こんにちは。高校2年の女子です。 私には、仲の良い女の先生がいます。若くて…

回答4 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2018/05/08 10:17(更新日時)

こんにちは。高校2年の女子です。

私には、仲の良い女の先生がいます。若くて可愛くてとても話しやすい先生でよくお話ししにいきます。たまに、そろそろ結婚しなくちゃねーとか彼氏いるの?とかそういうお話もしていて、彼氏がいることは知っていましたが詳しくは知りませんでした。

私にはもう1人気になってる男の先生がいます。今年からその先生の授業を受けていて、女の先生とは違い、恋愛的に少し気になっていて、好きまでとはいきませんが、その先生のために髪型を工夫したりしていました。

ところが、先日その2人が結婚するという報告を受けました。その時はもちろんおめでたいとおもったのですが、それよりもなんかショックを受けました。
女の先生に対しては、なんで言ってくれなかったんだろう、と。男の先生に対しては、気になってたのになぁ、卒業したら連絡先聞こうと思ってたのになぁ、だからといって大好きな女の先生の旦那さんだからわるいことはできないし、という感じです。なんだか、わたしが知らないところでどんどん二人が遠くに行っちゃってる様な感覚でとても悲しいです。所詮は違う世界に住んでるんだ、というか、、。

私はこの気持ちにどう整理をつければいいのでしょうか。どなたかお力お貸しくださいm(_ _)m

No.2640773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はショックを受けている状態だから、無理に整理する必要はないと思う。

今後、主さんが好きと思える人も現れますよ。

No.2

仲が良いとはいえ、先生と生徒ですからね。立場がちがいます。ショックを受けたとはいえ、おめでとうと思える主さんは、良い子ですね。高校2年生の主さんは、まだまだこれからです。すてきな出会い、恋愛がたくさん待ってますよ。

No.3

すいません、レス主です。解答ありがとうございます!
ログインできなくなってしまって(>人<;)

みなさんの仰る通り、これから現れるであろう素敵な方との出会いを楽しみに過ごそうかと思います笑笑
それに、生徒と教師なんて結ばれる可能性なんてほとんどないですもんね、

No.4

生徒と先生なので、向こうも節度を持って仲良くしていたはず、主さんにも素敵な人が現れますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧