収入ないのにお部屋探し

回答8 + お礼0 HIT数 858 あ+ あ-

2007/03/04 20:51(更新日時)

妊娠中で収入ありません。 私と、娘だけで部屋探してます。

収入ないと入居無理でしょうか?

1Kで、敷金 礼金 0 保証人不要 家賃2.5万 の物件見つけました。

即入居出来るみたいなので問合せしようか悩んでます。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.264053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家賃どうやって支払うんですか?

No.2

失礼ですが、無職で妊婦で当分働けないのに、どうやって家賃払うのですか?
無職で当分働けないのをわかってて借りれないと思います。かなりの資産を持ってるか、かなり資産がある人が保証人ならできるかも。

No.3

事情は分かりませんが、生活保護とかは受ける予定ないんですか❓
もし、あるなら借りるのは可能かな…と思います😊
ただ、緊急連絡先みたいなのを書かされるのは確実だと思いますが😥

No.4

収入あるなら可。ないなら不可。同居するつもりとか言って身内で働いてる人に借りてもらう。

No.5

収入も難しいと思いますが、1Kにお子さん二人と主さんになるんですよね?
新たに入居は難しいような気がします。
全てではないですが、単身者用(向)だったりするのではないでしょうか?

No.6

大手の不動産屋はたぶん無理だと思います。収入無しだと家賃滞るの前提みたいなものだし、さらに保証人無しだと面倒背負い込むもとですから。
実家に頼るとかは無理なんですか?

No.7

問い合わせてみれば、悩んだってしょうがないよ、駄目の時に考えれば、妊婦って、その子のお父さんは?
お金出して貰えないの?

No.8

そうゆう物件は厳しい条件有りますよ。家賃が少しでも遅れたら、すぐ退去のはずです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧