同期に殴られそうになりました。長文失礼します。 先日会社内を歩いていると通り…

回答4 + お礼4 HIT数 485 あ+ あ-

2018/05/18 21:11(更新日時)

同期に殴られそうになりました。長文失礼します。
先日会社内を歩いていると通りがかった同期A(男性)から殴られそうになっていたようです。私(女です)は気付かず、同僚が教えてくれました。殴ろうとした同期Aを一緒に居た別の同期Bが止めてくれたようです。

その同期Aが前々から私の悪口を影で言っているのは知っていましたが、逆恨みの様だったので、極力関わらないようにしてました。

もしかしたら冗談半分での行為だったのかもしれませんが、実際ここまで嫌われていると知って恐怖です。関わらないようにしてたのが逆に相手を不愉快にさせていたのかな、と、反省しています。

同じフロアでは無いため、顔を合わせるのは月数回なのですが、次会ったときに「殴ろうとするまで嫌われてるとは思ってなかった。裏で言われてるのを知ってたからなかなか話せなかった。気に障るようなことをしてごめんなさい。」
と言おうと思ってます。

このように謝って更に怒られるでしょうか?
大事にはしたくないので、同期Aと直接話して解決したいです。

何か良い方法があれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。

追伸、私は同期Aの悪口を言ったことはありません。
今後については、同期Aに暴力だけは絶対振るわれたくないです。あわよくば私の悪口を言うのも止めて欲しいのが本心です。(難しいと思いますが…)

No.2644447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あやまったら悪口を言った事を認めることになりませんか?
ここはやはり誰か第三者に入ってもらって話し合いがいいと思います。

No.2

その男性、危ないと思います。
1番さんと同感。
第三者を誰か入れて話し合いをしたほうがいい。

No.3

>> 1 あやまったら悪口を言った事を認めることになりませんか? ここはやはり誰か第三者に入ってもらって話し合いがいいと思います。 回答ありがとうございます。
第三者の方ですか…
その方を巻き込みたく無いですし、告げ口したと言われるのも怖いので慎重に考えます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 その男性、危ないと思います。 1番さんと同感。 第三者を誰か入れて話し合いをしたほうがいい。 回答ありがとうございます。
確かに危ない人ですよね。私もその日から恐怖と危機感を感じてます。
第三者の方検討してみます!
ありがとうございます。

No.5

謝る必要はないですし、傷害事件になりそうなので上司や先輩に助けて貰った方がいいです

No.6

私も主さんと同じで私を嫌っている男性スタッフがいて、距離をとっていたらある日いきなり前触れもなく激昂して殺すぞと詰め寄られました。

その場にいたお客さんや上司がとめにはいり大事には至らなかったのですが、男性が怖くなり働けなくなった為休養のために自分が退職しました。

私が悪口を言ってくるのが腹が立ったからやったとあとで上司にききましたが、私は悪口なんて言ったことはありませんでした。

巻き込みたくない気持ちはわかりますが、上司なり同僚なりだれか第三者を入れて話さないと危険だと思います。
相手が女性ならまだしも男性でしょう?
本当に殴られたりしたら大変ですよ!
相手が何に怒っていて主さんをどうしたいのかわからないうちは1人で勝手に動かない方がいいです。

上司や仲のいい同僚には報告しておいたほうがいいと思います、周りが気にかけてくれるのは心強いですからね。

あとフロアが違うからあまり顔を合わさないからとかもうちょっと危機感を持った方がいい!

No.7

>> 5 謝る必要はないですし、傷害事件になりそうなので上司や先輩に助けて貰った方がいいです 回答ありがとうございます。相談を検討してみます。

No.8

>> 6 私も主さんと同じで私を嫌っている男性スタッフがいて、距離をとっていたらある日いきなり前触れもなく激昂して殺すぞと詰め寄られました。 そ… 回答ありがとうございます。
言ってもない悪口を言ったと言われるの怖いですね。もしかしたら、私もそう思われてるのかもしれません。
一人行動はせず、危機感を持って行動します!
体験談まで聞かせてくださり、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧