わたしは5年働いて退職し、今失業保険申請中です。 夫の扶養にはいることを会社に…
わたしは5年働いて退職し、今失業保険申請中です。
夫の扶養にはいることを会社に伝えてもらって必要な書類を提出してます。
失業保険を受けとるまでに、わたしがけがや病気をした場合、病院に提出するものがないです。
会社に聞いてもらうと状況を説明すれば病院によって対応は違うけど問題ないといわれたのですが、、、妻の健康保険証って失業保険を受けとるまでに会社からもらえないもんですか?
もらえないときは、病院に事情説明ってなにを提出するようになるのでしょうか?
すいません。内容がよくわからないもので質問が分かりにくいかもしれませんが、アドバイスしていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
No.2644449 2018/05/12 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保険証の延長みたいなものができたと思います。もう保険証は手放してしまいましたか?
私が保険証がない時に病院にかかった時は新しい保険証が届くまで自費でした。保険証が届いてから差額を返してもらうかたちになりましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧