彼から「誕生日プレゼント何が欲しい?」と聞かれたので、「テレビをお願い」と言いま…

回答5 + お礼0 HIT数 710 あ+ あ-

2018/06/07 00:15(更新日時)

彼から「誕生日プレゼント何が欲しい?」と聞かれたので、「テレビをお願い」と言いました。寝室用に置く24型くらいのテレビが欲しかったのです。
彼はいつものように「OK〜」と了承してくれました。そして私の寝室にテレビが設置されたのですが、姉は「えぇ〜、誕生日プレゼントに彼氏にテレビを買わせたの?」と呆れ顔をしてます。きっと妬んでるんだと思いますが、誕生日プレゼントに彼氏からテレビといった実用的な物を買ってもらうのっておかしいですか?

No.2656970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも「〇〇を買って!」とねだる女なんか嫌だなあ。本当に優しい女は、彼にお金を使わせないよう気遣うはず。
ま、そのうちフラれるよ。(^^)

No.2

結婚する相手ならともかく
残るものは嫌。
別れたときに困る。
どこかご飯に行こうで終わり。
欲しいものは自分で買いましょう。

No.3

実用的なものが1番いい。
別れても物は使える(笑)
微妙なアクセサリーだとつけないし、売ってもたいしたお金にならないし。
プレゼントといっても、お金出して貰うだけだからテレビとかスマホとか掃除機、ソファーとか家具家電いいと思いますよ

No.4

て、テレビ..ですか?いやお姉さん別に妬みではなく本当に驚かれての一言だと思いますよ?^_^;ブランド物のバッグとか他の事ならまだしも..でも買ってくれた彼氏さんも凄いよね?

No.5

テレビは高いと聞いたことありますが私だったら彼氏に頼むことが出来ないですので自分で買います。

テレビを誕生日プレゼントとしてはおかしいです。
夫婦だったら良いけどカップルなのでテレビとかはお願い出来ないです、本当に。

お主さんはよく彼氏に言いましたね、びっくりしました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧