人の目

回答4 + お礼1 HIT数 791 あ+ あ-

2006/03/05 13:47(更新日時)

私は買い物へ行ったり、外へ出る度、以上に人の目を気にしすぎるのが悩みです。自分でも何でこんなくだらないことで悩んでるんだろぉと思い切なくなります。今後どぉしたらいいかァドバイスくだぱぃ☆

タグ

No.26516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~……ウォークマンを聴きながら歩いてみるとか?けっこう周りの音にも関係してると思うんだよね☆
 あとは背筋をピシッとして前を見て歩く事を心掛けてみるとか?猫背じゃ下向きがちになっちゃうしねo(^-^)o自信をつけるって意味でもあるけど

No.2

私も昔は人の目がすごく気になってたけど、結構前に気づいたのが、そんなに人は自分の事見てないってコトです。街とか歩いてて自分が見るからその人とも目が合っちゃうって感じですか?それに気づいたら、結構気にならなくなりましたよ☆でも、おととい卒業して髪型変えて街歩いたときは、ちょっと変わった自分に自信なくて、気になったけど、やっぱそんなに見られてなかったです!笑

No.3

私も以前はそうでした。他人の視線が気になって仕方がなぃ時がぁりました(>_<)でも、よく考えたら自分のコトをそんなに見てる人なんていないと思うのです。自分のコト見てるのかな?と感じても、"勝手に見ればいいじゃん、なんか文句でもある??"と気持ちを強くもってそうゆうのを気にしないようにするのが一番だと思います。それを続けて行くうちに、人の目を気にしなくなりました。ホント、気にしちゃうとキリがなぃですし。。。気持ち次第で克服できると思います☆☆☆

No.4

私の高校は、地味な子がいるとみんなして見てきてやだった★私もそういう経験あるから街とか歩くときかなり視線を気にするよ★(/-;)特に若い兄ちゃん姉ちゃんらぁの視線が怖くて………見た目が派手=地味をバカにしそうで怖くてマジ大変です(;_;)解決策にはならないかもだけど、気にしてる人もたくさんいると思いますよ★一緒にがんばりましょう(;_;)→(o^-^o)

No.5

回答ありがとーです(^O^)/人の目なんか気にしないで前向きにいこうと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧