家族がうまくいかない‥
うちは父母私と弟が三人います。父は無口でこっちが用件を伝えても三回に一度程度の返事をするかしないかです。母は典型的なB型で短気で長く話合うという事を26年間した事がありません。質問してもいつも喧嘩ごしな声で返してきて、それを指摘するとよけい興奮するので話にならないんです‥兄弟間も会話は全く無くただの同居人のようです、弟に暴力を受けたりした過去もあり私も距離をおいてしまっているという現状だし、もう一人の弟は仕事が一月以上続いたことがなく、その事を母はいつも私に、あのこはダメだ、どっかおかしいから。いやだ。などと言ってきてなんだか家族みんながもうおかしいんです。きっと私も。暴力をされた時も弟だけかばってひどいアザをみても弟に注意の一つもしなかったので、弟はカッとなるとすぐ暴力をする人間になってしまってます‥‥幸せな彼氏の家族をみていると私は独りぼっちの気持ちで辛くなってしまいもう消えてしまいたい気持ちになります
新しい回答の受付は終了しました
ダメだと思ってはいても、家族って捨て切れないですよね。 おまえらどうして喧嘩ばっかり!って腹がたつ…自分も嫌です。 特に他の家庭を見ると、どうして?うちは…って悲しくなります。 家には無いから諦めようと、 気にしないようにしようと、頭では決めているのに… やっぱりどうしようもなくて… イライラばかり募ります。 父親もとかく、 いつも喧嘩ごしな母親とかもむかつきますよね。うざ…(´□`) 事情あるにしても、もうちょっと我慢しろって思います。わざわざ波風立てるなよ~
って私が愚痴ってすいません; でも、 家族バラバラって事ほど寂しいものはないもの。そりゃぁ悲しいさ…でも主さん頑張って!!私も頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧