ずっと悩んでいる事について話を聞いて欲しいです。 私は3歳の頃から両親に何…

回答4 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2018/06/07 23:46(更新日時)

ずっと悩んでいる事について話を聞いて欲しいです。

私は3歳の頃から両親に何百回、何千回と注意されていることが19歳になった今でも直さません。

忘れ物も酷くて、小中ではランドセルやスクバ自体を忘れて学校に行ったりもしていました。

直そうとは思うのですが、いつの間にか何を直せばいいのかが分からなかったり忘れてしまったりしてしまいます。

また、怒られたくないからという理由で嘘をついてしまいます。

本当の事を話せばいいのですが、怒られることが私が生きることの中で1番怖いことで、ここで本当のことを言ったら怒られるんじゃないかと思い嘘をついてしまいます。

親には当たり前の事を当たり前にできて欲しいと言われるのですが、私はその当たり前がよく分かりません。

努力が足りない忍耐力がないと言われるのですがどうやって努力すればいいのか。どうやって我慢すればいいのかも分かりません。

親にも友達にも本音を打ち明けた事がなく、私自身も何を考えているのか自分でもよくわかりません。

最近は直すべきことを直せなさすぎて親からは、この精神病が!と言って怒られます。

怒られた後はとても悲しいし辛い気持ちになるのですが、その感情もいつの間にか忘れてしまいます。

けれどふとした時に私なんかが生まれてきて申し訳ないという気持ちや、私なんかがいなければ両親はもっと幸せに暮らせていたのにと自己嫌悪に陥り生きる事も死ぬ事もどうでも良くなってしまいます。

今すぐ死ねたらなとたまに思うのですが死ぬ勇気も生きる勇気もないし、楽しい事があるとそれで満足してしまいまた同じ過ちばかりを繰り返してしまいます。

言いたいことが沢山ありすぎて纏まらない言葉を書き殴ってしまいましたが誰にも言えなかったことを吐き出したくて書きました。

長々とすみません。

No.2655663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

発達障害で検索してみてください チェックリストもあります 違うかもしれませんが

No.3

忘れるのはスケジュール帳を使ってメモを癖にするのがいいですよ、両親がうるさく言い過ぎなのも良くないと思います

No.2

主さんへ
大変、失礼かとは思いますが
正直に感じたことを
伝えますね。

主さんは頭に一種の障害が有るのかな?と感じました。

一度、病院で検査なりカウンセリングなりを受けることを考えてみてはどうでしょう…

主さんがいろんな事が出来ない原因を探り、その対策法を知ることが
現状を変えるヒントになると思います。

No.1

毎日日記をつけてみてはどうでしょう?
どうして怒られたのかを忘れてしまいそれに対してまた怒られて、怒られるのが怖いから嘘をついて。
今のままだとずっと悪循環になってしまいますよ。
嘘をつかなくて済むようにも日記帳やメモ用紙などを常に持って行動して
「あぁ、こういう所を直さないといけないんだな」って事をメモにとって今日1日あった事を日記に書いてみてはどうでしょうか?
生活する上でも自分が必ず目にする場所(ドア)などに必ずしなければいけない事、必要なものを貼っておくのも一つの手だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧