私には小学3年生くらいの時からずっと白髪があります。それがずっとコンプレックスで…
私には小学3年生くらいの時からずっと白髪があります。それがずっとコンプレックスでした。若白髪と言っても数十本のレベルではなく何百本もあります。白髪染めをしても髪の毛が傷んで逆に白髪が増えたように思います。
その上、地肌が弱いようで日焼けをしただけで分け目の部分から毛が薄くなってきて分け目を変えても変えてもそこから毛が薄くなってしまいます。しかも白髪を隠したいのであまり大胆な分け目の変え方は出来ないのです。最近は帽子を被るようにしているので以前よりはマシですが...。
友達にも白髪多っ!とかはげてるよなwみたいな心にもないことを言われとても傷ついています。でもそれは事実なので言い返す気にもなりません。親に相談しても若白髪は将来金持ちになれるらしいとか訳の分からないことを言い出します。
白髪ならもっとアルビノの様な真っ白ならいいのにこんな中途半端な汚ったない白髪でハゲもきてるなんて女子として終わってますよね。彼氏も言わないだけで気にしていたら...と思うととても不安になります。
どなたかこんな私にアドバイスを頂けませんか?
No.2640123 2018/05/03 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧