寒いらしいのでそれなりの格好を。
修学旅行は荷物を運ぶのは旅館内くらいだと思うのでキャリーでも何でも大して変わらないと思います。
私が学生の時も携帯禁止だったんですがもっていきました。その他禁止物は、スナック菓子の袋にいれていきました。ポテトチップスなどの袋をキレイにあけて、中身を半分とり、もっていきたい物を小さい袋にいれて両面テープでお菓子袋を元通りにとじます。朝の検査でもバレませんでした。是非楽しい旅行を!
札幌の場合だったらそこまで寒くないですよ。確かに旭川などは寒いみたいですが💦
私や友達などは中に何か着たりなどはないですがたえられないと思うなら持ってきた方が良いかもですね✨
携帯は私の学校大丈夫なんで普通に持って行きました⤴⤴
友達の行ってるとこはダメみたいですが普通に持って行きましたよ😨特に検査もなかったそうです✌
あっもし制服着るなら北海道のコはムートンはいてますよ😊
カバンは学校で前の日に集めて送ってくれないんですか?もし自分で持ち運びしないといけないんだったら、キャリーの方が便利と思います。部屋では、Tシャツの上にパーカーとか着た方がいいかも…後、雪の上を歩くので、くつ下に水がしみてくるので、くつに防水スプレーなどふった方がいいです😥それか、くつ下の予備を持っていくか😊携帯は❌な学校だったけど普通に持って行きました。持ち物検査あるんですか?もしあるなら、下着の中に隠すとか…😁あっ、部屋の中めっちゃ乾燥します。
わたしも修学旅行一緒でしたぁ!ただ、わたしは10月くらいだったので、それほど寒くなかったのですが、今の時期は寒いと思うので、外を移動する時を考えてシャツとか気をつけてたほうがいいかもしれませんね(^^)
携帯電話は、飛行機乗る前のチェックで、センサーにひっかかって先生にばれそうなので持っていきませんでしたよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧