はじめまして。 年々生きずらさを感じております。 昨年、子供が大学進学と共に…

回答2 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2018/06/03 16:57(更新日時)

はじめまして。
年々生きずらさを感じております。
昨年、子供が大学進学と共に 人生初めての一人暮らしになりました。
最初の頃は気を張っていたのですが、6月頃から職場での人間関係にうんざりし、自然と口数が少なくなっていきました。
でも気がついた時には手遅れでした。仲良くして頂いた上司から無視されるようになりました。
小さな職場です。その空気感がピリピリと他のスタッフにまで伝わって、気を遣わせてしまって申し訳ない、情けない気持ちになります。
でも、やっぱり世間話でさえ入る事も怖くて、仕事にも自信をなくしてしまって破壊へ向かっているように思います。
格別仲のいい同僚もおらず、相談はしてみますが修復出来ないままです。
休みが終わる頃には辛くて、明日が怖くて涙が止まりません。惨めで死んでしまいたいとも思います。
元々、幼少期の家庭環境も悪く、大人のトラブルを聞かされ続け、母からも愛されれず、学校でもいじめにあっていました。
どこにいっても居場所がなく、存在意味すら分からないのです。元々、自分の性格には疲れてしまう程です。
子供といる以外、楽しいとも思えません。
転職も考えますが、学費や生活費を考えると難しいし、性格的に新しい環境に馴染むのにかなりの時間が掛かります。まして40も後半となり、年齢的な事も考えてしまいます。
人との付き合い、性格、色んな要素を考え込んでしまって1年になります。
この職場でまたうまくやっていけるでしょうか?
同じような境遇の方いらっしゃいますか?何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします<(_ _)>

No.2653973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それまでは職場の人間関係はどうでした?

>6月頃から職場での人間関係にうんざり
何か切っ掛けになるようなことでもあったのでしょうか?

No.2

人間関係って変動していくと思いますが、耐えれそうにない場合は転職先を探し始めると気持ちも楽になるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧