精神障害です。現在、短時間の仕事をしています。夜になると、不安でたまらなくなった…
精神障害です。現在、短時間の仕事をしています。夜になると、不安でたまらなくなったり、朝夕に体が鉛のように重くて何もやる気がしなくなります。渋々動いてもすぐに疲れ果てて座り込む状態です。昼間の仕事はちゃんと動いています。携帯で検索したら、否定型鬱の症状と書いてありました。この症状はどうしたら改善するんですか?病院で言っても家事や仕事頑張ってやってるんですね、ぐらいにしか言われなくて具体的な改善方法などは全く教えてくれません。なるべく早めに寝るようにしているし、朝も6時前には起きます。朝起きたら疲れている状態で、しばらく布団に座り込んでいる状態です。
どうしたら、この体が重い・疲れが取れない状態が改善しますか?
新しい回答の受付は終了しました
心療内科も色々あるので、イマイチと思ったら別のとこもあたってみるといいです。
ただ、おそらくはスレ主が書いてないことが原因じゃないかな??病名が付くと安心するのか、鬱であって欲しい、鬱だからこんななんですよね??って確認が見て取れます。
実際のところはここで聞いても分かるわけがないので、別の病院にいってみるのが一番かと。
実践しない人が多いのですが、朝日光浴をします。
うつ病の人たちは口を揃えて体がだるくて日光浴できないんですといいます。
無理にでも朝日光浴します。朝のケルビン数でないと効果がないです。
そうすることによりかなりいい循環になります。
よく素人がそれで治ったら医者がいらないなどといいますが、医者は一人単価薬代いくらとしか考えない病院も多いです。もちろん全てではありません。
あとはサプリのビタミンD3をとってください。
処方箋でないと効果を得られない云々いうひとがいますがとりあえず飲んでください。
あとは認知療法について検索して自分の認識をかえていってください。
自分の感じ方が変わらない限りストレスを減らすのは難しいです。
あとは気分転換のウォーキングと軽いものでいいのでダンベルなどで筋トレしてください。
あなたはこれで治ります。医者なんかあてにしないほうがいいです。
私は慢性認定された病気を自分の総当たりのち療法で直したことがあります。
サプリは好きで仕事にしたくらいです。製薬会社にもいました。
何かやらない理由を探さないでやってください。治ります。
私は自律神経失調症と診断され数年働けない状態です。
でも体調がいい時は出来る事をしています。(例えば散歩しやすい時間帯に散歩をしたり家のことなど)
無理に何かをしようとしたら逆にやらなきゃ!っていうストレスになってしまうと思うので、ご自分のペースでまず出来る事をするのがいいと思いますよ?
そして皆さんも言ってますが、やはり心療内科に行くことをお勧めします。そしてご自身の症状を紙に詳しく書いて見せるのがいいと思います。そっちの方が分かりやすかったりしますし!
あと気分不良の時は、私はですがハーブティーを飲んだり、アロマを焚いたり、部屋の換気をしてみたり、あと話せると思った人に話したりしています。身体が重たいと感じた時は、しんどいかもしれませんが座りっぱなしは血行によくないのでストレッチをしたりもします。
参考になるか分かりませんが私が言えるのはこれくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧