パパへの道
旦那に理解がありません。現在妊娠5カ月。泣いてばかりのつわりも乗り越えたんですが背中や足がむくんで仕方ありません。生活、食物、おしゃれetc・・・。今までの自分をあきらめたり我慢したものがいっぱいありました。最近少し強くなって旦那にマッサージをしてほしいと言うと『嫌だ!』と言って寝たり私がつわりで苦しんでいた時も責めたりしたことを思い出し腹がたってきて『どうして私ばっかり辛いの?命懸けでアンタの子を産んであげるんだからマッサージくらいしろっ!それかオマエが産め!』とゆうと彼は『女はセックスの時男の何倍も気持ちいいんだから当然だろう』・・・と。私はあきれて『そんなことないよ・・』と。妊娠期間からそんなだったら子供が産まれたらもっと大変そうです。子供を産むとゆうこと、育てるとゆうことをもっと理解してほしいし大変なことを妻がすると感謝してほしいです。旦那に理解させる方法あったらアドバイスして下さい!
新しい回答の受付は終了しました
そんな旦那だったら、かなり産んでからが大変ですね。子供にもよるけど、抱っこじゃなかったら寝ない赤ちゃんもいますし、2時間事の授乳で助けがないと寝られない場合もあります。ぜひ産んでからは3ヶ月くらい里帰りをオススメしますよ。そこで本題なのですが、立ち合い出産をされたらいかがですか?死ぬ思いで産んでる姿みたら感動して少しは父親の実感がわくのでは?案外生まれたらメロメロになるかもしれませんしね。
男性は自分の体に変化があるわけじゃないから、なかなか父親としての実感が湧かないみたいですね💧赤ちゃんが産まれて初めて父親の自覚が出るともいいますし😔
エコー写真を見せたり、一緒に健診に行って赤ちゃんが動いてる映像を生で見てもらうとか💡先生から話してもらう手もありますし😉あと、たまごクラブとかのマタニティ雑誌を一緒に読んで妊娠や出産への理解を深めてもらうといいかも😃
でも主さんの旦那さんのようなタイプの人は難しいかもしれませんが…😣こんなアドバイスしか出来なくてゴメンナサイ💦
それなりの覚悟で妊娠したんじゃないですか❓ つわりがあるのもこの先家事と育児をこなしていかなきゃいけないのも…。
主さんちょっと甘くないですかねぇ❓
旦那さんは家族の為に働いてませんか❓ 家事育児と違い手抜きはできないですよ。
まずは『私は。私は』はやめましょう☝ 旦那に感謝すること☝
何もしてくれなくていいのよ😃 何も言わなければ☝ そーすれば手抜きしてればいいのよ😃
頼るとイライラするので👊
ちなみに☝妊娠中のストレスは胎児に影響しますよ💀 よく泣く子😭寝ない子💤が産まれますよぉ💨 経験者でぇす✋
私の旦那ゎダメでした....エコーも見せたし立ち会い出産もしたし...父親の実感が湧く事を願いすべてしましたが全部ダメでした。。
10ヶ月になる子がいますがやっぱり見る事ゎぁりませんね。2人目妊娠中ですがそれでも見ませんから
今31週の妊婦です😃私はマッサージしてほしいときは、先に旦那にマッサージしてあげます☝世の中ギブアンドテイクよ❗って言って😃
最初はベビに無関心だったけれど、性別わかって胎動がハッキリ解るようになったら親バカになってきました😃以前はベビー用品買いに行っても、疲れたの繰り返しでしたが今は旦那から買いに行かなくちゃって言ってます☺
ちなみに家事は全て私がしてます。旦那には頑張って稼いでもらわないと💪
両親学級かな?母親学級でした?
実は仕事を休んで昨日 参加してきました😁✨
新生児の赤ちゃんって小さくて可愛いんですね………嫁さんには少しづつ父親としての心得?を教えて貰ってます。たまひよなどを読みなさいと強制的に💧💧💧
男は本当に無知で幼稚で自分をかまってくれないとダメなんですよね😂オレだけかもしれませんが。 主さん元気な赤ちゃん産んで下さい✨オレも頑張ります👮ってResになってなくてスミマセン😂
大変ですね うちの旦那は妊娠中からパパぶり発揮してくれて助かりましたが 主さんそんな旦那さんじゃ子供産まれたら死にたくなるくらい大変になるかも… まずは、検診に一緒に行きエコーを旦那さんに見てもらいしょう また、先生から旦那さんに妊娠中や産後のことで旦那さんの協力が不可欠だということを詳しく説明してもらいましょう。母親学級などに旦那さんも一緒にいけたら誘うとか 立ち会い出産をしてみるなど… あまりに旦那さんの協力がないようなら今からでも実家に帰り旦那さんが解ってくれるまで帰らないことです。旦那さんや主さんのご両親からも旦那さんに話をしてもらったほうがいいと思いますよ。
1です。本人が『痛い痛い』と言えるくらいの痛みはまだ序の口で声が出ないくらい骨盤を赤ちゃんが中から蹴ってくる感じになるので、旦那さんも笑っていられませんよ。分娩室って普通の部屋みたいに広くてソファーとかもあるので、直に見られる感じではないですよ。時間もかかるとかなり苦しいし、絶対旦那さんの助けはいりますよ。陣痛の間隔がながいと(まだまだ生まれない)一人にされてほっとかれるから、ついてもらう人がいればかなりお産は楽になりますよ。二人で頑張って下さいね。
主は旦那に感謝してますか?仕事から帰ってきたら嫁さんがあーだこーだと聞く旦那の気持ち。
私は自分の欲を我慢して子供産むんだから…って。
旦那も主さんにしたら冷たく感じるかもしれないが、主さんも私だけが私だけがってかなり自己中ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 764HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 516HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 470HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧