19歳年下女性を好きになってしまいました 彼女と知り合ったのは海外で新たな会社…
19歳年下女性を好きになってしまいました
彼女と知り合ったのは海外で新たな会社を起業中、友人の会社へインターン生としてやってきた時です
最初は友人と三人で夕食に出かけた時に連絡先交換
第一印象は控えめでお淑やか、笑顔がとても可愛いお嬢さんという感じでした
その後二人きりでランチや夕食に出かけ、併せて3回ほど食事した時の会話では私の恋愛や結婚観など家族のことについて質問された時には最初からかわれてるのかな?と思ったのですが、一人っ子で高齢出産だったため両親と年齢が離れている事、メールが苦手で返信が遅いから中々彼氏が出来ない、海外生活(特に欧州)に憧れているなど彼女自身のプライベートで深い話もしてきたのでひょっとして?なんて考えましたが、この時は年齢差や友人の事もあるので正直半信半疑というか脈ありと考えずに悩み相談なんだろうなと考えてました
その後は食事ではなく遊びに行く話をしてたのですが、彼女の仕事が忙しくなったのと自分自身も忙しくなったため疎遠になってしまいました
私から彼女の事について友人に聞く事も出来たのですが、40過ぎたオッサンが大学生に熱を上げてみっともないと思われたくないという、今考えたら本当につまらないプライドだったと思います
メールでの連絡は時々取り合ってましたが、そうこうしている内に彼女のインターンが終了して会えることなく帰国してしまうことに……
その後彼女は日本に戻って就活に突入したので、メールでの連絡は極力控えてました
4ヶ月ほど経ち最近、就活が終わり内定貰った連絡が来て、その日が意図していたのかどうか分かりませんが、彼女の誕生日前日という事もあったので「良い誕生日プレゼントになったね、おめでとう」と伝えました
返事は「そういえば、そうでしたwダブル(内定と誕生日)でありがとうございます(^o^)」みたいなはぐらかした感じでしたが……
来年卒業する前に一度、こちらの国に遊びに行くので決まったら連絡するとの事でしたが、その前に私が日本に一時帰国予定だったので、再び日本離れる前に彼女を久しぶりに食事に誘いましたら返事は「ぜひ、ぜひ!」という事でOKでした
彼女には内緒ですが就職祝いも
Whitehouse Cox名刺入れ(新入社員なので当たり障りない黒色)を用意してます
他の人数人に相談したら、どう考えてもお互い脈アリでしょという意見なのですが、年齢差もありどうしても彼女の脈に自覚ができないため投稿させて頂きました
奇譚ない意見、アドバイスを頂けたら嬉しいです
よろしくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
スレを読んだ限りでは、脈アリという印象は特には受けませんね。相手の女性は、脈アリというよりも、一般に社交的でコミュニケーション力のある好印象な大学生の女性、といったイメージです。
主さんはどこが脈アリに感じられましたか?
遠慮なさらずに、主さんから見て、彼女が脈アリと感じたエピソードを主観で書かれてはいかがですか?
主さんの年齢ぐらいになると丁度その位下の子は可愛く見えますよね 私は主さんよりも上だし経験上理解出来ますよ。
ただ彼女は大学生だし、社会人としてはこれからです また主さんも海外と日本をまたぐグローバルな方です
たとえ脈があるとしてもすれ違いも大きいように感じます
彼女の主さんへの接し方は大学生として社会人の貴方へのお礼の意味も含んでいるとも思います。
だけど彼女も会いましょうと言ってくれるあたりまるっきり脈無しではないと思うし 主さんがその気になるのも頷けます
一つだけ私がその彼女の父親だとしたら
やはり年齢差 それにつきます
そこを埋められますか?
自信ありますか?
どんなに自信あっても年齢差は変えられませんよ
一番はそこなんです
彼女がそれでも大丈夫と受け止めてくれるなら年齢差分相応の幸せを与えてあげられる保証を持ってください
「歳の差恋愛で、男性が年上のパターン」に厳しい人は多いですよ。
特に女性は、自分が年齢で苦しみがちなものだから
男性からのそういう悩みに対しては結構辛辣な意見を返しますね。
話半分に聞いた方が宜しかろうと思います。
一方、私はあなたの投稿に対し
特に感情がこみあげてくるわけではないので
ニュートラルに返信します・・・
脈が無いとは思いません。
けど「どう考えても脈アリでしょ」とまでは確信できません。
でもそれでいいんじゃないでしょうか?
どのみちあなたは日本に一時帰国して彼女とデートするわけです。
あるいはもしかしたら彼女も来国するかも知れないわけです。
そうなら、縁があれば進展するでしょうし無ければ進展しない。
それだけの話ですよ。
無いと思います。
メールでのやり取りも普通で当たり障りのないものだし、食事位行くし、プライベートで深い話をしたからイコール好意では無いです。
食事も誘ったんですよね?メールも時々やり取りしてたんですよね?
女性だって好きな人とは沢山会いたいし沢山繋がっていたいもの。
好きなら自分からかなりの頻度で連絡しますし、会いたい事を分かりやすく伝えます。
なので脈は全く無いと思います。
男性は勘違いしやすいので、嫌われない様気をつけて下さい。
>> 7
主さんの年齢ぐらいになると丁度その位下の子は可愛く見えますよね 私は主さんよりも上だし経験上理解出来ますよ。
ただ彼女は大学生だし、社…
やはり年齢差、ここに尽きると思います
実は私は彼女の両親は60過ぎていまして、かなり晩婚出産だったと聞いてます。実は自分にとっては内心ホッとしました
もちろん私の年齢は知っているのでそれに関しては親御さんも重要視してないのかな?と感じました
せめて日本人にしてと言われたとかw
彼女の両親共に地方公務員なので介護の心配はしなくて良いと彼女が話してました
私の両親の介護についても聞いてきたのですが、実家は会社経営で代表は弟に譲りました
もちろん、両親の介護や面倒をみてもらう代わりに財産放棄した事も話してます
あと彼女自身が欧州留学も経験しているので、欧州出向できる職種を探してたみたいですし、仕事に関しても理解はあると思います
自分が日本と海外半々の生活が理想かな〜って話したら
「私もそれくらいが理想です〜」
と話してました
勇気が貰えるコメントありがとうございます
仕事を成功させて、彼女と良い関係を築いていけるよう頑張ります
丁寧かつ詳しい内容のお礼ありがとうございます!
インターン後にも交流が持てるのですから、彼女も意識していることは少なからずあると思います
主さんは海外と日本で仕事や生活が出来る人で、生活基盤や自力を兼ね備えた裁量の持ち主だと感じます
十分対等な立場と自信持って彼女に接して行ってほしいと思います
自分の将来像や人生設計を彼女に説明してついて来てほしい旨を少しずつでも伝えて行ってほしいと思います
出逢い方が最高だしお互いの価値観も似ているしとてもお似合いの二人だと感じます 私は是非応援したいし自分のことのように上手く行ってほしいと いや上手くいくと思います
焦らずに大学生の彼女を優しく見守りながら側にいるだけで十分だと思います
彼女も貴方を尊敬していると思います
私の周りでも16才差や20才以上の歳の差婚の方々が居ますし 今の40代はまだまだ若いしそういう時代なんだと思います
脈ありだと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧