TOKIOの山口氏のした事は、女性の胸やお尻を触る行為をしたわけでもなく、強姦や…

回答16 + お礼0 HIT数 2053 あ+ あ-

2018/05/04 03:32(更新日時)

TOKIOの山口氏のした事は、女性の胸やお尻を触る行為をしたわけでもなく、強姦や強姦致死や強盗等の凶悪犯罪をした訳でもない。たかがキスしただけです。山口氏の行為は、悪質卑劣な犯罪行為の部類には入らなく、世の中の人は、犯罪行為をしても検挙されない人も多数おり、検挙されるのは、氷山の一角である。この被害者女性よりも、強姦などで嫌な思いをした人も、沢山います。

No.2639573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

法律を知った上で
キスをして示談金貰う

金欲しくなるとキスしてまた示談金

法律を盾に示談金で暮らす女子高生とその親

No.5

共演した女子高生でしょ?
それもMCで誰もが知ってるジャニーズ。

その女子高生が押し掛けた訳でもなく、電話で呼び出した。

財務省官僚が女性記者を呼び出してセクハラした。

酔った有名ジャニーズが立場の弱い共演女子高生を呼び出してキスを迫った。

芸能人は準公人、今後事件の印象がこびりついてテレビでは使えない。

財務省官僚、極楽とんぼ山本、TOKIO山口。ほぼ同類。

No.10

実際キスだけではないように思うのは私だけ?

No.2

殴られただけで文句を言うな、世の中には殺された人も居る。
これくらい言ってることが横暴だし、
日本の法律で起訴はしないが事実はあったと認められた。
キスぐらいと言うなら、法律勉強して出直しておいで。
示談が成立してなかったら、たかがキスでも起訴されていた可能性もあるんだよ。
しかも相手は未成年、感情論ではなく法律で物を語って欲しいよ。

No.4

3は法律知らないみたいだから言っておくけど、
女子高校生が何度も示談して金をせしめたなんて憶測でしょ?
憶測だろうがそういうことを書くと、
名誉棄損で普通に訴えられるから気を付けてね。
ついでに言っておくと、事実でも悪意を持って広めるのは一発アウトだよ。
スマイリーキクチから何も学んでないんだね。

No.9

キスを何処にしたのか明らかにしてないよね。

顔の一部じゃないんじゃない?

No.11

本人のためにも、容疑者にしないと本気で反省しないと思う。

No.6

僕もそう思いますよ。

友達と居ても?するくらいだから日常茶飯事で、たまたま女子高生が、警察に被害届けを出したから泣き寝入りしなくて、済んだ事で世の中には、強姦まがいな事件は、沢山あるし、世の中には、知られていないだけの話だと思いますよ。

離婚されたのも?そんな酒癖、女癖が、あるからだと思いますけどね。

火の無い所に煙は、たちませんよ。

No.7

なんで山口さんだけ、たかがキスなんですか?会社の人にいきなりキスされたら気持ち悪い。悪いのは法律が悪いのに。時と場合、人によっては気持ち悪い。

No.13

警察がキスで動くのが解せないです。
連日、森かけ問題や麻生さんの責任問題の可否を報道してたところ。
今回の関係先はNHK、警察、女子高生の被害届け。この関係先が絡んでシナリオが出来すぎてるように思いました。
何でも良いから世間の目を向けさせる大ニュースを作りあげなくてはいけなかったように思えます。

No.16

キスだけな訳ないでしょ。一晩過ごした訳だし。信じたくないのは分かるけど見たい所しか見ないって駄目だと思う。

No.1

実際にキスしたかも、山口さんが酩酊していたので事実はわからない。
本当に今回のことで断酒できればいいですが。

No.8

そんなん誰だってわかってるわ

誰もが知ってるような事をあたかも自分は知ってます問題提起で考えてます風に装って
たかがキスって言葉で被害者を傷付けてる最低最悪な行動をしてるってなぜ気づかない?

No.12

ほんとスレ主さんに賛成です
あんな大金貰ってねえ…?
マジ虐めにしかみえん

No.14

キスだけなわけないだろ

No.15

私の知識が事実と合っているならば、極楽トンボの山本は、キャバクラの女の子をお持ち帰りしてやったら、実はその子が未成年だったという話だったような?

未成年と知っていて自ら呼び出した山口と、たまたま店で知り合っただけで未成年とも知らなかった山本、どちらが罪深いでしょうか?

しかも被害者は示談金狙いとかほざいている輩もいますが、慰謝料を貰って何が悪いのでしょうか?

精神的苦痛に対して、それなりの誠意を求める。ごく普通の事ですよね。

しかも山口側も示談したいと思わなければお金払わなくても良いんですよ。
起訴されたくないから大金積んででもどうにか示談してもらった。
あくまで山口側の判断ですよね。

今回の被害者を悪く言っている人に聞きますが、自分の娘が、40代のおっさんにレイプもしくはレイプ未遂に遭って、大金を手に入れられたら、ラッキーだったと喜びますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧