ヨリを戻すかどうか😫

回答15 + お礼11 HIT数 2406 あ+ あ-

2007/03/06 08:30(更新日時)

付き合った、といっても2、3ヶ月の7つも下の彼ですが、ずっと好きだよ♪とか📧もいろいろ嬉しいことを言ってくれて、すっかり彼女だと思っていました。でも、Hなしデ―トの時、朝連絡が来ないで、なんか普通のデ―トは彼のお姉さんと買い物行ってるみたいでなんか違う、て言われました⤵ Hありデ―トだけじゃ、まるでセフレみたい、と彼に言って、私は傷ついて別れました。でも、2ヶ月して、辛いことがあった。離れて○○の存在が当たり前じゃない、て気付いて、それから寂しくて恋しくなった。癒し系の○○に癒されたい。て📧来ました。
そう言われると、ホロッてくるし、彼のことは、まだ好きだけど、また傷つくんじゃないか、📧の言葉も信じていいのか❓😔と恐くて、彼にまた会うかどうか、悩んでます。お茶でも、て言われたけど、とりあえず会ってからヨリ戻すか決めようか…❓とか。私は7つも上だし、テンポ遅いし、共通点もないし、恋愛経験も少なく自信なくて、癒される、だけでなが続きするんだろうか❓とか、最近本当に悩んでます😫 アドバイス頂けたら嬉しいです🙇

No.264790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も8つ下の彼います💦
彼曰く、天然だって😹でも愛情表現だと思うし、年の事は彼も遠慮して言わないよ😹💕
お幸せにネ~💕

No.2

嫌な事があって癒されたいだけでしょ~⁉一回失礼な事言われてんだからそろそろ気付けば❓😭
普通に考えたらダメでしょ❓主に癒されて元気になったらまた同じ事されるよ…

No.3

>> 1 私も8つ下の彼います💦 彼曰く、天然だって😹でも愛情表現だと思うし、年の事は彼も遠慮して言わないよ😹💕 お幸せにネ~💕 早速ありがとうございます🙇 1さんと立場が似ているような…😊 1さんとこも上手くいってらっしゃるなら、戻ってもいいかなあ…。 彼は天然同志だと言ってます。でも、彼のお姉さんみたい、て言われて、恋人として見れないのかな❓とか、ずっと好きだよ♪も前に付き合った女のコ達にも言ったらしく、単なる口説き文句だったのかな、とか、口が上手いのかも、じゃ、📧の言葉もどれ位本気なんだろう❓とか疑心暗鬼になってきて😫幸せになれるんでしょうか…❓😔

No.4

>> 2 嫌な事があって癒されたいだけでしょ~⁉一回失礼な事言われてんだからそろそろ気付けば❓😭 普通に考えたらダメでしょ❓主に癒されて元気になったら… そうですよね⤵ やっぱりそれだけですよね⤵⤵ どうもありがとうございました🙇

No.5

そんなに彼はモテ②な人なんですか😺
トシの事もからかわれましたよ😹
私が😨⬅な顔したから、今は『これ以上は地雷踏むからやめとく』と言う感じの配慮です😸
Hは会えば、ほぼします💦
主サンの彼には別の女性の影がするのですか?

No.6

2ヶ月もたっての📧ってのは怪しいなぁ😒本命にでも振られたんじゃないですかね?ノコノコと会いに行ったらヤラレちゃいますよ、間違いなく😥本気でヨリ戻す気あるかどうか、しばらく様子みた方がいいと思うなぁ。簡単に会わないで、ちゃんと見極めて下さいね。じゃないとホントのセフレになっちゃいますよ💀

No.7

そんな自分の寂しいからとか、Hだけのデートだけの自分の都合でメールする彼なんて、また同じ事繰り返すだけなので止めた方が無難です(*_*)

No.8

男の人の「癒されたい」は付き合う大きな理由になるんじゃないのかなぁ。
でも、
一番大事なのは主さん自身の「気持ち」だとおもいますよ。
私の彼は5歳年下です。

No.9

もしかして、知り合ったキッカケは【メル友】からですか❓
それなら、なんとなく察しがつきます😔

No.10

私ならそんな調子いい男はイヤです。
主さん‼もっと愛してくれる人は他にいますよ‼やりなおしても不安がつきまとう気がします😔
バシッと断れたらかっこいいね😃

No.11

一括ですみません🙇 みなさん、ありがとうございました🙇
彼のことはまだ2、3ヶ月の付き合いで、まだどんな人かつかめてない感じで…。
好きだから会いたい気持ちと、大丈夫か❓て気持ちとでとても迷ってしまって…。客観的な意見が聞けてよかったです。
彼は5~6人付き合ったらしいので、モテモテでなく、普通だと思います。見た目も普通…。 はい、メル友からです😥
2ヶ月の間、他の人はいない❗て言ってますが…。でも単に離れたから追い掛けたくなってるだけなんでしょうか❓今は反省してる、て📧も優しいですが、変わってしまうのでしょうか❓
たくさんご意見ありがとうございました🙇よく考えてみます。

No.12

メル友からですかぁ😠 これで話しのつじつまが合いますね。付き合いの他におそらく、彼の会った人数はもっと多いと思います。
本命に去られたから主さんに戻った可能性大とも思います。他にもまだメル友いるかもしれません💧 それらを踏まえて慎重になられることをオススメします。 私の経験から申し上げました🙇

No.13

>> 12 ありがとうございます🙇 今は昼休みで😃 そういう可能性ありますか❓💦 彼はちっちゃいし、無器用(自分で言ってました)だし、そんなモテるタイプではなさそうだけど…。あと、バンドやってて熱いタイプで自分に正直で、ウソはつかなさそうなんですが…。私に都合悪い質問でも、即答しなくても、何回か聞くと正直に答える(姉みたいだ、とか😭)人なので、彼がいないというなら他に誰かいることはないかなあ…と。2ヶ月はライブの遠征が忙しかったみたいだし…。 甘いでしょうか❓😥 ただ、また会っても、私を好きになれるんだろうか、また姉みたいと言われて傷つきたくない気持ちが強くて…。 でももっと疑った方がいいかも、ですね。 私は優柔不断ですよね⤵ ビシって断って悩まない性格に生まれたかったです…。

No.14

詳しくは 判らんけど… エッチがしたいだけかもよ😨 ほんまに好きやったら普通に買い物行って飯食うて帰るだけでも不満は無いハズ☝ けどエッチ無しのデートは姉さんと買い物行ってる気がする 言うのは あんまし主さんに気が無いかも😢 わしの偏見かも知れんけど ごめん🙏

No.15

本音ですいません。僕的には社会人同士だと休みくらいしか逢わないし、やっぱりたまに逢ったならエッチはしたいのが本音ですね💦彼も言葉がまずいけどその辺はカップルのスキンシップの暗黙の了解かと☝それがないとただのお姉さんて言い方はよくないし、言ってはいけない台詞だろうけど…彼女なんだしそれないと…みたいなんは本音では男はみんな思ってるでしょうねぇ😥僕の前カノは自分がいいよって気分の時しかさせてくれないので、知り合ってすぐなのに凄くテンションさがりました⤵馴れてきてそれはわかるんだけど、付き合い浅い段階でそうなるとちょっと…ですね。ですぐ別れましたね…。一緒にいて癒されるっていいじゃないですか!でもメル友とかは注意です、あてがなくなれば必ずまたそれで探しますよ💦

No.16

>> 14 詳しくは 判らんけど… エッチがしたいだけかもよ😨 ほんまに好きやったら普通に買い物行って飯食うて帰るだけでも不満は無いハズ☝ けどエッチ… ありがとうございます🙇 やはりそう思われますか❓ 2ヶ月たって、私への気持ち変わったかも、て思ったんですが、1回そう思っちゃったらもうムリですかね❓😢 Hしたいだけなら、相手は誰でもいいわけですよね❓ それならいったん別れた相手にわざわざ言わなくて、新しい人見つけるんじゃ❓て思ったんですが、私が彼を好きで、そう思いたいだけですかね❓ 惚れた弱味ってやつかなあ…❓😭

No.17

>> 15 本音ですいません。僕的には社会人同士だと休みくらいしか逢わないし、やっぱりたまに逢ったならエッチはしたいのが本音ですね💦彼も言葉がまずいけど… ありがとうございます🙇 確かに、時間合わすの大変でなかなか会えないし、最初の頃はHしたいですよね~。私もHしたいので、彼が私を好きなら全然構わないのですが、好きでもないのにHはやなんです😢 で、彼の気持ちに変化があったのかわからくて…。 癒されたいだけ、でも大丈夫なのかなあ…。本音の貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.18

1さんと8さんの彼氏さんは年下ということですが、長続きの秘訣のようなもの、てありますか❓質問で申し訳ありません🙇  今まで年上の人に甘える付き合いばかりだったので、年下は初めてで、彼は年下だけどしっかりしている、とかでなく、やはり甘えたいみたいなんですが、むしろお姉さん的な気持ちでいた方がいいのでしょうか❓ あと、彼の年齢に合わせようとかせず、マイペースが一番ですか❓ あ、まだ会うか分からないんですが、もしやり直すとしたら…、なんですが。

No.19

こんばんは🌸
年下の人に対してですか…
“負けて勝つ”
みたいな😸?
それは違うかもしれないけど、私も今までの失敗や別れから勉強しました。
仕事以外で、自分の時間や付き合いをソコソコ充実させて
男性とお付き合いするようにしました。
彼との付き合いしか無いなんてしんどいですよね。
二人の時は、癒し癒される時間にしたいと思ってます。

No.20

>> 19 1さん、質問に答えて頂いてありがとうございました😃 何度もすみません🙇🙇
負けて勝つ、ですか…。深いですね❗ プライベ―ト充実させる、とかもとても参考になりました☺
彼とはどうなるか分かりませんが、年下の人と付き合う際におおいに参考にさせて痛きます🙇

No.21

こんばんは。8です。
遅くなってごめんなさい。
あたしの場合ですが、彼を「年下」として意識することはあんまり無いかもです。
「上」とか「下」とか、意識せずに付き合えるのが一番なんじゃないでしょうか。
あたしがリードする時もあれば、彼がリードすることもある。
あたしが頼ることもあれば、彼が頼ってくることもある。

二人でどんな風にやって行くのかは、「あたし達はあたし達のやり方」「主さん達は主さん達のやり方」で、二人で作って行くものだとおもいますよ。
そのためには、お互いがしっかり向き合うことかなぁ?

急がずに、ちょっとずつ進んで行けばいいんですよ。
応援してますp(^-^)q

No.22

>> 21 8さん、再レスありがとうございました🙇 催促してしまってすみません。1さんも8さんも優しい方ですね☺8さんのところは自然体で、年齢差でなく、あくまで人間と人間との関係が大事、という風に感じました😊 なんだか身にしみました✨ だんだんお姉さんのように思われるのは年齢的に仕方なくて、私が怒って別れを切り出すほどのことではなくて、お姉さんのように包んでくれる関係を望んでたのかなあ❓とか思いだして来て…。 でも、それはタイプの問題で、きっと年齢差の問題ではないですよね。とても参考になりました。ありがとうございました🙇

No.23

彼とは終わった、とばかり思ってましたので、急に📧が来て、明らかに混乱して、みっともなくあたふたしたスレやお礼をしてしまいました。 まだどう したいのか、気持ちの整理ができていないですが、暖かいレスや、客観的なレスをたくさん頂きまして、とても参考になりました。たくさんのレスを踏まえて考えてみたいと思います。レスして頂いたみなさん、改めて感謝致します😃ありがとうございました🙇🙇

No.24

どんな時も主さんらしく、自然体で居られるお付き合いが出来るといいね(^_^)

No.25

頑張ってね😸

No.26

8さん、1さん、またまたありがとうございます😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する