30代既婚で2歳の子供がいる男性会社員です。 今不倫関係にある女性がいます。そ…

回答45 + お礼8 HIT数 5129 あ+ あ-

2018/06/07 12:51(更新日時)

30代既婚で2歳の子供がいる男性会社員です。
今不倫関係にある女性がいます。その人は私より4歳年上で会社の同僚です。
その方はバツイチで二人の子供がいます。

去年の11月にお互いの気持ちを確かめ合いこのような関係になりました。
ただ彼女は連絡が取れない時間が寂しかったり、人前で言えない関係にかなりの苦しさを抱えています。
今年の2月から関係露呈を恐れてしばらく連絡を断ちました。それでも会社では仲良く話したりたまに二人であってキスしたり、抱きしめあったりしていました。ただその期間中の僕を見て彼女はあまり私の気持ちは強くないと思っていたそうです
5月に入り彼女から最近よく連絡を取る人がいてその人は独身だと伝えられました。
その時は私は改めて彼女を愛してる事を再確認してまた連絡を取るようになりました。そしてもっと気持ちを言葉にするようにしました。
彼女は好きなのはその人より私だけどあなたとはどうすることもできない。この先独身でいることは無理だと伝えられました。私は身勝手だけどその人と付き合わないで欲しいと言いましたが、結局今彼女はその人と交際を始めました。
でも連絡の優先度や会える時間がある時は私を優先してくれます。
彼女は嘘がつけないし、本当の事を話してるといいます。だからその人と会ったら会ったと話してくれまし、私のことをおかしくなるくらい愛してると言ってくれますし、私といると何よりも楽しいと言ってくれます。もちろん私も彼女の気持ちに応えようと愛おしい気持ちを伝えています。
私は全てを捨てて彼女と一緒になりたいと伝えたら彼女はそれを求めていないと言いました。
自分がした辛い思いを他人にさせたくないとの事でした。
最近家にいても心ここにあらずで何も手につきません。
私はどうしたら良いのか、彼女とこのままでいいのか皆様のご意見をいただきたいと思い駄文ではありますがここに投稿させていただきました。

No.2655365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

男性の立場からすると、別に他人が不倫しようが知ったことではありません。

やってしまったことは仕方がないと思いますけどね!

あとは、自分のことは自分で解決するしかないでしょ!

女性としては許しがたいことかも知れませんが…

肉体関係にならずに、精神的な恋心なんて、人の内面的なところまでは、難しいですよ

職場の同僚や部下と男女の関係にならずとも、夫婦のようにチームになって仕事を遂行する場合は勘違いして、変な関係にまで発展してしまうのが、パターンですね!

大概の場合で会社を辞めないといけなくなりますね!

No.52

うちにも2歳の子供いるけどほんと可愛いです。でも、育児めちゃくちゃ大変です。夫婦で協力し合わないと、奥様病みますよ。
そんな時にパパは色恋にボケて何をやってるんでしょう。子供が知ったら一生恨みますよ。
妻の立場から言わせてもらいますが、そんな夫も父親もいりません。慰謝料養育費を払ってすぐに家を出て行ってほしいですね。
あなたの恋事情なんてどうでもいいです。一生色んな女の子追っかけて楽しんでください。

No.53

こんにちは!
お悩み読ませていただきました!
私も結婚していますが、奥さんの他に好きな女性が出来てしまった者です。
彼女を思う気持ちは痛いほどわかります。でも、私はその女性には片思いで留めています。もし気持ちを伝えるのであれば、離婚してスッキリしてだと考えています。
だって、ずるくないですか?
今の奥さんを子どもさんを騙してるんですよ!結婚式で祝福してきれた人たちを裏切ってるんですよ!
それとも言う一つ!相手の女性の方のことを信頼しておられると思いますが!新しくできた彼にも同じように愛を語ってらっしゃるんではないですか?自分以外に愛を向けていると考えると悔しくないですか?
そんな方と一緒にと言うのはやめておいた方がいいと思います。
体の関係と割り切れるのでれば、それはそれで当人同士が納得しているのであればいいんじゃないでしょうか、社会的には許されませんがね!
もしかしたら時が経てば気持ちの変化も出てスッキリすることもあると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧