30代既婚で2歳の子供がいる男性会社員です。 今不倫関係にある女性がいます。そ…

回答45 + お礼8 HIT数 5128 あ+ あ-

2018/06/07 12:51(更新日時)

30代既婚で2歳の子供がいる男性会社員です。
今不倫関係にある女性がいます。その人は私より4歳年上で会社の同僚です。
その方はバツイチで二人の子供がいます。

去年の11月にお互いの気持ちを確かめ合いこのような関係になりました。
ただ彼女は連絡が取れない時間が寂しかったり、人前で言えない関係にかなりの苦しさを抱えています。
今年の2月から関係露呈を恐れてしばらく連絡を断ちました。それでも会社では仲良く話したりたまに二人であってキスしたり、抱きしめあったりしていました。ただその期間中の僕を見て彼女はあまり私の気持ちは強くないと思っていたそうです
5月に入り彼女から最近よく連絡を取る人がいてその人は独身だと伝えられました。
その時は私は改めて彼女を愛してる事を再確認してまた連絡を取るようになりました。そしてもっと気持ちを言葉にするようにしました。
彼女は好きなのはその人より私だけどあなたとはどうすることもできない。この先独身でいることは無理だと伝えられました。私は身勝手だけどその人と付き合わないで欲しいと言いましたが、結局今彼女はその人と交際を始めました。
でも連絡の優先度や会える時間がある時は私を優先してくれます。
彼女は嘘がつけないし、本当の事を話してるといいます。だからその人と会ったら会ったと話してくれまし、私のことをおかしくなるくらい愛してると言ってくれますし、私といると何よりも楽しいと言ってくれます。もちろん私も彼女の気持ちに応えようと愛おしい気持ちを伝えています。
私は全てを捨てて彼女と一緒になりたいと伝えたら彼女はそれを求めていないと言いました。
自分がした辛い思いを他人にさせたくないとの事でした。
最近家にいても心ここにあらずで何も手につきません。
私はどうしたら良いのか、彼女とこのままでいいのか皆様のご意見をいただきたいと思い駄文ではありますがここに投稿させていただきました。

No.2655365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのアホ、何、本気になってんの?後悔しますよ。

No.2

せっかくの良いチャンスだから別れたら良いのでは。
彼女も自由な恋愛したいと思うし あなたには妻と子供もいるでしょう
後腐れなく別れる最大のチャンスじゃないですか?

No.3

奥さん、お子さん2人いらっしゃるんですよね。
何をよからぬ妄想に耽ってるんですか。

• << 6 特に妄想にふけっているわけではありません。 現実なので悩んでいます
  • << 7 特に妄想にふけっているわけではありません。 現実なので悩んでいます

No.4

>> 1 ただのアホ、何、本気になってんの?後悔しますよ。 回答ありがとうございます。
そうかもしれません。
今は熱くなってるだけであれば良いのですが

No.5

>> 2 せっかくの良いチャンスだから別れたら良いのでは。 彼女も自由な恋愛したいと思うし あなたには妻と子供もいるでしょう 後腐れなく別れる最大… 回答ありがとうございます。
別れることも沢山考えました。
でも彼女はずるいようだけど、私をずっと好きでいてほしいと言ってくれました。私もなかなか割り切れないでいます。結婚してからここまで人を好きなるとは思わなかったので

No.6

>> 3 奥さん、お子さん2人いらっしゃるんですよね。 何をよからぬ妄想に耽ってるんですか。 特に妄想にふけっているわけではありません。
現実なので悩んでいます

No.7

>> 3 奥さん、お子さん2人いらっしゃるんですよね。 何をよからぬ妄想に耽ってるんですか。 特に妄想にふけっているわけではありません。
現実なので悩んでいます

No.8

一時的な色ボケですべてを捨てれるの?不倫の末、そのお相手と一緒になったとしてそのままその職場にいれるの?
そのお相手の方は賢い選択してますね。
セフレでいいから俺の下半身を慰めてーと泣きついてみては?

No.9

家族も仕事も失って

ストーカーで捕まるのがオチ

No.10

>> 8 一時的な色ボケですべてを捨てれるの?不倫の末、そのお相手と一緒になったとしてそのままその職場にいれるの? そのお相手の方は賢い選択してます… 自分の気持ちが一時的な色ボケなのかどうなのかそれすらわからないような心持ちです。
自分は今こんな関係ではありますが純粋に彼女を愛しています。
正直言って今全部捨てて彼女と一緒になりたいです。
先を考えると無責任なのは理解していますが。

No.11

いわゆるゲス不倫とやらですね。
奥さまの事は愛しているのでしょうか。

主さんに二言。
『二兎追うものは一兎も得ず』

No.12

でもお相手はあなたがすべてを捨てることを求めてないんですよね?
そこをわかってますか?

No.13

>> 11 いわゆるゲス不倫とやらですね。 奥さまの事は愛しているのでしょうか。 主さんに二言。 『二兎追うものは一兎も得ず』 そういう事になりますね。
妻のことは何年か前から女性というより家族として大切にしてきました。
彼女ともし結婚しても時間が経てばそうなってしまってまた他の誰かとなんて言われるかもしれませんが。

No.14

>> 12 でもお相手はあなたがすべてを捨てることを求めてないんですよね? そこをわかってますか? 言葉の意味はわかってるつもりです。

No.15

彼女との未来はないでしょうね。
辛いでしょうが身を引くことです。

このまま一緒にいても、あなたが辛いだけ。彼女は独身の彼との関係が深くなっていくはずです。既婚者子持ちのあなたと、クリーンな独身の彼とどちらが賢明か、彼女も馬鹿でなければ分かるでしょう。

彼女との連絡を絶って、ご自分の生活に集中されることです。
あまり心ここにあらずだと、奥様に勘付かれますよ。
彼女も、奥様と2才のお子さんも失うことはあなたも望んでないでしょう。

No.16

>> 15 ご丁寧な回答ありがとうございます。
正直自分がどうなりたいかわからないところがあります。
全てを失ってでも彼女と一緒になりたいと思う反面、彼女を忘れたい、嫌いになりたいと思う事もあります。

No.17

う〜ん…

じゃあ、奥さんに全部話しましょう?
シングルマザーと不倫してますって。

出来ますか?
奥さんとお子さんを失いますが、出来ますか?
出来ないのであれば、不倫なんてやめましょう。

奥さんは家族として大切…
当たり前だろ。
家族だよ、恋人でもセフレでもない。
勘違いしないでほしい、いつまでも恋だの愛だの…
もう父親でしょー?
主さん趣味とかないんでしょ?
趣味がないヘタレ男に不倫する奴が多い。
私も不倫経験ありますが、家族が出来た時点で不倫なんて卒業。
いつまでも恋だの愛だのダサいです。
不倫相手のシングルマザーだって、普通の恋愛をさせてあげてくださいよ。
いい歳したおばさんなんだから、普通の恋愛しないと一生ボッチですよ、可哀想に。
責任とれないんだから、放っておいてあげてください。

No.18

2歳の 可愛い盛りの お子さんより 不倫相手の事を 愛してるんですか…

父親失格…

ご自分の お子さんを 愛せないなら 不倫相手の お子さんも愛せないでしょうね。

No.19

主さんが離婚しない事には本気度は伝わらないんじゃない?

男ならそれくらい分かるだろう?
本気なら言葉はいらないから行動で示しなよ!

No.20

純粋?

不純の間違いじゃないですか?

気持ちを確かめ合った?

自分の立場を確かめなよ。

子供引き取って
彼女と育てて下さい。

No.21

一杯sexすると気持ちが芽生えてくるよ。バツイチになった理由はレスかもしれないよ

No.22

なんて理性の低い世の中なめきった二人なんでしょう。彼女の向こうの相手にバレたら、こんな男好きな女とは結婚出来ないと思うでしょう。
離婚して一緒になる気がないなら別れましょう。それか、貴方が離婚して一緒になるかです。奥様の望む通りにお子さんを引き取ってと言われたら引き取って下さい。彼女の子供とは養子縁組しないで下さい。
新しい相手が出来て貴女と続けている彼女は愛欲に溺れているだけ。
この女性は結婚には向きません。欲望のままに男と寝る女は結婚には向きませんよ(笑)

No.23

まぁ、今更不倫しておいて奥さんに戻るなんてことできないでしょうし、不倫彼女云々置いておいて慰謝料、養育費お支払いして離婚しましょう!

No.24

そもそも、なんでその女の人のこと好きになったのですか?

奥さんに不満ありました?そういうこと書いてなかったと思います。

不満ないなら、あなたが悪いよ。

それでも好きになったり、嫌いになれなかったり、その気持ちはよくわかります。立場は違いますが、私も今、そんな状況なので。

諦めましょう。長い目で見て。お子さんには、お父さんはあなただけです。相手の方にとって大切な男性は、あなただけではありません。夫婦だけならともかく、お子さん居るなら冷静な判断を。

まったく、他人のことになると簡単に言えてしまいます。私もあなたの気持ちが分かるはずなのに。

あなたも、友人から相談されたと家庭して客観的にご自身をみてみたらいか
がですか?

No.25

さっさと離婚して彼女に本気を見せたらどうですか?愛してるなら出来るでしょ?
そのうち後悔すると思いますが、ぜひして欲しいです。

No.26

経験者です。私が独身で相手が既婚でした。
付き合って5年で別れましたが、別れる時は相当面倒臭かったです。私も嫌いになったわけではなかったので辛かったです。
でも、今となっては本当に時間の無駄だったなという思いしか残ってません。
既婚の方からすれば、家庭はありつつ恋愛もできて楽しいですよね。
結局は奥さんにも彼女にも不誠実。
それを本当の愛だと言うなら、保険はかけずに、離婚してから彼女にアタックするべきです。

No.27

あなたほんとに馬鹿だね。

他の男に取られそうになったから気になっただけで、実は遊びなんだよ。

その女も、あなたの気を引くためにほかの男を利用してる。

あなたの嫁も既にいい人居るかもよ??

No.28

不倫評論家です。

これは正に、不倫の王道を行く
「昭和枯れススキ不倫」です。
お互いの気持ちを確かめ合った
気が狂いそうな程 愛している
別れたくない
全てを捨ててもいい
やっぱり愛してる
諦めきれない
など、不倫に必要不可欠なワードが
散りばめられています。
そして今回、貴方が最大で最高に
試されているポイントがあり、それは
相手に他に好きな男性が現れたとの報告があった事です。
そんな事を信じているのでしょうか?
試されているのですよ!
貴方が本当に自分の事が大切だと思っているのかを聞き出すための口実です。

今すぐに別れなさい。
貴方が交通事故や病気で入院した時に助けてくれる人は誰かしら?
考えて行動して下さい。

No.29

普通に不倫相手に内緒で離婚して迎えにいけばいいよ。
愛し合ってんでしょ?

個人的には
たった半年そこらで愛が育つかね?
って思うけど。
依存と自分を好きだと言ってくれる人が他の人を好きになってしまうのが寂しい?ゆるせない?だけだと思います。

No.30

その女が嘘がつけないだって?笑わせないで(笑)
独身男には主と不倫してるのを隠して付き合ってんじゃん(笑)あほらし。
妻としてはそんなバカ女にうつつをぬかすような旦那も父親もいらない。
そんな旦那の飯つくる時間すらもったいないし我が子の父親だなんて考えたくもない。
とっとと奥さんに白状して払うもの払って離婚してやりなよ。
そうすりゃ主はその嘘つき女と一緒になれるじゃん。
やれよ、さっさと。
白状して傷つけても奥さんは再スタートできる。だけど隠して騙し続けてたら奥さんの再スタートが遅れる。
あんた、その女と別れる気はないんでしょ?
ならいえよ。早く!
ボーッと考えてるよりとっとと奥さんにいえばすぐ事態は変えられるのに。
なんでしないの?ほ~んと不思議。

No.31

同じ会社だと!お仕事をどちらかが辞めなければならなくなりますね。

まあ~、俺も若かりし頃に他の妻とダブル不倫の関係に1年半程なった時期があったけど、あとで後遺症が残ります。

一応、日本社会の中では「タブー」なことだから…

もう遅いかも知れないけれど、相手の女性には謝罪して「まず別れる」、あなたの奥さんはおそらく気がついていると思いますが、「絶対に嘘を突き通し、別の形で罪滅ぼしをする」「あと、子ども達に嫌われない父親になる努力をする」「会社は給料が半分になってでも辞めなさい」「あとは何があっても相手の女性とは連絡は取らない」

今の家庭をだめにして別れて、その女性と一緒になったところで、子どもがなつかず、あと、あなたか相手の女性が早死にする可能性が高まります。
結局同じことの繰り返しで、あなたはまた、違う女性と不倫関係をするようになるでしょう。

30歳代で4歳上の女性で、不倫関係となると、多分相当な気持ちの高ぶりで「初恋状態‼️」だから、厳しいかな?

女のトラブルはめんどくさいことになり、心も体もボロボロになるぞ!

被害総額で換算したら4,000万円程度の覚悟をしておいたほうがよい!

早めに断ち切れば、まだ100万円程度の被害で済み、心身ともに家族も幸せを取り戻せる可能性があるなら、真面目に過ごして、自分の家庭を大切にするとよいでしょう!

No.32

私は過去に妻に不倫され、妻と相手に慰謝料を請求し離婚に至りました。
元妻とその男性は結局結ばれていません。
むしろ男性にも奥様子供がいて、その奥様からも慰謝料を請求されているようです。

不倫がダメなことは、スレ主さんも理解されていると思いますので、あえて不倫=悪とはここでは言いません。

ただ私から言えることは、不倫している本人よりも、それに気づいた時のパートナーは自ら命を断ちたいと思うくらいの気持ちになります。
ですので奥様に気づかれる前に、関係を断つのが得策だと思います。

何かあってバレて1番傷つくのは、あなたでも不倫相手でもなく、あなたの奥様(ご家族)です。

No.33

やっぱ不倫でも少しは好きに
なるんやね。

はい、ありがとうございました

No.36

奥様に不倫を話せますか?
話せたら本気でしょうね。

バレないように隠れて美味しいところだけうまうましたいなら、浮気です。

相手に男が出てきたから惜しくなってるだけかもね。
本気なら是非、奥様にお話を。

No.37

人に言えないことをしてるドバカさんへ
不倫を大恋愛なんかと勘違いしてお気楽すぎ
奥さんと不倫彼女よりも

子供達の事を考えてあげなよ
勝手に世に出して捨てる?
物じゃ無いんだよ

父親として子供達に責任感じないの?

No.38

とられたオモチャを取り返したいから、一生懸命になってるんですよ

私は、彼女の気持ちわかります
彼女と全く同じ立場なので…
ここで言うと私も叩かれちゃいますが…

別れてあげてください
その方が、あなたも彼女も幸せです

No.39

ライバル現れ嫉妬

一緒になりたい??
淫らな女性と、責任放棄しそうな男性お似合い。

女性は本当に心から好きになれば他男性て作りません

口先はなんとでも言います

自分が既婚者だからと、勘違いしたいきもちわかるけど、常識です

No.40

やはり女性陣からは、なかなか、手厳しい意見が多いですな!
不倫とか浮気とかというより、男性の不貞の原因の多くは、大半の場合で仕事場でのストレスや重圧、家庭を支えるための基盤であり、その上に役職がついて山のようになった書類や肉体労働等々から、我慢が限界を超えても働き続けている内に厄年や妻が子育てで手一杯になっている状態で、苦しみに耐えられる容量を破壊された時に魔が差したり、邪な状態を引き起こします。

それは、女性も同じで我慢の限界に耐えられるだけの精神的な力が不足してくると、そんなことに逃避してしまうようです。

言ってしまえば、我慢が足りないだけなのですが…

そんなこんなで、各家庭もいろいろあってもそれを乗りきりながら、一生かけて精神的にも大人に成長していかなければなりません。

私はもう乗りきりましたが、若いときに失敗したことは、妻にもきちんと伝えました。

相手の女性には謝罪しても、解決しませんでしたが、幸い学生時代の同級生の初恋の相手でお互いに会わないと誓い、それっきりです。

彼女も落ち着いていると風の噂で聞き安心したのが10年近く前です。

なかなか、感情的な部分は解消されませんが、時間、距離、絶つの3つでやっていかないと難しく思います。

No.42

どちらの 女性と 結婚生活されても、あなた様は もう幸せには なれないでしょう
不倫相手は、あなたと結婚されても、
既婚男性と不倫ができる 彼女ですから、繰り返すと思います

それは、あなたも おんなじです
はじまりから、結婚の裏切り行為から はじまっている関係だかです

今の奥さんとは、ひとりの女性を愛せなかった結婚です

奥さまには、奥さまを一生大事に愛せる素敵なお相手がふさわしいので、そのうち、そんな方と結ばれると思います
あなたのような方は、奥さまの幸せのために、離婚してあげてください
奥さまには、今の結婚生活よりも幸せになる資格があります

No.43

どちらの 女性と 結婚生活されても、あなた様は もう幸せには なれないでしょう
不倫相手は、あなたと結婚されても、
既婚男性と不倫ができる 彼女ですから、繰り返すと思います

それは、あなたも おんなじです
はじまりから、結婚の裏切り行為から はじまっている関係だかです

今の奥さんとは、ひとりの女性を愛せなかった結婚です

奥さまには、奥さまを一生大事に愛せる素敵なお相手がふさわしいので、そのうち、そんな方と結ばれると思います
あなたのような方は、奥さまの幸せのために、離婚してあげてください
奥さまには、今の結婚生活よりも幸せになる資格があります

No.44

>私はどうしたら良いのか
離婚して慰謝料や養育費を払う。
または彼女と別れる。
または自分の性器を切除する。

>彼女とこのままでいいのか
いいわけねーだろ。「不倫だからダメ」。
反論があるなら言ってくれ。頼むから。

No.45

全てを棄てる覚悟出来てるんでしょ
とりあえず妻に浮気している事と浮気相手と一緒になりたいって言ってみたら?
何も出来ないクセに不倫相手と一緒になりたいとか言って調子いいよ
会社にバレて女性側は会社から退職促されたら責任取れるの?
当面の生活費、渡せる?
同僚達からは好奇な眼差しと軽蔑する人も居るでしょう
そして自ら退職するか地方に左遷
離婚出来ても妻から慰謝料に毎月の養育費を払う
当然、妻は不倫相手にも慰謝料請求しますよ
妻側から不倫女性に請求する慰謝料200~300万が相場

No.46

その2歳の子より、彼女の2人の子の方が大事になってしまったということですか?
それとも、子供たちのことは置いておいて、彼女だけが欲しいということですか?
何もかも捨てて、彼女と暮らしたいのですか?
それとも、外で会う付き合いでいいという事ですか?
2歳の子は、主の子では無い可能性があるのですか?
奥さんとは、親や上司の薦めなどのお見合い結婚ですか?

No.47

>でも彼女はずるいようだけど、私をずっと好きでいてほしいと言ってくれました。

貴方はリアル大人のオモチャです。彼女に心を支配されながらのSEXは貴方が支配してさぞかし愉しいでしょう。倒錯したSEXの虜になり、貴方は蟻地獄から抜けられません。女は、日常と非日常とをわけています。
貴方だけが溺れて自分を見失っています。抗えない身体が覚えた感覚に脳まで支配されています。愚か。行くとこまでいかなきゃわからないよね。親だと言うことを忘れないで。

No.48

君たち、仕事してるの?

No.49

何もかも捨てて愛とやらに突き進んでみたらいいよ
想像もできないアフォーな主
こんな旦那と父親を持つ奥さんと幼い子供には同情する

No.50

辛口になりますけど、結局主さんの独り善がり?^_^;奥さんやお子さんの存在はどうするの?不倫してる人って綺麗事並べたいのかしらね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧