生理の事です。学生です。 去年の2学期から、高校生活に慣れてきたクラスの人達が…

回答2 + お礼2 HIT数 346 あ+ あ-

2018/05/07 18:39(更新日時)

生理の事です。学生です。
去年の2学期から、高校生活に慣れてきたクラスの人達が授業中に騒ぐようになりストレスが溜まりまくり生理が止まりました。
今年の3学期が始まる2日程前に一度生理が来ましたが学校行ったらその日で止まりました。
それ以来まだ一度も生理が来ていません。性の経験は無いので妊娠ではありません。

こういうのは婦人科に行くべきだと聞いているのですが、よく行っていた内科に喘息の薬を貰いに制服姿で親と伺った時、見た目が前と同じで気付かなかったのですがその病院は婦人科に変わっていて、周りの妊婦さん達がヒソヒソと何か喋りながら此方を白い目で見ていた光景がどうも怖くて足が進みません。

病院に行かず治す方法は無いのでしょうか。
やはり、婦人科に行かなければ行けないのでしょうか。
また、生理が来ないままにしておくとどうなってしまうのでしょうか。

No.2640288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスに対応することじゃないですかね、発散したり溜め込まないようにしたりあとは栄養、睡眠に気をつけたりとか

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
自分に合ったストレス発散法を探してみます。

No.3

待っていればそのうち来ると思いますよ、お母さんと婦人科行くのもいいと思いますしね

No.4

>> 3 なるほど、気長に待ってみます。
婦人科は…気が乗りませんが決心出来たら行こうと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧