工業高校なんですけど、女子が1人で毎日大変です。学校行くのも嫌です。高校の時女子…

回答4 + お礼0 HIT数 3740 あ+ あ-

2018/05/18 12:59(更新日時)

工業高校なんですけど、女子が1人で毎日大変です。学校行くのも嫌です。高校の時女子1人だった人はいませんか??なんでも良いので学校に行きたくなるようなアドバイスをください(泣)

No.2647399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

紅一点で、モテモテ、工業って、そんなもんそれを選んだのは自分

No.2

工業高校なら女子がほとんど居ないって分かっていて入学したのではないですか?

息子も工業高校でクラスには女子一人でしたが、
その女子は男子よりもさっぱりしていて、
自分から積極的に話すので男子の友達の多い子でしたよ。

電気系統のマニアのような子でとにかく勉強熱心で成績は学年1の優秀な生徒だったようです。

卒業後もその女子は高校時代の男子友達数人と遊びにいったりしているようなさばさばした子です。

そのようなタイプの女の子が工業高校には向いていると思います。

キャラ変しては?

No.3

私は逆に高校は女子クラスだったので
工業高校で女子一人ってモテるだろうなとか思っていましたが。
工業が好きで行ったのなら分かっていたと思いますが、たとえば第一希望が落ちてとかだったらイヤかもしれませんね。
女の世界より良さそうだと思いますが、どんな点がいやなのかな?

No.4

同性が少ないだろうなとは思っていたとしても、たった1人になるとは思いませんからね。
その気持ちはすごくよくわかります、なぜなら僕も男子1人で女子34人でしたから。
他の科とは建物まで隔絶されていたので、体育だけ3学年一緒にやってました。
今年入学したんですか? もしそうなら今が一番きつい時です。
大丈夫、だんだん慣れていきます。何科かわかりませんが実習で少人数の班になれば一気に距離が縮まり、そこから輪が広がります。無理しないで周りの近い人から少しずつ仲良くなっていけばいいと思います。異性なので違って当然だと思ってくれるから同性よりやりやすいことも多いんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました