私の病はもっと以前からかもしれない
私は幼い頃親が離婚 父親の存在全く知らず しかも4才頃から 母親が再婚 私は母の実家の祖父母 叔父 伯母達に高校卒業まで育てられた。厳格な祖父だが可愛がってくれ 祖母は躾に厳しかった。普通の親子の生活に飢えていた。だから結婚し 暖かい 穏やかな生活望んだが 夫は封建的な 男尊女卑の貧しい家に育ち 自分も親の通りを貫こうとした。甘えたくても出来なかった!夫は仕事だけで 子供は溺愛したが 私を家政婦みたいに扱った。意見すると 飲んでは怒鳴る。お前は生意気だと。俺の言う事嫌なら子供は絶対渡さないから 一人出ていけ!と。段々 何を言っても考え違い 甘えも出来ず 怯え 耐えた。私も頑固な意地っ張りな短所だが 夫も似てるから 増して夫は自分の考え 行動 誰が見てもおかしいと思う事も 言っても聞かない。だから 次第に私は言いたいが我慢。何処かに連れて行ってくれても 私のつたない歩調は おかまいなしに 自分だけドンドン先を行き 振り向き 私を待ってはくれない。パチンコだけが趣味といい 毎週末 朝から夜まで出かける。定年後が思いやられる。私は甘えたい!一緒に歩を共にしたいが 頼んでも 無言!悲しいです!
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は相当頑固そうですね💧。亭主関白と言っていいんでしょうか?
でも今となっては、あなたの生い立ちと絡めて考えるのはあまり意味がないと思いますよ❗
あなたの希望が叶うかどうか。どうしていきたいか、どうすべきか。ということが問題だと思います。
そういうご主人ということ誰でもないあなたが一番良くわかってると思います。
熟年離婚って増えてますよね?女性が経済的に自立しやすくなったからだと思います。
あなたのありがたみをわからせるために、少し別居してみてもいいんじゃないですか?
今一緒に住むメリットはありますか?主さんは主さんの希望を通せばいいんじゃないですか?我慢だけでは病気になると思いますよ❗
それと前に立てたスレッドも見ました。レスへの返答のやり方わかります?
あなたの相談事にせっかく意見してくださってる方への返答してから今回みたいなスレを立ててもいいかなと思いますよ😃
今なら言いっ放しみたいですもん💧
ご自身の中で問題に対する回答は消化できてるんでしょうか?
別れたくないの?
- << 6 本心は離婚したい!でもそううつ病で薬 医師には止めると反動出ると言われ 夫と別居し環境変えたらとも言われたが お金 家計全て夫が握り 私には通院費しかくれない。医師も取手市 東京に住む息子 娘の所へ気分転換 夫と別居勧めるが 夫は子供に当てにするな!迷惑かけるな!まして 別居となるとお金必要だが 夫は出してはくれない!別居するなら離婚だ!お前には金はやらない!と。お先真っ暗です。
- << 10 本当は離婚したい!でも仕事どころか 家事も満足に今は出来ぬ 気力 体力なく 通院し 各種薬飲んでる私には お金は夫が全て管理し 通院費しかくれず 離婚し戻る家もない。裁判所にも昨年相談しましたが 今の私の状態では 離婚しても 夫が 引っ越し代 アパート借りる費用 拒否すれば 無一文で出て行かなければならないらしい。裁判にかけるには 弁護士代もかかり 私にはお金ないから無理!子供は夫の味方だから 私を援助してはくれない!私の30年以上の結婚生活は何だったのか!虚しいです。病さえなければ 年は老いに向かってるが 自立できたかもしれないが。悔しい!悲しいです。
なんか…全部、自分以外のことのせいにしてませんか?
私も主さんと同じような境遇です。義理の父とはとても仲良く、もう何十年も「家族ごっこ」をしてるけど、それで満足ですよ。
そして、私は離婚も経験したし、今は膠原病のSLEという持病があるけど、仕事も家もなんとかかんとか頑張ってってます。
幸せとか、楽しいこととか、自分で引寄せる部分も少しはあると思う。
暖かい家庭?もちろんずっと憧れてます。
それはこれから自分で作って行こうと思っています。
>> 1 ご主人は相当頑固そうですね💧。亭主関白と言っていいんでしょうか? でも今となっては、あなたの生い立ちと絡めて考えるのはあまり意味がないと思… アドバイス有難うございます。確かに夫と居て会話も選び 夫の行動にも文句言わず 息が詰まる!でも医師からは仕事無理と言われ 眠剤 そううつ病の薬 欠かせば 反動出るとも言われ 環境変えたらとも言われた。でも気力 体力も失せ 我が家の家計握る夫は 私と別居の費用出してはくれない!取手市に住む息子が 少し来たらと昨年言っても 金かかる、子供に甘えるな!と。私にはお金は隔週の通院費だけしかくれないから どこかにも アパート借りるにも無理!どうしていいか 考えつかないのが現状です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧