新入社員です。 今の会社の悪評について相談です。 今の会社に入る前大手か…

回答3 + お礼2 HIT数 313 あ+ あ-

2018/05/12 16:03(更新日時)

新入社員です。
今の会社の悪評について相談です。

今の会社に入る前大手から企画者としてスカウトを受けていました。ですが幼い頃の夢を叶えるため今の会社を選んだのですが…転職した先輩方の話を聞いて私の選択は間違ってるのかな?と不安でしかたありません。

勤めている会社は相当なブラックだとはきいていました。ですが業績は年々延びていますし、自身の目でみた感じだと雰囲気もよく先輩方も優しく、福利厚生もしっかりしていますし問題はないかと思います。ですが人数が多いせいかメール等のお知らせが遅いです。

インターンは少ない日数なのにちゃんと働きに見合った給料でした。この調子だと次の給料もしっかりともらえると思っています。

ですが転職された先輩方は成果をだしても昇給できない、残業だいなし、ボーナス少ない使い捨てだ!等 私からみてその先輩方の働きかたや考え方、話し方は上からであまり好きではありませんがまだ働いて2カ月ちょっと不安になってきました。今の会社にもこんなこと相談して良いのか困っていたのでアドバイスよろしくお願いいたします。

誹謗中傷なしでお願いいたします。
長文失礼いたしました。

No.2642822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事には向き不向きがあるし、嫌になって辞めた人の意見が全て正しいとは限りません。

何より主さんが居心地が良いのなら問題はないですよ。

No.2

辞めた人には合わない会社だったのでしょう。

自分で経験し感じたことを優先すべきじゃないですか?

No.3

>> 1 仕事には向き不向きがあるし、嫌になって辞めた人の意見が全て正しいとは限りません。 何より主さんが居心地が良いのなら問題はないですよ。 … 回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 辞めた人には合わない会社だったのでしょう。 自分で経験し感じたことを優先すべきじゃないですか? そうですよね!
回答ありがとうございます。

No.5

主さんがその会社で働いていけそうか?ここで働きたいか?がすべてじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧