披露宴の衣装✨

回答7 + お礼4 HIT数 1168 あ+ あ-

2007/03/05 23:53(更新日時)

女性の方、結婚式に呼ばれた際、どのような恰好で行きますか?
お金がないのでレンタル衣装にしたいと思っているのですが、服装とか費用とかいろいろ無知なんで、教えてください🙏
あとお祝儀はいくら程包むのかも、参考に教えてください☺

タグ

No.264988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どなた様からのご招待?

No.2

ワンピースにショールやストールが無難だと思います。白は花嫁の色なので避けてくださいね!友人ならご祝儀は三万円かな?

No.3

>> 1 どなた様からのご招待? 大学の同級生です😃

No.4

>> 2 ワンピースにショールやストールが無難だと思います。白は花嫁の色なので避けてくださいね!友人ならご祝儀は三万円かな? ありがとうございます‼白の服が駄目とは知りませんでした🙈
ワンピースにショールですか💡
ドレスとかでなくてはいいんですね💡
いろいろありがとうございます😂

No.5

会場の雰囲気,時間帯により,異なります。
レンタル店で見て,聞いてみるのもよいですね。
御祝は友人だと3万だと思います。

No.6

幼稚園からの友達で今も仲いいですが祝儀1万でした💧 しかも二人💧 これってかなり恥ずかしいですよ💀 ないなら親に借りてでも3万にしとくべきですね😃 主さんの今後の為に☝
服装はネットなどでワンピースなら3000円程度で買えるものもあるのでレンタルより安いかも☝

No.7

>> 5 会場の雰囲気,時間帯により,異なります。 レンタル店で見て,聞いてみるのもよいですね。 御祝は友人だと3万だと思います。 昼からでかなり盛大な結婚式になります🙉
ご祝儀は②さん③さんも3万円が妥当とゆうことで、そうします💡ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 幼稚園からの友達で今も仲いいですが祝儀1万でした💧 しかも二人💧 これってかなり恥ずかしいですよ💀 ないなら親に借りてでも3万にしとくべ… そうなんですか🙈
私も結婚式初めてなんで、テンヤワンヤですよ☺みなさんに教えて頂いて大変有難いです‼ご祝儀3万円包みます💡
ネットとゆう手があったんですね🙌💕
早速探してみます✋
ありがとうございます‼

No.9

美容室で髪の毛をアップしてもらうだけで随分華やかになりますよ✨美容室に行く時はワンピを着て行った方が美容師さんは作りやすいみたいです。ちゃんと服のイメージに合った髪型作ってくれますよ。盛大な式なら振り袖なんかもどうですか❓❓そのまま二次会って場合はきついけど…😱

No.10

未婚なら振袖、結婚されていたら小紋などの着物はいかがですか?お母さんや親戚が持っている物でも、逆にアンティーク調でかわいい物があるかもしれませんよ☆着付けと髪のセットを合わせても一万くらい…新品ドレス買うより安いo(^-^)o あとはネットで探したり、友達にワンピやドレスを借りる☆私はよく友達に貸してます(^_^;)クリーニングしてくれれば問題ナシ!

No.11

一人で出席する場合はだいたい3万円位ですね😃 衣装は、ワンピースやミニドレスみたいな物、様々ですが花嫁👰さんより目立ったり、白は控えた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧