30代半ばの独身女性です。 過去3人の男性とお付き合い経験があり、全て別れてし…

回答9 + お礼6 HIT数 1018 あ+ あ-

2018/06/05 19:31(更新日時)

30代半ばの独身女性です。
過去3人の男性とお付き合い経験があり、全て別れてしまい今1人です。

私は色々趣味は多い方で、その趣味の集まりやオフ会等前々から参加し、仲間も出来て楽しいのですが…

その仲間内で、どんどん仲間同士で付き合いましたーや、結婚しましたーが増え、1つの趣味仲間では、いつの間にかこの仲間内で独身は私だけに……
最初は平気だったのですが、いつも夫婦やカップルの中に私が混ざってるようで、目の前でイチャイチャを見せられて正直悲しくなり、仲間達もダブルデートとか、お互いのカップル同士での遊びが主となり、私は疎遠となってしまいました。

違う趣味仲間でも同じような感じになっていて、私の居場所がないように感じてしまいます。

私は今まで付き合ってきた彼は本当に好きでした。別れて悲しくても、次と前向きになって行ってました。3人目の彼とは結婚まで考えていましたが、私が軽い性病となり、彼に相談したらそこから素っ気なくなり、別れを告げられました。

仲間内でも、彼女が病気でも受け入れて結婚して支えてる人達がいます。本当に素敵だなと思います。
ただ、それを目の前で見せられたり、話を聞かされたりすると、「何で私だけ…」と思ってしまい仕方ありません。

今は他の趣味の集まりに参加したりもしています。でも、そこでもカップルや夫婦は多く、孤独を感じます。どの集まりに行っても似た感覚を感じます。

結婚願望はありますが、焦っても仕方ないとは思っています。なのに、いざ集まりの中にいると感じる寂しさ、そして1番悩みなのが、病気になり別れとなった事が大きな心の傷となり、もし今後誰かいい人と出会えたとしても、それが怖くも感じてしまうのです。またいつかこの人も私に飽きるのかな…等、もう傷つく事がとても怖いのです。最初の仲間達は、私のそんな恋愛過去を知っています。だから、こんな私を見ないでほしいし、私もみんなに会うと嬉しい半面、寂しく自分の惨めさを痛感して怖いのです。

結婚したい、誰かとまた付き合いたい、でも私が本気で好きになって、相手からまたさよならと告げられるのが怖い、みんなは幸せなのに私は彼氏もいないのに性病だけ抱えて定期的に病院通いでとても辛い、こんな惨めで汚い私を見ないでほしいから、みんなにも会いたいのに会いたくない…

もう自分でも色々な気持ちがごちゃごちゃで、どこに行っても寂しくて虚しくて悲しくて怖くてたまりません。

言葉がめちゃくちゃですみませんが、もうどうしたら気持ちが落ち着くのか分からなくなってます。

No.2656159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

34歳バツイチ、男性です。
投稿者さんの気持ちは共感できます。

結婚がそのままいけば、本来なら子供がいてもおかしくない年齢です。でも離婚したことでソレは無くなりました。

休日のショッピングモールにいくと、自分と同い年やもしくは年下のカップル・夫婦・家族づれがいて、胸が苦しくなります。
なので一人では中々行けません。

私も職場の同僚がどんどん結婚していき、何回かホームパーティにも呼ばれますが、何故かその度に動機が激しくなり、一時は通院したこともあります。(結果ストレスが原因とのこと)

回答になっていませんが…いつか理解してくれる人がいると信じ、色々と出会いを求め普段と違う形でチャレンジするしかないと思います。
応援しています、頑張ってください。

No.3

兎に角、今は性病治しましょう。あと、夢中になれる新しい趣味とか始めてみては。主さんは、まだ30代で過去に男性ともお付き合い経験ある素敵な女性じゃないですか。落ち込むのはまだ、早いですよ。良いですか?先ずは治療で新しいこと始めてそして婚活ですよ。そのお仲間とは、暫く距離を置いてみては。女性は、その環境において友人と疎遠になるものです。誰でも。結婚、出産など。

No.2

とにかく辛いことを吐き出すことは
いいことだと思います
あなたは何も悪くない
だから自分を責めないで下さいね

No.4

性病が治れば気持ちが落ち着きます

No.5

軽い性病ならすぐ治るんじゃない?

No.6

なんで性病になったんでしょうかね。。。悲劇の披露宴演じてないで、自分の軽率な行動を大いに反省すべき。

性病かかって辛いはずなのに、恋愛しようとしてるとこが理解不能。

No.7

私も30半ばの独身女です。しかも失恋したて。
つらいですよね、気持ちが痛いほどわかります。
浮気もしてないのに性病?がよくわからないんだけど、
あなたは仲間もいるし素敵な女性だと思います。
その傷付いた経験があるぶんだけ人として成長していると思うし、優しくなってるし
そんなあなたを好きになる人また出てくるよ。前向きに笑顔でいこうね

No.8

まずは病気を治しましょう。
主さんの浮気などでかかったわけじゃないなら、
たぶんその彼氏のせいですよね。
彼氏のほうが風俗とかで遊んでたのかもしれないですね。
それで主さんに病気が移っちゃったからヤバイと思って、
急にそっけなくなったんじゃないですかね。
なので、彼女が病気でも支えて・・・というのとは、
ちょっとケースが違う気がしますし、
そんな男と結婚しなくて良かったと思いますよ。

とりあえず一人旅はどうでしょうか?
離島なんかがよいのでは?人口少な目なところ。
もしくは海外でも日本人が少ないところ。
知らない人しかいなくて、のどかで、波の音を聞いていると、
3泊~5泊ぐらいいると、
だんだんとリセットされてくると思うのです。
ゆっくり自分を癒してあげてください。

No.9

>> 1 34歳バツイチ、男性です。 投稿者さんの気持ちは共感できます。 結婚がそのままいけば、本来なら子供がいてもおかしくない年齢です。でも… ありがとうございます。似たような境遇、本当に辛いですよね。
とりあえず今は、いつかはを信じられるように気持ちを持ち直していくしかないですよね。

No.10

>> 2 とにかく辛いことを吐き出すことは いいことだと思います あなたは何も悪くない だから自分を責めないで下さいね ありがとうございます。
自分は、自分ばかりとどうしても思ってしまいますが、少しでも自分ばかりではないと思えるようになりたいです。

No.11

>> 3 兎に角、今は性病治しましょう。あと、夢中になれる新しい趣味とか始めてみては。主さんは、まだ30代で過去に男性ともお付き合い経験ある素敵な女性… ありがとうございます。病気自体は治り再発も今はないのですが、ウイルスが残り、定期的に検査が必要の段階です。
仲間からは、何で最近付き合い悪いのとか言われますが、こんな理由なんて言えなくて…趣味も今まで仲間と一緒だったのが今は1人ぼっち。何か新しい趣味を見つけられたとしても、そこにまた夫婦やカップル多い中にだと同じ思いを抱きそうです。とりあえず今は少しでも前向きになれるようになるしかないかなと思いますが、この恐怖がなくなればいいなと思います。

No.12

>> 4 性病が治れば気持ちが落ち着きます そうだといいので、早く病院通いにならないようにしたいです。

No.13

自分を責めるのもわかります。でも、結婚だけじゃない。物事には一長一短が。

No.14

>> 7 私も30半ばの独身女です。しかも失恋したて。 つらいですよね、気持ちが痛いほどわかります。 浮気もしてないのに性病?がよくわからないんだ… ありがとうございます。
今まで付き合ってきた人は、付き合ってた時は本当に好きで、真剣に付き合ってきましたし、私も浮気はしていません。ただ、どの彼とも体の関係もありました。
いくらその時真剣だったから、好きだったから等色々な事があるとはいえ、複数の方と体の関係を持った事があるのは事実、なので性病にかかってしまったのかなと思ってはいます。体調を崩しかけていて体の免疫力が落ちてもいたので…
今は治り再発はないけど、ウイルスが残ってるから定期的に病院での検査が必要な状況です。
またいつか恋愛をしたいけど、また傷つくのがもう怖くて…
いつかこんな私でも、幻滅せずに受け入れてくれる人と出会えたらいいなと思います。

No.15

>> 8 まずは病気を治しましょう。 主さんの浮気などでかかったわけじゃないなら、 たぶんその彼氏のせいですよね。 彼氏のほうが風俗とかで遊んで… ありがとうございます。
確かに相手がどうだったかはわからないですが、そんな相手と結婚しなくて良かったとは思います。
仲間内で結婚やお付き合い、私は友達止まり、私は女としてダメなんだなと、本当に色々考えてしまいます。

そうですね、旅もいいですよね、
自分の気持ちを落ち着かせ、信じて前向きになれるようにしたいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧