家族が嫌いです。本当に嫌いです。イラつけばものに当たる兄。言いたい事を言って人の…

回答3 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2018/06/07 13:19(更新日時)

家族が嫌いです。本当に嫌いです。イラつけばものに当たる兄。言いたい事を言って人の気持ちを考えない母。人任せな姉。死にたいくらい嫌いです。相談に乗るから話してねと言われ、話しても関わらなくていいとか、めんどくさい事すんなよとか、相談に乗るとか言っておいて全然話を聞いてくれません。それに、何でも決めつけるし、嫌だと言っても嫌だじゃねぇ、はいだろと言い、言いたい事が言えず、毎日泣いています。家には居たくないです。帰りたくないです。ストレスを発散できないから自傷行為に手を出しました。でも、家族にバレて、YouTubeとか見てやったんだろ、次余計な真似をしたらぶっ飛ばすと言われ、お前らの問題だよとも言えず泣いています。どうすればもう少し楽に生きられ、家族の事を愛せるでしょうか、前まではとても優しかったのに今は全然優しくありません。言葉がきつすぎて、心に突き刺さります。家族の事を愛したいです。助けてください

No.2655895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族は良くも悪くも共同体だから影響し合い、共鳴してしまう。
悪影響を受けないように離れるしかないです。 自立して離れられるなら早く家から出ること。それを目標に計画的に頑張ること。

No.2

主さんはいくつ?
そういう時は離れて暮らすのが一番だと思いますが、学生さんかな?

No.3

家族を愛そうと思うと苦しいと思いますし、ちょっと距離を置いた方がいい関係になるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧