学校が死ぬほど嫌です
学校に行きたくなさすぎてヤバイです…↓↓↓
理由は最近クラスで疎外感を感じるんです。
今まで一緒に行動してた友達は別の友達と一緒にいるようになりました。
そこで別の友達が気さくに声をかけてくれ、仲良くなりましたが…なんとなく輪に入れてない感じがするんです…↓。
そして先週の木曜日にテニス部の子達に「ばいばい」といったらなんかシカト?されました。声が小さかったので聞こえなかっただけかも知れません。
昼休みも下校も1人になってしまい…大変辛いです…
疎外感を感じるようになったのは、私が眉毛をいじったのがばれて、噂をされはじめてから。
なんでそんなことしてしまったのだろう…
卒業まであと12日ほどですが、いかないと親がうるさい…だけど学校に行くと思うと吐気、無気力、何をしてても楽しくないんです…
公立の後期が3/6にありますが、一応私立が合格してるのでまあいっか…みたいな。今までは絶対公立行く気でいたのに…。とにかくツライです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしもそんな事よくあるょー‼うちは人の事きにしすぎちゃってね・・テニス部たちのこにいったのは、小声だからかなと思うょ。一人ってつらいし、キツィけど、そんな時はたいてい顔が暗くなっちゃってたり下向きかげんだったりする事があると思うんだよね、あたしも孤独感感じてる時はかがみ見たらめっちゃ暗かったり、ふてくされた顔してたし、人にいわれた事もあるっちゃん、もし主サンがそんな感じやったら顔だけでも下向きかげんをなくすとかしてみてね✨あと、あいさつを自分からするとかはどう❓あいさつされて嫌な人は、なか②いないし、なか②大変かもしれないけど、少しでも実行して欲しいです✨あと、公立入試も頑張って‼公立もいきたいとこだょね❓うまくアドバイスできなくてゴメンね💨頑張れっ‼✌長くてゴメンなさい。
ウチもあったよ!ウチの場合は、学校に行かなかったよ、辛い時行くと、人や物に当たりそうな気がして、ウチは学校行くフりして公園に行ったり、荒川の土手行ったりしてたよ!気分転換してたよ!辛いは少しだけ、休んでみれば?ずっとじゃあなく、少し1日とか。嫌だとか辛いとか、口に出してる時は本当に何もかもウザイからね、主さんが辛いと思っている物から、少しだけ離れてみては?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧